Очень любим долму! Поэтому готовим и сьедаем ее очень быстро) Рекомендую попробовать приготовить рецепт азербайджанской долмы, расскажите, что получилось.
автор aringiof
На фото готовое блюдо долмы
Калорий: 115 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Очень любим долму! Поэтому готовим и сьедаем ее очень быстро) Рекомендую попробовать приготовить рецепт азербайджанской долмы, расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Ужин, Семейный праздник
В фарш добавляем мелко порезанный лук, рис, соль, перец
На виноградный лист выкладываем фарш и
заворачиваем
На дно кастрюли добавляем немного растительного масла и выкладываем наши долмушки. Заливаем водой, чтобы долмушки чуть закрылись водой, накрываем крышкой и варим втечение 1 часа.
В сметанку добавляем перец, чеснок, соль..
Ну и наслаждаемся результатом! Получаются они не настолько темные (огрехи вспышки). Приятного аппетита.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить долму по-азербайджански. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Красиво, вкусно, класс просто!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо aringiof за твои рецепты.))))
Aringiof, спасибо за прекрасный рецепт! долма всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Aringiof, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Я еще не готовила долму с курицей. Вкуснятина необычная.
ОЧ вкусно получилось)
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с долмой!
Иду пробовать…
Долма по-азербайджански готовится из виноградных листьев, говяжьего фарша, риса, зелени. Готовим начинку, листья, заворачиваем и запекаем. Долма по-азербайджански готовится в течение полутора часа....
120 мин
Если голубцы довольно привычное для многих блюдо, то долму готовят далеко не все. А зря! Это потрясающе вкусное, аппетитное, сытное и совершенно несложное блюдо для всей семьи. Рекомендую на заметку!...
120 мин
Обычно долма готовится из баранины, так как приготовление вкусного бараньего мяса считается высоким уровнем кулинарии. Но мне импонирует говядина, потому предлагаю вам рецепт долмы из говядины с фото....
120 мин
Хочу предложить вам очень интересный и невероятно вкусный рецепт приготовления армянской долмы!! В отличие от традиционной долмы в этом рецепте используется не фарш, и не рубленное мясо, - начинка заворачивается в тонкий кусок говядины. Поэтому желательно использовать свежее, немороженное мясо, вырезку...
2 ч 30 мин
Попробуйте диетический вариант знаменитой долмы, приготовленной с куриным мясом. Томатную пасту в рецепте можно заменить свежими помидорами. Для этого необходимо обдать их кипятком, чтобы очистить от кожицы, и затем мелко нарезать....
120 мин
Иракская долма, как и иракская кухня в целом - это в большей степени наука, чем кулинария. Что касается конкретно этого блюда: основная задача - чтобы в конце выпарилась вся жидкость. Подается блюдо путем переворачивания кастрюли на блюдо, и если останется жидкость, то она просто зальет все вокруг (в...
6 ч
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!