Долма

автор aringiof aringiof

Рецепт долмы

На фото готовое блюдо долмы

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 115 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Очень любим долму! Поэтому готовим и сьедаем ее очень быстро) Рекомендую попробовать приготовить рецепт азербайджанской долмы, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • фарш 1 кг
  • Маринованные виноградные листья 450 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • рис длинный 4 ст.л.
  • сметана 200 г
  • чеснок свежий 2 зуб
  • соль и перец по вкусу
  • масло растительное 30 г

Способ приготовления:

Варить

Повод приготовления:

Ужин, Семейный праздник

Как приготовить пошагово

  1. В фарш добавляем мелко порезанный лук, рис, соль, перец

  2. На виноградный лист выкладываем фарш и

    долма
  3. заворачиваем

    долма
  4. На дно кастрюли добавляем немного растительного масла и выкладываем наши долмушки. Заливаем водой, чтобы долмушки чуть закрылись водой, накрываем крышкой и варим втечение 1 часа.

    долма
  5. В сметанку добавляем перец, чеснок, соль..

    долма
  6. Ну и наслаждаемся результатом! Получаются они не настолько темные (огрехи вспышки). Приятного аппетита.

    долма
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить долму по-азербайджански. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
toma
toma

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

tanya
tanya

Красиво, вкусно, класс просто!

timatear
timatear

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Анька Бузик
Анька Бузик

Всё круто, всё вкусно, спасибо aringiof за твои рецепты.))))

yulyasha75
yulyasha75

Aringiof, спасибо за прекрасный рецепт! долма всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

valentina80
valentina80

Aringiof, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

ongatear
ongatear

Я еще не готовила долму с курицей. Вкуснятина необычная.

oybirt1991
oybirt1991

ОЧ вкусно получилось)

Бабак Зина
Бабак Зина

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с долмой!

yella76
yella76

Иду пробовать…

Долма по-азербайджански

Долма по-азербайджански готовится из виноградных листьев, говяжьего фарша, риса, зелени. Готовим начинку, листья, заворачиваем и запекаем. Долма по-азербайджански готовится в течение полутора часа....

120 мин

Азербайджанская долма

Если голубцы довольно привычное для многих блюдо, то долму готовят далеко не все. А зря! Это потрясающе вкусное, аппетитное, сытное и совершенно несложное блюдо для всей семьи. Рекомендую на заметку!...

120 мин

Долма из говядины

Обычно долма готовится из баранины, так как приготовление вкусного бараньего мяса считается высоким уровнем кулинарии. Но мне импонирует говядина, потому предлагаю вам рецепт долмы из говядины с фото....

120 мин

Долма по-армянски

Хочу предложить вам очень интересный и невероятно вкусный рецепт приготовления армянской долмы!! В отличие от традиционной долмы в этом рецепте используется не фарш, и не рубленное мясо, - начинка заворачивается в тонкий кусок говядины. Поэтому желательно использовать свежее, немороженное мясо, вырезку...

2 ч 30 мин

Долма с курицей

Попробуйте диетический вариант знаменитой долмы, приготовленной с куриным мясом. Томатную пасту в рецепте можно заменить свежими помидорами. Для этого необходимо обдать их кипятком, чтобы очистить от кожицы, и затем мелко нарезать....

120 мин

Иракская долма

Иракская долма, как и иракская кухня в целом - это в большей степени наука, чем кулинария. Что касается конкретно этого блюда: основная задача - чтобы в конце выпарилась вся жидкость. Подается блюдо путем переворачивания кастрюли на блюдо, и если останется жидкость, то она просто зальет все вокруг (в...

6 ч

Долма ленивая

Вкусное блюдо обязательно полюбится всей вашей семье!Вкусно. Легко.Долма ленивая - рецепт для занятых хозяек. По вкусу ничем не отличается от долмы настоящей....

1 ч 15 мин