Долма с курицей

автор aybempim aybempim

Рецепт долмы с курицей

На фото готовое блюдо долмы с курицей

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 416 ккал

Кухня: Кавказская

Сложность: Простой рецепт

Попробуйте диетический вариант знаменитой долмы, приготовленной с куриным мясом. Томатную пасту в рецепте можно заменить свежими помидорами. Для этого необходимо обдать их кипятком, чтобы очистить от кожицы, и затем мелко нарезать. Рекомендую попробовать приготовить рецепт азербайджанской долмы, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Ингредиенты для долмы

  • Виноградный лист 55 шт.
  • Куриный фарш 650 г
  • Рис 250 г
  • Морковь 150 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Чеснок 16 г
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Кинза 30 г
  • Укроп 30 г
  • Растительное масло 80 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Ингредиенты для заливки

  • Лук репчатый 150 г
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Вода 1 стак.
  • Лимон 1 шт.
  • Растительное масло по вкусу шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Рис залить кипятком на 40-50 минут.

  2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачного цвета на среднем огне. Морковь вымыть, очистить, крупно натереть и обжарить вместе с луком до мягкости.

  3. Добавить фарш, приправить солью и перцем и обжаривать все вместе 2-3 минуты, пока мясо не побелеет. Затем добавить томатную пасту и 2 ст. л. воды и тушить еще 5 минут.

  4. Кинзу и укроп промыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и измельчить. Слить лишнюю воды из емкости с рисом.

  5. Соединить фарш с рисом, зеленью и чесноком и тщательно перемешать. Начинка готова.

  6. Молодые виноградные листья промыть и залить кипятком на 5 минут. Затем обсушить и срезать черешки.

  7. Выложить начинку с помощью десертной ложки на середину виноградного листа с матовой стороны и плотно завернуть конвертиком.

  8. На дно глубокой кастрюли выложить несколько виноградных листьев, а сверху уложить голубцы.

  9. Для заливки лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачного цвета. Затем добавить томатную пасту, воду, соль и перец по вкусу, выжать сок лимона и тушить еще 5 минут.

  10. Залить долму получившейся заливкой, накрыть сверху крышкой и тушить 60 минут, затем дать настояться еще 20 минут. Подавать со сметаной.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить долму по-азербайджански. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить долму с курицей

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
lada81
lada81

Девочки, долма с курицей объедение.
Супер.
aybempim большое спасибо!!!

dorenengo1990
dorenengo1990

Большое спасибо!!!
У aybempim очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Акатова Алсу
Акатова Алсу

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

cunelalee1977
cunelalee1977

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

laskova_98
laskova_98

Не рецепт, а песня!!!

alla
alla

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

aida
aida

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Люда Гиренко
Люда Гиренко

Красив, спасибо. А я в долму узбекскую делала.

oklun
oklun

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

erent
erent

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Долма по-азербайджански

Долма по-азербайджански готовится из виноградных листьев, говяжьего фарша, риса, зелени. Готовим начинку, листья, заворачиваем и запекаем. Долма по-азербайджански готовится в течение полутора часа....

120 мин

Азербайджанская долма

Если голубцы довольно привычное для многих блюдо, то долму готовят далеко не все. А зря! Это потрясающе вкусное, аппетитное, сытное и совершенно несложное блюдо для всей семьи. Рекомендую на заметку!...

120 мин

Долма по-армянски

Хочу предложить вам очень интересный и невероятно вкусный рецепт приготовления армянской долмы!! В отличие от традиционной долмы в этом рецепте используется не фарш, и не рубленное мясо, - начинка заворачивается в тонкий кусок говядины. Поэтому желательно использовать свежее, немороженное мясо, вырезку...

2 ч 30 мин

Долма узбекская

Предлагаю вам вариант рецепт приготовления долмы узбекской. Считается, что долма - кавказское блюдо, однако и других народов есть блюда похожие, сегодня мы познакомимся с узбекским вариантом....

120 мин

Иракская долма

Иракская долма, как и иракская кухня в целом - это в большей степени наука, чем кулинария. Что касается конкретно этого блюда: основная задача - чтобы в конце выпарилась вся жидкость. Подается блюдо путем переворачивания кастрюли на блюдо, и если останется жидкость, то она просто зальет все вокруг (в...

6 ч

Долма ленивая

Вкусное блюдо обязательно полюбится всей вашей семье!Вкусно. Легко.Долма ленивая - рецепт для занятых хозяек. По вкусу ничем не отличается от долмы настоящей....

1 ч 15 мин

Овощная долма

В следующий раз можно приготовить такую же долму, добавив фарш и обжаренные грибы....

90 мин