Долма ленивая

автор Конечко Анюта Конечко Анюта

Рецепт долмы ленивой

На фото готовое блюдо долмы ленивой

  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 128 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вкусное блюдо обязательно полюбится всей вашей семье!

Вкусно. Легко.

Долма ленивая - рецепт для занятых хозяек. По вкусу ничем не отличается от долмы настоящей. Рекомендую попробовать приготовить рецепт долмы по-азербайджански, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной - 500 г
  • Рис - 3 ст.л.
  • Лук - 2 шт.
  • Листья виноградные - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Рис отварить до полуготовности, охладить.

  2. Лук измельчить миксером.

  3. В фарш добавить рис, лук, перец, соль.

  4. Виноградные листья залить на 1 минуту кипятком, затем быстро охладить под струей холодной воды.

  5. На дно формы положить слой виноградных листьев.

  6. Фарш намазать на листья.

  7. Накрыть слоем виноградных листьев.

  8. Таким же образом сделать еще один слой.

  9. Залить долму подсоленой водой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

  10. Ленивую долму переложить на блюдо.

  11. Подавать с одним из соусов: кефир с чесноком, сметана с чесноком, майонез с чесноком.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить долму с курицей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить долму ленивую

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Рокошевска Аня
Рокошевска Аня

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

entontono1994
entontono1994

Спасибо за рецепт долмы ленивой, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

liza95
liza95

Очень очень вкусно получилось!!!

Нигамадьянова Лилия
Нигамадьянова Лилия

Скажу честно: не возлагала больших надежд на долму ленивую (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Валя Яненко
Валя Яненко

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить долму узбекскую culinier.ru/goryachee/golubtsy/dolma-uzbekskaya. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

edinsoure1971
edinsoure1971

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

athith
athith

Первый раз в жизни решилась на долму ленивую и не получилось(((
Так обидно!!

bolsunovskaya_82
bolsunovskaya_82

Вкус долмы ленивой просто потрясающий!
Будем повторять.

sofiya
sofiya

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

rular
rular

УУУХХХ вот это долма ленивая.
Супперрр…спасибо…

Долма по-азербайджански

Долма по-азербайджански готовится из виноградных листьев, говяжьего фарша, риса, зелени. Готовим начинку, листья, заворачиваем и запекаем. Долма по-азербайджански готовится в течение полутора часа....

120 мин

Азербайджанская долма

Если голубцы довольно привычное для многих блюдо, то долму готовят далеко не все. А зря! Это потрясающе вкусное, аппетитное, сытное и совершенно несложное блюдо для всей семьи. Рекомендую на заметку!...

120 мин

Долма из говядины

Обычно долма готовится из баранины, так как приготовление вкусного бараньего мяса считается высоким уровнем кулинарии. Но мне импонирует говядина, потому предлагаю вам рецепт долмы из говядины с фото....

120 мин

Долма по-армянски

Хочу предложить вам очень интересный и невероятно вкусный рецепт приготовления армянской долмы!! В отличие от традиционной долмы в этом рецепте используется не фарш, и не рубленное мясо, - начинка заворачивается в тонкий кусок говядины. Поэтому желательно использовать свежее, немороженное мясо, вырезку...

2 ч 30 мин

Долма узбекская

Предлагаю вам вариант рецепт приготовления долмы узбекской. Считается, что долма - кавказское блюдо, однако и других народов есть блюда похожие, сегодня мы познакомимся с узбекским вариантом....

120 мин

Долма с курицей

Попробуйте диетический вариант знаменитой долмы, приготовленной с куриным мясом. Томатную пасту в рецепте можно заменить свежими помидорами. Для этого необходимо обдать их кипятком, чтобы очистить от кожицы, и затем мелко нарезать....

120 мин

Иракская долма

Иракская долма, как и иракская кухня в целом - это в большей степени наука, чем кулинария. Что касается конкретно этого блюда: основная задача - чтобы в конце выпарилась вся жидкость. Подается блюдо путем переворачивания кастрюли на блюдо, и если останется жидкость, то она просто зальет все вокруг (в...

6 ч