Долма из говядины

автор Инга Тимирзянова Инга Тимирзянова

Рецепт долмы из говядины

На фото готовое блюдо долмы из говядины

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 219 ккал

Кухня: Азербайджанская

Сложность: Простой рецепт

Обычно долма готовится из баранины, так как приготовление вкусного бараньего мяса считается высоким уровнем кулинарии. Но мне импонирует говядина, потому предлагаю вам рецепт долмы из говядины с фото. Рекомендую попробовать приготовить рецепт долмы по-азербайджански, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Морковка — 3 шт.
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Сметана — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Виноградные листья — 50 шт.

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. Листья ошпариваем горячей водой, избавляемся от хвостиков.

  2. Морковку моем, натираем на крупной терке.

    долма из говядины
  3. Лук чистим, режем мелко кубиками.

    долма из говядины
  4. Мясо пускаем на фарш через мясорубку, перемешиваем со специями по вкусу. Я предпочитаю комбинацию из зиры, черного перца, корицы.

    долма из говядины
  5. Заворачиваем фарш в листья. Заворачиваем плотно.

    долма из говядины
  6. Когда весь фарш завернут, готовим долму в пароварке, предварительно смазав растительным маслом в течение 50 минут.

    долма из говядины
  7. Подаем долму с соусом из сметаны и майонеза.

    долма из говядины

На заметку:

  • Этот рецепт приготовления долмы из говядины позволит вам сравнительно просто приготовить блюдо в пароварке.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить долму с курицей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить долму из говядины

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
oromyo1986
oromyo1986

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

owhusar1980
owhusar1980

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

yuta75
yuta75

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать долму из говядины просто.
Спасибо за рецепт)))

tanya83
tanya83

Скажу честно: не возлагала больших надежд на долму из говядины (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

galka75
galka75

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Инга ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

oghickot
oghickot

Инга, умничка!
Какой аппетитный рецептик долмы из говядины сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

zhenya89
zhenya89

Последнее время заинтересовалась долмой узбекской culinier.ru/goryachee/golubtsy/dolma-uzbekskaya. Попробуйте!

nyutka88
nyutka88

Я тоже обожаю долму из говядины
но сама делала только один раз.

Зиннурова Зоя
Зиннурова Зоя

Вкусно, красиво и незатратно!!!

dasha81
dasha81

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Долма по-азербайджански

Долма по-азербайджански готовится из виноградных листьев, говяжьего фарша, риса, зелени. Готовим начинку, листья, заворачиваем и запекаем. Долма по-азербайджански готовится в течение полутора часа....

120 мин

Азербайджанская долма

Если голубцы довольно привычное для многих блюдо, то долму готовят далеко не все. А зря! Это потрясающе вкусное, аппетитное, сытное и совершенно несложное блюдо для всей семьи. Рекомендую на заметку!...

120 мин

Долма по-армянски

Хочу предложить вам очень интересный и невероятно вкусный рецепт приготовления армянской долмы!! В отличие от традиционной долмы в этом рецепте используется не фарш, и не рубленное мясо, - начинка заворачивается в тонкий кусок говядины. Поэтому желательно использовать свежее, немороженное мясо, вырезку...

2 ч 30 мин

Долма узбекская

Предлагаю вам вариант рецепт приготовления долмы узбекской. Считается, что долма - кавказское блюдо, однако и других народов есть блюда похожие, сегодня мы познакомимся с узбекским вариантом....

120 мин

Долма с курицей

Попробуйте диетический вариант знаменитой долмы, приготовленной с куриным мясом. Томатную пасту в рецепте можно заменить свежими помидорами. Для этого необходимо обдать их кипятком, чтобы очистить от кожицы, и затем мелко нарезать....

120 мин

Иракская долма

Иракская долма, как и иракская кухня в целом - это в большей степени наука, чем кулинария. Что касается конкретно этого блюда: основная задача - чтобы в конце выпарилась вся жидкость. Подается блюдо путем переворачивания кастрюли на блюдо, и если останется жидкость, то она просто зальет все вокруг (в...

6 ч

Долма ленивая

Вкусное блюдо обязательно полюбится всей вашей семье!Вкусно. Легко.Долма ленивая - рецепт для занятых хозяек. По вкусу ничем не отличается от долмы настоящей....

1 ч 15 мин