Ленивые голубцы

автор touserond1999 touserond1999

Рецепт ленивых голубцов

На фото готовое блюдо ленивых голубцов

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 308 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Ленивые голубцы сочетают в себе достоинства обычных голубцов и котлет: сочные, мягкие, с достаточным количеством белка и растительной клетчатки в составе, при этом легко готовятся и очень вкусные. Рецепты ленивых голубцов встречаются разные, иногда их готовят в виде рагу с капустой и мясом, но чаще ленивые голубцы представляют собой котлеты особого состава, обжаренные и затем запеченные в сметанно-томатном соусе. Это как раз такой рецепт ленивых голубцов. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ленивых голубцов из мультиварки, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Фарш из постной говядины 700 г
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Сметана 250 г
  • Томатное пюре 250 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Рис Басмати 100 г
  • Сухари панировочные 3 ст.л.
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Капусту нарежьте довольно мелко.

  2. Залейте нарезанную капусту водой, доведите до кипения и поварите 2-3 минуты, чтобы она стала мягче. Воду слейте.

    ленивые голубцы
  3. Одновременно сварите рис почти до готовности. Не разваривайте его слишком сильно, он должен еще впитать в себя мясные соки.

    ленивые голубцы
  4. Остывший рис и капусту соедините с говяжьим фаршем. Фарш, конечно, лучше делать самостоятельно, используя хорошие кусочки говядины. Для ленивых голубцов фарш можно делать из нежирной говядины, т. к. капуста, лук и последующее запекание в соусе в любом случае сделают голубцы сочными.

    ленивые голубцы
  5. Репчатый лук очень мелко нарежьте или измельчите в блендере. Смешайте все ингредиенты фарша, посолите и поперчите.

    ленивые голубцы
  6. Добавьте яйцо. Одного будет достаточно, т. к. рис тоже помогает склеить составляющие фарша, а лишнее яйцо будет только огрублять фарш.

    ленивые голубцы
  7. Тщательно вымесите фарш. Чем лучше вы это сделаете, тем легче будут лепиться голубцы.

    ленивые голубцы
  8. Из получившегося фарша влажными руками сформируйте крупные котлеты (величиной с 3/4 женской ладони), обваляйте их в измельченных сухарях и обжарьте с обеих сторон без крышки до образования румяной корочки.

    ленивые голубцы
  9. Переложите голубцы в форму для запекания в один ряд.

    ленивые голубцы
  10. Сверху распределите соус из смеси томатного пюре и сметаны. Можно использовать и томатную пасту, в этом случае ее надо брать меньше и добавлять воду.

    ленивые голубцы
  11. Запекайте голубцы в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Если верх начнет слишком сильно зарумяниться, прикройте форму фольгой. Готовые голубцы подавайте горячими.

    ленивые голубцы
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить голубцы ленивые. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
antonina
antonina

Надо попробовать

zhenya89
zhenya89

Нямка нямнямка…

etsom1993
etsom1993

Я приготовила ленивые голубцы и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Юля Воронкова
Юля Воронкова

Большое спасибо за рецепт!
ленивые голубцы просто супер!!!

mastakova_78
mastakova_78

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

anka71
anka71

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят culinier.ru/goryachee/golubtsy/samye-lenivye-golubtsy.

picalara
picalara

Touserond1999,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту ленивых голубцов.
Получилась вкуснятина!

Аська Подирякова
Аська Подирякова

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Койнова Татьяна
Койнова Татьяна

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

zoya91
zoya91

Touserond1999, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Ленивые голубцы в духовке с подливкой

Приготовь очень вкусный ужин по ленивому рецепту!Я очень люблю готовить ленивые голубцы! Капусту не надо варить, обрезать твердые места, закручивать конвертики - порезал и вуаля! Попробуйте приготовить и это блюдо завоюет вашу благосклонность)...

2 ч

Ленивые голубцы в томатном соусе

Что бы мне ни говорили, я уверена, что есть список особых блюд. Их можно назвать вечными: никогда не выходят из моды, всегда на праздничном столе, есть даже в самой скудной кулинарной книге. И голубцы точно в том списке! Вот только вся загвоздка в том, что приготовление отнимает уж очень много времени....

1 ч 10 мин

Ленивые голубцы из мультиварки

Фарш - 250 г (у меня свинина+говядина); Капуста - 200 г; Рис отварной - 1 мультистак.; Яйцо - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Паприка молотая - 0,5 ч.л.; Вода; Соль, красный молотый перец, другие специи - по вкусу; 1 ст.л. сметаны; 1 ст.л. майонеза; 1 ст.л. томатной пасты; 2 мультистак. воды; Соль, красный молотый...

1 ч 10 мин

Ленивые голубцы по-питерски

И снова на кухне мои любимые "ленивые" рецепты! В этот раз выбор пал на известное блюдо русской кухни, но с некоторыми особенностями. Многие его делают по-своему, этот вариант тоже стоит попробовать....

35 мин

Ленивые голубцы в утятнице

Голубцы, кто ж их не любит. А что самое вкусное в голубцах? Конечно же - начинка. А ленивые голубцы даже и заворачивать не надо в капусту. Все самое вкусное - сразу....

120 мин

Ленивые голубцы в духовке

#500 г любого мясного фарша (сегодня фарш делала из курицы); 500 г белокочанной капусты (тонко нашинковать); 1,5 чашки отварного риса (сырой 250 г); 1 средняя головка репчатого лука; зелень укропа или петрушки; соль; перец; панировочные сухари; Соус:; 1 л томатного сока (или 800 воды + 5 ст.л. томатной...

1140 мин

Постные ленивые голубцы

хочу поделиться этим быстрым. но очень вкусным рецептом...

35 мин