Долма с рисом

автор Полина Юрышева Полина Юрышева

Рецепт долмы с рисом

На фото готовое блюдо долмы с рисом

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 274 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 274 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт азербайджанской долмы, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Фарш 300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Рис 1/2 стак.
  • Лук 1 головка
  • Листья винограда 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовить листья винограда. Виноградные листья вымыть, удалить стебельную (жесткую) часть. Положить в кипящую подсоленную воду до изменения цвета (примерно, минуту). Вытащить, выложить на поднос, дать высохнуть.

  2. Лук для начинки потереть на мелкой терке или мелко нарезать, рис отварить до готовности. Смешать лук и рис с сырым фаршем. Добавить соль с перцем или приправу по вкусу.

  3. Завернуть начинку в виноградные листья, начиная со стебельной части листа. Посолить, уложить в кастрюлю плотными рядами и тушить на слабом огне около часа, накрыв крышкой.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить долму по-азербайджански. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
yulya
yulya

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Зиннурова Зоя
Зиннурова Зоя

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Диана Жукоцкая
Диана Жукоцкая

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Евгения Нарвойш
Евгения Нарвойш

Кто-нибудь готовил долму с курицей по этому рецепту? понравилось?

urorour
urorour

Спасибо!!!
за рецепт!!!

liza
liza

Приготовила долму с рисом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

inedede
inedede

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Акатова Саша
Акатова Саша

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Долма по-азербайджански

Долма по-азербайджански готовится из виноградных листьев, говяжьего фарша, риса, зелени. Готовим начинку, листья, заворачиваем и запекаем. Долма по-азербайджански готовится в течение полутора часа....

120 мин

Азербайджанская долма

Если голубцы довольно привычное для многих блюдо, то долму готовят далеко не все. А зря! Это потрясающе вкусное, аппетитное, сытное и совершенно несложное блюдо для всей семьи. Рекомендую на заметку!...

120 мин

Долма из говядины

Обычно долма готовится из баранины, так как приготовление вкусного бараньего мяса считается высоким уровнем кулинарии. Но мне импонирует говядина, потому предлагаю вам рецепт долмы из говядины с фото....

120 мин

Долма по-армянски

Хочу предложить вам очень интересный и невероятно вкусный рецепт приготовления армянской долмы!! В отличие от традиционной долмы в этом рецепте используется не фарш, и не рубленное мясо, - начинка заворачивается в тонкий кусок говядины. Поэтому желательно использовать свежее, немороженное мясо, вырезку...

2 ч 30 мин

Долма с курицей

Попробуйте диетический вариант знаменитой долмы, приготовленной с куриным мясом. Томатную пасту в рецепте можно заменить свежими помидорами. Для этого необходимо обдать их кипятком, чтобы очистить от кожицы, и затем мелко нарезать....

120 мин

Иракская долма

Иракская долма, как и иракская кухня в целом - это в большей степени наука, чем кулинария. Что касается конкретно этого блюда: основная задача - чтобы в конце выпарилась вся жидкость. Подается блюдо путем переворачивания кастрюли на блюдо, и если останется жидкость, то она просто зальет все вокруг (в...

6 ч

Долма ленивая

Вкусное блюдо обязательно полюбится всей вашей семье!Вкусно. Легко.Долма ленивая - рецепт для занятых хозяек. По вкусу ничем не отличается от долмы настоящей....

1 ч 15 мин