Голубцы из савойской капусты

автор muryleva_97 muryleva_97

Рецепт голубцов из савойской капусты

На фото готовое блюдо голубцов из савойской капусты

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 986 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 986 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский, Нож шефский, Нож шефский. Рекомендую попробовать приготовить рецепт голубцов из пекинской капусты в кастрюле, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Савойская капуста 1 шт.
  • Говяжий фарш 200 г
  • Свиной фарш 200 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Бекон 100 г
  • Хлебные крошки 50 г
  • Говяжий бульон 2 л
  • Сельдерей 1 стебель
  • Лук-шалот 12 шт.
  • Морковь 5 шт.
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 50 мл
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Нож шефский, Нож шефский, Нож шефский

Как приготовить пошагово

  1. Разобрать кочан савойской капусты на листья. В дело пойдут только крупные, а от капусты останется небольшой кочанчик размером чуть больше кулака.

  2. Листья на три минуты положить в кипящую подсоленную воду, чтобы они стали помягче. Слегка приваренные листья переложить в ледяную воду, чтобы они окончательно не размякли.

    голубцы из савойской капусты
  3. Нарезать тонкой лапшой оставшуюся капусту. На смеси сливочного масла и растительного припустить нарезанный мелкими кубиками бекон, добавить мелко нарезанную луковицу обжарить до мягкости, добавить капусту, посолить, приправить щепоткой сахара и тушить, помешивая, семь-десять минут.

    голубцы из савойской капусты
  4. Готовую капусту слегка остудить и смешать с фаршем и хлебной крошкой, посолив и поперчив. Из полученной смеси вылепить шарики размером с кулак и завернуть их в капустные листья. Сильно сжать голубцы ладонями, чтобы удалить лишнюю жидкость и зафиксировать оболочку.

    голубцы из савойской капусты
  5. На смеси сливочного масла с растительным обжарить до карамельного цвета нарезанные крупно репчатый лук, одну морковь и стебель сельдерея. Пересыпать результат в глубокий противень, уложить сверху голубцы и залить их горячим говяжьим бульоном. Запечатать сверху фольгой, сделать несколько дырочек, чтобы выходил пар, и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на час.

    голубцы из савойской капусты
  6. Оставшуюся морковь нарезать крупными кусками, очистить шалот, залить их каждый в своей кастрюльке водой, в которую добавлена щепотка соли, чайная ложка сахара и чайная ложка сливочного масла.

    голубцы из савойской капусты
  7. Вода должна слегка покрывать овощи. Варить до тех пор, пока вода не выкипит, а овощи не карамелизуются.

    голубцы из савойской капусты
  8. Готовые голубцы подавать с бульоном и карамелизованными овощами.

    голубцы из савойской капусты

На заметку:

  • Бургундская версия капустных листьев с начинкой. Главный фокус делать эти голубцы максимально большими, по одной штуке на порцию. Чем они крупнее, тем вкуснее.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить голубцы с бараниной. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ongitear
ongitear

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Зина Макушенко
Зина Макушенко

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт голубцов из савойской капусты меня выручил!

Алиса Митина
Алиса Митина

Прекрасный рецепт!
Лучше делать голубцы из савойской капусты строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Ася Сузик
Ася Сузик

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить голубцы из китайской капусты.

soteseds1982
soteseds1982

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю голубцы из савойской капусты.

polli
polli

Обязательно сделаю, спасибо!

goloschuk_75
goloschuk_75

Муж не любит голубцы из савойской капусты, а тут увидев это чудо попросил положить ему голубцы из савойской капусты!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

abelousov
abelousov

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

ecasonat
ecasonat

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик голубцов из савойской капусты больше стало.

elintow
elintow

Готовила голубцы из савойской капусты много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

marianna
marianna

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что голубцы из савойской капусты не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту голубцы из савойской капусты, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

yarkova_84
yarkova_84

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Голубцы из савойской капусты с рикоттой Unagrande и шпинатом

Савойская капуста 1 шт.; Томатный соус 400 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сыр рикотта Unagrande 250 г; Тертый сыр пармезан 80 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Шпинат 40 г...

45 мин

Голубцы из пекинской капусты на овощной подушке

Эти голубцы готовятся быстро и легко благодаря большим удобным листьям пекинской капусты, в которые так легко заворачивать начинку. По вкусу же они не уступают голубцам с белокочанной капустой, разве что оболочка нежнее и тоньше получается...

1 ч 20 мин

Голубцы из пекинской капусты в кастрюле

Нежные и вкусные голубцы из пекинской капусты с курицей!Эти голубцы готовятся традиционным способом, но листы пекинской капусты намного нежнее и мягче, чем в белокочанной капусте. Голубцы делать удобнее и быстрее. Обязательно попробуйте!...

1 ч

Печеные голубцы из савойской капусты

Савойская капуста 1 шт.; Фарш 500 г; Лук 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Тимьян 5 шт.; Чеснок 2 шт.; Соль щепотка; Перец черный молотый щепотка; Паприка щепотка...

30 мин

Голубцы из китайской капусты

Рис 100 г; Смешанный фарш 1 кг; Бекон 10 кусков; Китайская капуста 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Куриный бульонный кубик 1/2 шт....

1 ч

Голубцы из молодой капусты

1 кочан молодой капусты; 800 г фарша из телятины; 1 луковица; соль, перец, специи; 50 г риса; 1 яйцо; 70 г сметаны (майонеза)....

120 мин

Голубцы с бараниной

Чаще всего голубцы с бараниной можно встретить в кавказкой национальной кухне. В данном случае мясо заворачивается в виноградные листы и варится в мясном бульоне до готовности. Очень вкусно!...

60 мин