Печеные голубцы из савойской капусты

автор Анна Жукова Анна Жукова

Рецепт печеных голубцов из савойской капусты

На фото готовое блюдо печеных голубцов из савойской капусты

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 321 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 321 ккал. Для приготовления понадобится Мясорубка механическая. Рекомендую попробовать приготовить рецепт голубцов с бараниной, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Савойская капуста 1 шт.
  • Фарш 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Тимьян 5 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Соль щепотка
  • Перец черный молотый щепотка
  • Паприка щепотка

Специальное оборудование:

Мясорубка механическая

Как приготовить пошагово

  1. Для начинки лучше использовать приготовленный дома фарш. Для этого мясо нужно вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Использовать для голубцов можно говядину или свинину.

  2. Рецепт приготовления голубцов из савойской капусты похож на стандартный. Из кочана капусты вырезаем кочерыжку. После этого листы легко отслаиваются. Далее помещаем кочанчик в кастрюлю с подсоленной водой и варим до размягчения листочков. По мере размягчения отделяем листки от кочана.

  3. Луковицу очистить и измельчить ножом или пропустить через мясорубку вслед за мясом. Чеснок также можно прокрутить с фаршем или выдавить через пресс.

  4. Для сочности в фарш можно добавить немного томатного соуса или измельченный свежий помидор, очищенный от кожуры и пропущенный через блендер (можно измельчить ножом).

  5. Соединить мясо с луком и томатным соусом. Посолить и поперчить по вкусу, все тщательно перемешать. Чтобы сделать этот простой рецепт голубцов из савойской капусты более оригинальным, при приготовлении можно добавить немного веточек тимьяна.

  6. В слегка остывшие листья выложить около 1 столовой ложки фарша и аккуратно замотать. Для надежности и красоты можно перевязать перьями зеленого лука. Выложить в жаропрочную форму и, накрыв фольгой, отправить в разогретую духовку или пароварку. Чтобы голубцы были более сочные, на дно формы можно налить немного водички. Запекать до готовности минут 25-30.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить голубцы в кастрюле. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Аладина Таня
Аладина Таня

Думаю, очень вкусно.

Ксюха Юнгер
Ксюха Юнгер

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Вера Семиончева
Вера Семиончева

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Поповчук Тата
Поповчук Тата

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать печеные голубцы из савойской капусты)))

mina
mina

А я готовлю по этому рецепту голубцов из китайской капусты.

pukhova_83
pukhova_83

Анна спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

couteast2005
couteast2005

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как печеные голубцы из савойской капусты у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

hithes
hithes

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

asastarof
asastarof

Анна, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

marianna
marianna

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

omyotova_76
omyotova_76

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить печеные голубцы из савойской капусты!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

ithugac
ithugac

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Голубцы из савойской капусты с рикоттой Unagrande и шпинатом

Савойская капуста 1 шт.; Томатный соус 400 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сыр рикотта Unagrande 250 г; Тертый сыр пармезан 80 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Шпинат 40 г...

45 мин

Голубцы из пекинской капусты на овощной подушке

Эти голубцы готовятся быстро и легко благодаря большим удобным листьям пекинской капусты, в которые так легко заворачивать начинку. По вкусу же они не уступают голубцам с белокочанной капустой, разве что оболочка нежнее и тоньше получается...

1 ч 20 мин

Голубцы из пекинской капусты в кастрюле

Нежные и вкусные голубцы из пекинской капусты с курицей!Эти голубцы готовятся традиционным способом, но листы пекинской капусты намного нежнее и мягче, чем в белокочанной капусте. Голубцы делать удобнее и быстрее. Обязательно попробуйте!...

1 ч

Голубцы из китайской капусты

Рис 100 г; Смешанный фарш 1 кг; Бекон 10 кусков; Китайская капуста 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Куриный бульонный кубик 1/2 шт....

1 ч

Голубцы из пекинской капусты

Если вы еще никогда не готовили голубцы в пекинской капусте, то обязательно попробуйте. Это несравнимо с обычными голубцами, так как пекинская капуста более мягкая, и голубцы с ней получаются нежнее....

60 мин

Голубцы из молодой капусты

1 кочан молодой капусты; 800 г фарша из телятины; 1 луковица; соль, перец, специи; 50 г риса; 1 яйцо; 70 г сметаны (майонеза)....

120 мин

Голубцы с бараниной

Чаще всего голубцы с бараниной можно встретить в кавказкой национальной кухне. В данном случае мясо заворачивается в виноградные листы и варится в мясном бульоне до готовности. Очень вкусно!...

60 мин