Голубцы из пекинской капусты

автор idofui2004 idofui2004

Рецепт голубцов из пекинской капусты

На фото готовое блюдо голубцов из пекинской капусты

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 18 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 148 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Если вы еще никогда не готовили голубцы в пекинской капусте, то обязательно попробуйте. Это несравнимо с обычными голубцами, так как пекинская капуста более мягкая, и голубцы с ней получаются нежнее. Рекомендую попробовать приготовить рецепт голубцов из пекинской капусты в кастрюле, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 1 шт. (большой качан)
  • Свиной фарш — 700 г
  • Рис длиннозерный пропаренный — 3/4 стак.
  • Грибы — 0,5 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатный соус — 5 ст.л.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Вода — 1,5-2 стак.
  • Красный молотый перец — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Для начала подготавливаем продукты. С кочана капусты срезаем твердую часть и отделяем листья. Затем смешиваем фарш с заранее сваренным до полуготовности рисом, морковью и обжаренными грибами. Для того чтобы фарш был более мягким, можно добавить в него немного воды, но не переборщите. Готовый фарш немного посолите и приправьте специями.

  2. Теперь нам необходимо на несколько минут (не более 5-7) опустить листья капусты в горячую воду (не путать с кипящей).

    голубцы из пекинской капусты
  3. Затем выкладываем на лист пекинской капусты небольшую котлетку из фарша.

    голубцы из пекинской капусты
  4. И скручиваем голубцы по обычной схеме.

    голубцы из пекинской капусты
  5. Теперь устилаем дно кастрюли листьями капусты так, чтобы они полностью прикрывали дно. На листья выкладываем наши голубцы.

    голубцы из пекинской капусты
  6. В отдельной посуде смешиваем сметану и томатный соус, добавляем соль и красный перец. Доливаем воду и хорошенько размешиваем. Вливаем смесь в кастрюлю с голубцами, нам необходимо, чтобы жидкость почти полностью накрывала голубцы, поэтому, при необходимости, добавляем еще воды. Ставим на огонь и готовим на медленном огне в течение часа. Вот и все! Готовый голубцы поливаем сметаной и подаем к столе. Приятного аппетита!

    голубцы из пекинской капусты

На заметку:

  • Голубцы - это моя слабость, но помниться в детстве я частенько снимала с фарша листья капусты и незаметно выкидывала их в мусорное ведро, пока мама не видит, - уж очень они мне не нравились. Сейчас я, конечно же, так не делаю, но, наученная своим горьким опытом, для своих детей отыскала вот такой замечательный рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты. В общем, я добилась желаемого эффекта - ребята уминают голубцы за обе щеки, а муж вообще в полном восторге. Тут нет ничего удивительного, ведь пекинская капуста намного мягче и нежнее чем белокочанная, да и возни с ней во время приготовления гораздо меньше, а в готовых голубцах она настолько разваривается, что просто тает во рту. И, признаюсь вам честно, вкус таких вот голубцов мне нравится гораздо больше, чем обычных, есть в них что-то особенное, какая-то изюминка. Попробуйте обязательно их приготовить, не пожалеете, а я с удовольствием поделюсь с вами простым рецептом голубцов из пекинской капусты.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить голубцы с бараниной. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить голубцы из пекинской капусты

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
indutomat
indutomat

Привет!
Я не ем голубцы из пекинской капусты!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

vika85
vika85

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

masha81
masha81

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

bulanova_86
bulanova_86

Делала голубцы из пекинской капусты на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Кувико Галка
Кувико Галка

Спасибо за рецептик голубцов из пекинской капусты!!!
Муж был в восторге.
голубцов из пекинской капусты, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

chernik_85
chernik_85

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

oqunge
oqunge

Хотела приготовить уже сегодня голубцы из китайской капусты и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Голубцы из савойской капусты с рикоттой Unagrande и шпинатом

Савойская капуста 1 шт.; Томатный соус 400 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сыр рикотта Unagrande 250 г; Тертый сыр пармезан 80 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Шпинат 40 г...

45 мин

Голубцы из пекинской капусты на овощной подушке

Эти голубцы готовятся быстро и легко благодаря большим удобным листьям пекинской капусты, в которые так легко заворачивать начинку. По вкусу же они не уступают голубцам с белокочанной капустой, разве что оболочка нежнее и тоньше получается...

1 ч 20 мин

Голубцы из пекинской капусты в кастрюле

Нежные и вкусные голубцы из пекинской капусты с курицей!Эти голубцы готовятся традиционным способом, но листы пекинской капусты намного нежнее и мягче, чем в белокочанной капусте. Голубцы делать удобнее и быстрее. Обязательно попробуйте!...

1 ч

Печеные голубцы из савойской капусты

Савойская капуста 1 шт.; Фарш 500 г; Лук 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Тимьян 5 шт.; Чеснок 2 шт.; Соль щепотка; Перец черный молотый щепотка; Паприка щепотка...

30 мин

Голубцы из китайской капусты

Рис 100 г; Смешанный фарш 1 кг; Бекон 10 кусков; Китайская капуста 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Куриный бульонный кубик 1/2 шт....

1 ч

Голубцы из молодой капусты

1 кочан молодой капусты; 800 г фарша из телятины; 1 луковица; соль, перец, специи; 50 г риса; 1 яйцо; 70 г сметаны (майонеза)....

120 мин

Голубцы с бараниной

Чаще всего голубцы с бараниной можно встретить в кавказкой национальной кухне. В данном случае мясо заворачивается в виноградные листы и варится в мясном бульоне до готовности. Очень вкусно!...

60 мин