Восхитительные восточные голубцы с мясом барашка)
Долма хороша из баранины! Но, при желании, можно взять любое мясо. Так что-экспериментируйте! Рекомендую попробовать приготовить рецепт долмы по-азербайджански, расскажите, что получилось.
автор Башкирцева Мина
На фото готовое блюдо долмы из баранины и булгура под мятным соусом
Калорий: 158 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Восхитительные восточные голубцы с мясом барашка)
Долма хороша из баранины! Но, при желании, можно взять любое мясо. Так что-экспериментируйте! Рекомендую попробовать приготовить рецепт долмы по-азербайджански, расскажите, что получилось.
Баранину зачистите от пленок и жил.
Виноградные листья залейте кипятком на 5 минут. Откиньте листья в дуршлаг и дайте воде стечь. У основания каждого листа удалите стебелек (если листья консервированные в соляном растворе, то их нужно первым делом вымочить в воде, а затем хорошо промыть).
Проверните через мясорубку с мелкой решеткой баранину, бараний курдюк и лук. Добавьте в фарш промытый булгур и молотые специи.
Влейте в фарш теплую воду, перемешайте и добавьте по вкусу соль.
Положите лист на стол глянцевой стороной вниз. В его основание положите 1-1,5 стол. ложки начинки и накройте ее нижней частью листа, а затем боковинами. Принцип голубцов, чем долма и является изначально. В общем-накрутите голубцы!
Выложите дно кастрюли целыми виноградными листьями (чтобы долма не прилипала ко дну). Сверху выложите долму по кругу так, чтобы она не разворачивалась-плотно друг к другу. Выложите долму слоями, накрывая каждый целыми листьями. Накройте последний слой долмы листьями и тарелкой (для того, чтобы долма не всплывала). Залейте их подсоленной холодной водой до тарелки. Закройте крышкой, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне 30 мин
В небольшом сотейнике с толстым дном растопите 130гр сливочного масла на слабом огне. Когда масло начнет пениться, соберите ложкой пену с его поверхности. Приблизительно через 10 минут масло станет чистым и прозрачным. Снимите сотейник с огня, остудите масло при комнатной температуре.
Растопите в сотейнике оставшиеся 20гр сливочного масла. Всыпьте мелко нашинкованный лук и половину мелко измельченных листьев мяты. Готовьте на слабом огне, помешивая, до прозрачности лука (внимание. не допускайте потемнения лука). Добавьте уксус и вино и готовьте на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока в сотейнике не останется 3 стол. ложки жидкости. Снимите сотейник с огня и дайте остыть. Процедите содержимое сотейника через сито с мелкой ячейкой.
Смешайте в сотейнике яичные желтки с ранее процеженной жидкостью. Поставьте сотейник на слабый огонь и готовьте, непрерывно помешивая венчиком, до тех пор, пока масса не загустеет (внимание. нельзя давать массе закипеть). Снимите сотейник с огня и введите частями очищенное масло, взбивая при этом соус венчиком.
Приправьте соус солью и молотым черным перцем, добавьте крупно нарезанные листики мяты.
Подавайте фаршированные листья горячими, полив теплым соусом. Финита! Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить долму с курицей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Вкусна
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Башкирцева, долму из баранины и булгура под мятным соусом делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Башкирцева, это просто волшебный рецепт долмы из баранины и булгура под мятным соусом!
спасибо!
Vkysno, spasibo.
Спасибо за рецепт. culinier.ru/goryachee/golubtsy/dolma-uzbekskaya пробовала, а долму из баранины и булгура под мятным соусом еще никогда.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Башкирцева ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Долма по-азербайджански готовится из виноградных листьев, говяжьего фарша, риса, зелени. Готовим начинку, листья, заворачиваем и запекаем. Долма по-азербайджански готовится в течение полутора часа....
120 мин
Обычно долма готовится из баранины, так как приготовление вкусного бараньего мяса считается высоким уровнем кулинарии. Но мне импонирует говядина, потому предлагаю вам рецепт долмы из говядины с фото....
120 мин
Хочу предложить вам очень интересный и невероятно вкусный рецепт приготовления армянской долмы!! В отличие от традиционной долмы в этом рецепте используется не фарш, и не рубленное мясо, - начинка заворачивается в тонкий кусок говядины. Поэтому желательно использовать свежее, немороженное мясо, вырезку...
2 ч 30 мин
Предлагаю вам вариант рецепт приготовления долмы узбекской. Считается, что долма - кавказское блюдо, однако и других народов есть блюда похожие, сегодня мы познакомимся с узбекским вариантом....
120 мин
Попробуйте диетический вариант знаменитой долмы, приготовленной с куриным мясом. Томатную пасту в рецепте можно заменить свежими помидорами. Для этого необходимо обдать их кипятком, чтобы очистить от кожицы, и затем мелко нарезать....
120 мин
Иракская долма, как и иракская кухня в целом - это в большей степени наука, чем кулинария. Что касается конкретно этого блюда: основная задача - чтобы в конце выпарилась вся жидкость. Подается блюдо путем переворачивания кастрюли на блюдо, и если останется жидкость, то она просто зальет все вокруг (в...
6 ч
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.