Голубцы из прованса

автор gorshunova_85 gorshunova_85

Рецепт голубцов из прованса

На фото готовое блюдо голубцов из прованса

  • Общее время: 1 ч 49 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 427 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Две Звезды, Марлен Дитрих и Жан Габен, их жизни посетило великое чувство любви. Они жили одно время в Калифорнии (именно там находится Голливуд) и пока не знали друг друга. Встреча произошла летним вечером 1941 года в кафе Парижская жизнь, куда Габен забрел в тоске по Франции, эта встреча изменила ход жизни обоих актеров. В съемном доме, недалеко от Лос-Анджелеса, Дитрих устроила Жану мини-Париж на другом континенте. Когда актер отказывался от непривычных блюд, Марлен надевала перчатки и элегантный фартук от Hermes, вставала к плите и с удовольствием готовила для Габена блюда французской кухни. Я готовила французские блюда для всех друзей Габена, которых он приводил с собой. Ренуар (имеется в виду режиссер Жан Ренуар, сын знаменитого импрессиониста) был одним из них, он особенно любил голубцы и, как только истреблял большую порцию их, исчезал. Я вообще ограничивалась очень простыми рецептами, - писала Дитрих. А потом, в апреле 1943 г. Жан Габен вступит в ряды армии Шарля де Голля. Его отправят в Северную Африку, где будет жестокое противостояние фашистов и союзных войск. Вскоре за Жаном на войну последует Марлен. Но это потом, а пока уголок Франции на американской земле Можете поставить негромко фоном песню Lili Marlen в исполнении Марлен Дитрих. Lili Marlen, песня, разрушавшая фашистскую армию: когда солдаты гитлеровской армии ее слушали, они вспоминали дом и не хотели воевать. Рецепт был размещен в одном из кулинарных журналов и приводится с изменениями. Пропитанные душистыми травами голубцы из Прованса очень ароматные и довольно легкие, т. к. содержат очень мало жира. Рекомендую попробовать приготовить рецепт обычных голубцов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • капуста савойская - 1 кочан
  • лук-порей - 1 шт.
  • баранина - 550 г
  • говядина - 550 г
  • рис круглозерный - ½ стак.
  • тархун - 2 веточки
  • петрушка - 5 веточек
  • кинза - 4 веточки
  • тимьян сухой - 1 щепотка
  • майоран сухой - 1 щепотка
  • орегано - 1 щепотка
  • масло сливочное - 45 г
  • свежемолотый черный перец - 0,3 ч.л.
  • соль - 0,7 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Приготовить все необходимое. Говядину (филейная часть) и баранину (фрикандон) порезать на кусочки.

  2. Сварить рис в подсоленной воде так, чтобы он остался слегка жестковатым. Откинуть на сито, дать стечь воде. Мясо прокрутить через мясорубку.

    голубцы из прованса
  3. Помыть кочан капусты, вырезать кочерыжку, аккуратно отделить листы.

    голубцы из прованса
  4. Поместить листы в кастрюлю и залить кипятком, закрыть крышкой и варить 3 минуты на медленном огне. Вынуть листья на сито, ополоснуть холодной водой. Лук - порей помыть, белую часть и несколько сантиметров зеленой части отрезать, разрезать вдоль, потом полукольцами.

    голубцы из прованса
  5. Разогреть сливочное масло на сковороде, поместить туда лук, обжарить немного до мягкости, добавив сухие травы - тимьян, майоран, орегано.

    голубцы из прованса
  6. Помыть зелень (тархун, кинзу, петрушку), удалить стебли, мелко порезать.

    голубцы из прованса
  7. Смешать говяжий и бараний фарш, лук-порей с сухими травами, зелень.

    голубцы из прованса
  8. Добавить рис, посолить, поперчить, все перемешать. Добавить холодной воды для мягкости фарша. Перемешать.

    голубцы из прованса
  9. На листья капусты положить ложкой начинку.

    голубцы из прованса
  10. Свернуть конвертом. Уложить в жаровню или в теплоемкую кастрюлю с толстым дном, добавить теплой воды до середины уровня голубцов. Поставить на средний огонь, закрыть, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут. Если потребуется, подлить немного воды.

    голубцы из прованса
  11. Для подачи можно использовать крем-фреш. Блюдо оформила веточкой эстрагона и соцветием капусты.

    голубцы из прованса
  12. Приятного аппетита!

    голубцы из прованса
  13. Герои истории - Марлен Дитрих и Жан Габен

    голубцы из прованса
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить голубцы с гостями. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
dasha71
dasha71

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

yasya
yasya

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

babukh_73
babukh_73

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

laskova_98
laskova_98

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Меренцова Инга
Меренцова Инга

Прекрасный рецепт голубцы из прованса!
Лучше делать голубцы из прованса строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

anulya92
anulya92

У девочек встречала похожие рецепты: голубцы ленивые.

Ася Сузик
Ася Сузик

Пошла пробовать…)))))

diana81
diana81

И это вправду весьма необычный рецепт.

imistom
imistom

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Голубцы в мультиварке

Готовить голубцы в мультиварке - одно удовольствие. Ничего не разбрызгивается, не прилипает, к тому же следуя пошаговому рецепту вы получите в результате очень сочное и ароматное блюдо....

120 мин

Голубцы по-французски

Голубцы по-французски отличаются тем, что фарш заворачивается в листья салата и подается с оригинальным соусом. Напоминаем, что если вы любите голубцы, калорийность их слабое место. Особенно, если это рецепт голубцов с фаршем. Но иногда же можно! Так что смело делайте голубцы....

25 мин

Голубцы с телятиной

Телятина 700 г; Лук репчатый 2 шт.; Белокочанная капуста 2 шт.; Морковь 2 шт.; Петрушка 1 пучок; Рис 100 г; Сливочное масло 50 г; Томатная паста 1 столовая ложка; Чеснок 4 зубчика; Растительное масло 50 мл...

1 ч

Голубцы идеальные

Голубцы - классическое блюдо украинской кухни. Голубцы можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Мне это блюдо нравится тем, что его можно подать под различными соусами. Вкуснятина!...

120 мин

Голубцы с гостями

У меня взято все на глаз, так что пишу приблизительно. Самое главное забыла написать об аромате этого блюда, запах разноситься по дому так, что очень трудно бывает себя удержать до ее приготовления) Приятного всем апетита! Да. еще, оставшую капусту я не выбрасываю, а далее есть и еще один малюсенький...

1 ч 20 мин

Голубцы домашние

капуста; фарш; лук; морковь; рис; томатная паста; сметана...

60 мин

Голубцы на ножке

Сегодня хотим вам предложить немножко поэкспериментировать. Добавьте к рецепту традиционных голубцов куриные ножки. Так вы получите оригинальное и вкусное блюдо для семейного ужина. А приготовив на несколько порций больше, можете смело подавать и гостям на праздничное застолье.Завернутые в капустный...

1 ч 30 мин