Обычные голубцы

автор ictile ictile

Рецепт обычных голубцов

На фото готовое блюдо обычных голубцов

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 992 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Этот рецепт выкладываю для начинающих хозяек, с целью показать легкий способ подготовки капустных листьев. Сколько же времени и сил я раньше тратила на то, чтобы сварить кочан капусты в кастрюле, а результат не всегда был хорош - то верхние листья переварены, то середина недоварена. Летом конечно можно использовать савойскую капусту, а вот зимой на выручку приходит такой способ приготовления капусты в микроволновке. Все легко и просто. Начинка для голубцов может быть любой, я предлагаю свою - диетическую: куриное мясо, капуста (содержит много пищевых волокон и снижает калорийность блюда) и бурый рис (сложные углеводы). По желанию их можно обжарить, потушить или запечь в любимом соусе. Рекомендую попробовать приготовить рецепт голубцов с гостями, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • морковь - 1 шт.
  • капуста белокочанная - 2 шт.
  • томатный сок - 500 мл
  • куриный фарш - 750 г
  • рис бурый - 50 г
  • горчица сухая - 1 ч.л.
  • растительное масло рафинированное - 2 ст.л.
  • лук белый - 1 шт.
  • чеснок - 3 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - 1

Как приготовить пошагово

  1. Покупаем белокочанную капусту, я предпочитаю купить 2 средних кочана по 1,5 кг, чем один большой, но это дело каждого. Верхние листья убираем только если они совсем уж плохие, специально сфотографировала с не очень красивого бока, у этой капусты я ничего не убирала.

  2. Заворачиваем кочан в несколько слоев пищевой пленки...

    обычные голубцы
  3. Ставим на кочерыжку в микроволновку, при средней мощности на 10-12 минут, я ставлю сначала на 10, а потом смотрю, вернее осторожно трогаю, листы должны быть мягкие, иногда ставлю еще на 2 минуты. Вот такой "запотевшей" капуста становится. Ставим охладиться.

    обычные голубцы
  4. Вырезаем кочерыжку, в процессе разбора, если листья будет тяжело отделить, всегда можно подрезать еще.

    обычные голубцы
  5. Разбираем листья начиная от кочерыжки (плохие верхние листья выбрасываем). Усилие направляем больше не в сторону от кочана, а вниз. Разбирается очень легко.

    обычные голубцы
  6. Промываем бурый рис, ставим вариться на слабом огне на 25 минут (я это делаю когда готовится капуста). Если Вы используете белый рис - достаточно залить его кипятком.

    обычные голубцы
  7. Маленькие капустные листы, которые невозможно использовать для заворачивания голубцов, измельчаем вместе с луком и чесноком, в чаше блендера.

    обычные голубцы
  8. Добавляем фарш, специи, соль, хорошо перемешиваем.

    обычные голубцы
  9. Срезаем уплотнение листа, начать лучше от основания, (не совсем верная фотография сделана мною). Иногда этого не требуется.

    обычные голубцы
  10. Выкладываем фарш на основание листика...

    обычные голубцы
  11. Заворачиваем снизу вверх..

    обычные голубцы
  12. Заворачиваем с боков..

    обычные голубцы
  13. И опять снизу вверх..

    обычные голубцы
  14. Трем морковь на крупной терке, немного обжариваем на небольшом количестве масла, я добавляю домашний томатный сок, можно добавить 2 ст. ложки томатной пасты и воды, доводим до кипения.

    обычные голубцы
  15. Выкладываем голубцы, готовим 30 минут на среднем огне. Часть жидкости уйдет.

    обычные голубцы
  16. Половину голубцов я складываю в контейнер для заморозки и отправляю в морозилку. При необходимости перекладываем вечером из морозилки в холодильник, и в обед можно готовить. Если размораживание проходит при низких температурах (в холодильнике), продукты держат первоначальную форму.

    обычные голубцы
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить голубцы аристократические. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
uguldull1985
uguldull1985

У меня вроде получилось!
спасибо!

ojareders
ojareders

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

ingengill
ingengill

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с обычными голубцами!

ksyusha94
ksyusha94

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Шебеко Людочка
Шебеко Людочка

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

arisha
arisha

Девочки, а как Вам такой рецепт?
голубцы ленивые

polyakova_75
polyakova_75

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Зоя Молоткова
Зоя Молоткова

Спасибочки ictile
попробуем обязательно

indutomat
indutomat

Ictile, обычные голубцы делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Аида Чаевская
Аида Чаевская

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

opedeng
opedeng

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Голубцы Аристократические

Очень вкусное и необычное блюдо! Вроде бы все как всегда, и в тоже время не так и по-другому...

1 ч

Голубцы в мультиварке

Готовить голубцы в мультиварке - одно удовольствие. Ничего не разбрызгивается, не прилипает, к тому же следуя пошаговому рецепту вы получите в результате очень сочное и ароматное блюдо....

120 мин

Голубцы по-французски

Голубцы по-французски отличаются тем, что фарш заворачивается в листья салата и подается с оригинальным соусом. Напоминаем, что если вы любите голубцы, калорийность их слабое место. Особенно, если это рецепт голубцов с фаршем. Но иногда же можно! Так что смело делайте голубцы....

25 мин

Голубцы с телятиной

Телятина 700 г; Лук репчатый 2 шт.; Белокочанная капуста 2 шт.; Морковь 2 шт.; Петрушка 1 пучок; Рис 100 г; Сливочное масло 50 г; Томатная паста 1 столовая ложка; Чеснок 4 зубчика; Растительное масло 50 мл...

1 ч

Голубцы идеальные

Голубцы - классическое блюдо украинской кухни. Голубцы можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Мне это блюдо нравится тем, что его можно подать под различными соусами. Вкуснятина!...

120 мин

Голубцы с гостями

У меня взято все на глаз, так что пишу приблизительно. Самое главное забыла написать об аромате этого блюда, запах разноситься по дому так, что очень трудно бывает себя удержать до ее приготовления) Приятного всем апетита! Да. еще, оставшую капусту я не выбрасываю, а далее есть и еще один малюсенький...

1 ч 20 мин

Голубцы домашние

капуста; фарш; лук; морковь; рис; томатная паста; сметана...

60 мин