Голубцы с телятиной

автор Юрий Воротников Юрий Воротников

Рецепт голубцов с телятиной

На фото готовое блюдо голубцов с телятиной

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 674 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 674 ккал. Для приготовления понадобится Мясорубка электрическая, Сковорода медная. Рекомендую попробовать приготовить рецепт вегетарианских голубцов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Телятина 700 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Белокочанная капуста 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Рис 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Растительное масло 50 мл

Специальное оборудование:

Мясорубка электрическая, Сковорода медная

Как приготовить пошагово

  1. Телятину прокрутить в мясорубке, рис отварить до полуготовности, мелко порезать 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 морковь натереть на крупной терке.

  2. Овощи слегка обжарить на растительном масле, охладить, смешать с рисом и фаршем, добавить мелко нарубленную петрушку, приправить солью и перцем. Еще раз тщательно перемешать.

  3. Вырезать из 2 кочанов капусты кочерыжки, вскипятить в большой кастрюле воду. Кочаны опускать в кипяток на 1,5-2 минуты, затем снимать размягченные листья. Всего нам понадобится 15-20 верхних и, соответственно, самых больших зеленых и сочных листьев.. Оставшуюся капусту можно пустить на засолку.

  4. У каждого капустного листа вырезать жесткую прожилку, положить на каждый лист 1,5-2 столовые ложки начинки и аккуратно завернуть конвертиками. Сворачивание особенно хорошо получается у женщин, так что если неподалеку без дела болтается жена можно привлечь ее к этому процессу.

  5. На большой сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и слегка обжарить голубцы с двух сторон.

  6. Одновременно в большом сотейнике на такой же смеси масел обжарить оставшиеся лук, морковь и чеснок, предварительно их мелко нарезав, добавить томатную пасту, влить стакан кипятка, перемешать. Голубцы плотненько уложить в сотейник, долить воды чтоб только их покрывала, довести блюдо до кипения и тушить на минимальном огне под крышкой 30-35 минут.

  7. Подавать с холодной сметаной, хотя некоторые любят в глубоких тарелках с бульоном и овощами.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить голубцы жареные. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
gala
gala

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

gomon_83
gomon_83

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

yanulya
yanulya

А я всегда готовлю с Юрий и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

savkova_98
savkova_98

Голубцов с телятиной просто супер, мои гости все были в восторге!!! Юрий, спасибо!

owhusar1980
owhusar1980

Голубцы с телятиной просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Илюхина Антонина
Илюхина Антонина

Юрий, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

erent
erent

Пробовала приготовить голубцы с творогом, подскажите что-нибудь попроще...

Анна Загнитковская
Анна Загнитковская

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

elizaveta70
elizaveta70

Спасибо дорогуша чувствую рецепт голубцов с телятиной станет любимкой
хочу хочу

fuskova_94
fuskova_94

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, голубцы с телятиной сказка!

viktoriya
viktoriya

Супер задумка - буду заглядывать!

oklun
oklun

Прикольно получилось класс!!!

Голубцы Аристократические

Очень вкусное и необычное блюдо! Вроде бы все как всегда, и в тоже время не так и по-другому...

1 ч

Вегетарианские голубцы

Вкусные и ароматные голубцы, отлично подходят для обеда!Вегетарианские голубцы легко готовятся и получаются не менее вкусными, чем с мясом. Желательно взять белокочанную капусту с мягкими листьями, можно использовать кочан ранних сортов. В любом случае листы нужно проварить в кипящей воде, чтобы они...

1 ч

Голубцы в мультиварке

Готовить голубцы в мультиварке - одно удовольствие. Ничего не разбрызгивается, не прилипает, к тому же следуя пошаговому рецепту вы получите в результате очень сочное и ароматное блюдо....

120 мин

Голубцы по-французски

Голубцы по-французски отличаются тем, что фарш заворачивается в листья салата и подается с оригинальным соусом. Напоминаем, что если вы любите голубцы, калорийность их слабое место. Особенно, если это рецепт голубцов с фаршем. Но иногда же можно! Так что смело делайте голубцы....

25 мин

Голубцы с творогом

Необычный рецепт - голубцы с творогом в домашних условиях лучше всего готовить из савойской капусты. В сочетании с рисом и приправами такие голубцы станут отличным и даже праздничным обедом....

180 мин

Голубцы с гостями

У меня взято все на глаз, так что пишу приблизительно. Самое главное забыла написать об аромате этого блюда, запах разноситься по дому так, что очень трудно бывает себя удержать до ее приготовления) Приятного всем апетита! Да. еще, оставшую капусту я не выбрасываю, а далее есть и еще один малюсенький...

1 ч 20 мин

Голубцы с грибами

Ароматные и потрясающе вкусные голубцы с грибами особенно понравятся тем, кто постится. Но это блюдо обязательно понравится и любителям мясных голубцов, приготовьте и убедитесь в этом....

60 мин