Голубцы с грибами

автор Антонина Бабась Антонина Бабась

Рецепт голубцов с грибами

На фото готовое блюдо голубцов с грибами

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 135 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Несложный рецепт

Ароматные и потрясающе вкусные голубцы с грибами особенно понравятся тем, кто постится. Но это блюдо обязательно понравится и любителям мясных голубцов, приготовьте и убедитесь в этом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт голубцов с гостями, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан капусты весом около 600 гр
  • 0,5 л бульона или воды
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 125 г сухого риса
  • 2 помидора (по желанию)
  • 2 средние луковицы
  • 2 небольших или 1 крупная морковь
  • 4-5 ст.л. томатной пасты
  • небольшой пучок свежей зеени (кинза, укроп, петрушка)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин, Пост

Как приготовить пошагово

  1. Капусту отварить в кипящей подсоленной воде (около 3-5 минут). После этого разобрать капусту на листья и остудить.

  2. Тем временем приготовить начинку для голубцов с грибами. Рис промыть и отварить в воде до полуготовности в течение 10 минут. Откинуть его в дуршлаг и тщательно промыть.

  3. Грибы промыть и порезать небольшими кусочками. На помидорах сделать надрезы (крестообразные) и положить на 2 минуты в кипящую воду. Положить на минуту в холодную воду, очистить от шкурки и порезать помидоры мелкими кубиками.

  4. Зелень промыть и измельчить ножом, лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на терке. На сковороде разогреть2-3 ст. л. растительного масла и всыпать лук.

  5. Жарить его, помешивая, около 1-2 минуты и добавить морковь. Готовить на среднем огне приблизительно 4-5 минут до золотистого цвета. Переложить зажарку на тареоку.

  6. В разогретом масле прожарить измельченные грибы в течение 5-7 минут. В одной миске смешать рис, грибы, морковь с луком, помидоры и зелень, перемешать.

  7. Чеснок раздавить в чеснокодавилке, добавить в начинку вместе с 2 ст. л. томатной пасты, посолить и поперчить смесь по вкусу. На капустный лист положить около 2 ст. л. начинки, свернуть плотно голубец.

  8. Таким образом свернуть все голубцы с грибами (можно перевязывать капустный лист ниткой). На сковороде разогреть растительное масло и выложить в него голубцы.

  9. Жарить голубцы с грибами по 2 минуты с каждой стороны до золотистости. В отдельной емкости смешать бульон, томатную пасту, посолить соус по вкусу и залить им содержимое сковороды.

  10. Когда смесь закипит, слегка убавить огонь и готовить приблизительно 40 минут. После этого снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Переложить готовые голубцы с грибами на тарелки и подавать.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить голубцы с грибами и брынзой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Виолетта Казначеева
Виолетта Казначеева

Голубцы с грибами «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

klyui_75
klyui_75

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Кнап Нина
Кнап Нина

А я сделала голубцы с грибами, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Шмыга Кира
Шмыга Кира

Спасибо за отличный рецепт!

cueldolyi
cueldolyi

И это вправду весьма необычный рецепт.

tofindo
tofindo

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

ithuntut
ithuntut

Посмотрите рецепт голубцов с мясом, перловкой и грибами culinier.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-s-myasom-perlovkoi-i-gribami, не пожалеете.

indutomat1993
indutomat1993

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

zhenya91
zhenya91

Спасибо, Антонина!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

longarowa
longarowa

Голубцов с грибами просто супер, мои гости все были в восторге!!! Антонина, спасибо!

Голубцы с мясом, перловкой и грибами

1 вилок капусты; 1 пиала рубленного мясного фарша; 1 пиала готовой перловки; 1 пиала репчатого лука; /2 пиала отваренных сухих грибов; по 1 горсти свежего укропа и мяты; 100г сметаны 20%; 100г сливок 20%; мясной бульон; топленое масло; соль; свежемолотая смесь 4 перцев; паприка...

60 мин

Голубцы с картофелем и грибами

Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в пост и вне поста. Голубцы немного необычные, с картофельной начинкой. Соус на основе томатного сока получается такой вкусный, что его так и хочется вымакать с тарелки хлебушком!:)...

1 ч

Голубцы с грибами и брынзой

Готовила это блюдо для дочки и очень хотелось сделать что-то необычное. Курочка, грибы, брынза, сметана - и все это завернутое в капустные листья. Дочка была в восторге! Попробуйте, может и вам понравится это блюдо....

1 ч 20 мин

Голубцы с телятиной

Телятина 700 г; Лук репчатый 2 шт.; Белокочанная капуста 2 шт.; Морковь 2 шт.; Петрушка 1 пучок; Рис 100 г; Сливочное масло 50 г; Томатная паста 1 столовая ложка; Чеснок 4 зубчика; Растительное масло 50 мл...

1 ч

Голубцы идеальные

Голубцы - классическое блюдо украинской кухни. Голубцы можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Мне это блюдо нравится тем, что его можно подать под различными соусами. Вкуснятина!...

120 мин

Голубцы с гостями

У меня взято все на глаз, так что пишу приблизительно. Самое главное забыла написать об аромате этого блюда, запах разноситься по дому так, что очень трудно бывает себя удержать до ее приготовления) Приятного всем апетита! Да. еще, оставшую капусту я не выбрасываю, а далее есть и еще один малюсенький...

1 ч 20 мин

Голубцы домашние

капуста; фарш; лук; морковь; рис; томатная паста; сметана...

60 мин