Тирамису классический

автор Vasiliok Vasiliok

Рецепт тирамису классический

На фото готовое блюдо тирамису классический

  • Общее время: 300 мин
  • Рецепт на 14 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 2640 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 300 мин. По рецепту получиться, примерно, 14 порций. Готовое блюдо содержит около 2640 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол. Рецепт тирамису классический относится к вегетарианским рецептам. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тирамису с вишней, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сахар — 2 ст.л.
  • яичных желтка — 4 шт. (наполнение)
  • сахара — 100 г (наполнение)
  • вино Марсала — 120 мл (наполнение)
  • сыр маскапоне — 450 г (наполнение)
  • взбитых сливок — 230 мл (наполнение)
  • печенье savoiardi — 285 г (40 шт. др. название "дамские пальчики" (ladyfinger), для основы)
  • какао — 2 ст.л. (для основы)

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод приготовления:

На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. Приготовьте крепкий кофе есспресо

  2. Растворите 2-е чайные ложки сахара в кофе и дайте остыть до комнатной температуры.

    тирамису классический
  3. В миску добавьте желтки и готовьте помешивая на пару, пока они не станут "пушистыми"

    тирамису классический
  4. Добавьте сахар

    тирамису классический
  5. Затем вино.

    тирамису классический
  6. Взбивайте венчиком, пока крем не загустеет.

    тирамису классический
  7. Резиновой лопаткой перемешивайте сыр до состояния крема.

    тирамису классический
  8. Добавьте яичную смесь и очень хорошо перемешайте.

    тирамису классический
  9. Влейте сливки, и доведите всю смесь до однородной массы.

    тирамису классический
  10. Печенье обмакивайте в кофе и укладывайте друг за другом, в глубокий противень.

    тирамису классический
  11. Равномерно распределите половину получившегося крема по печеньем.

    тирамису классический
  12. Уложите второй слой печенья таким же способом как и первый.

    тирамису классический
  13. Сверху посыпьте порошок какао и поместите готовый десерт в холодильник на 3-4 часа

    тирамису классический
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить персиковый тирамису. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить тирамису классический

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
congacata
congacata

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит тирамису классический.

Серебро Лиза
Серебро Лиза

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Лагода Ника
Лагода Ника

Фантастика!!!
Спасибо огромное за тирамису классический!

mishinova_90
mishinova_90

Vasiliok, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

lilya
lilya

Vasiliok, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

picalara
picalara

Очень красивая и оригинальная подача тирамису классический.
Рецепт супер, спасибо!

Нина Слесаренко
Нина Слесаренко

Посмотрите также на http://culinier.ru/deserty/tiramisu/italyansky-tiramisu. Может заинтересует.

torit
torit

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Тирамису классический без яиц

Если вам предстоит встречать гостей и вы задумались над тем, что подать на десерт, то присмотритесь к этому рецепту тирамису классического без яиц. Десерт получается очень нежным и ароматным....

1140 мин

Тирамису по-итальянски

Классический итальянский десерт Тирамису, который покорил весь мир. Аромат кофе и нежный сливочный сыр маскарпоне. Смотрите этот рецепт на видео!...

2 ч 35 мин

Апельсиновый тирамису

Тирамису обладает замечательными свойствами изумительным вкусом и простотой исполнения. Апельсиновое тирамису одна из многочисленных вариаций на тему основной идеи: ароматный пропитанный бисквит с кремом из Маскарпоне....

60 мин

Тирамису с апельсином

Пшеничная мука 100 г; Сливочное масло 50 г; Сахар 200 г; Горький шоколад 150 г; Ванильный сахар 20 г; Яйцо куриное 2 шт.; Апельсины 3 шт.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Желатин 6 шт.; Мягкий обезжиренный творог 500 г; Сыр маскарпоне 250 г; Корица 1/2 чайной ложки; Соль по вкусу; Какао по вкусу; Гвоздика 1/2 чайной...

2 ч 30 мин

Тирамису с фисташками

Десерт тирамису, название которого переводится как "подними меня вверх" - идеальный десерт для поднятия настроения. Готовить его можно круглогодично, но зимой тирамису актуален как никогда: воздушное печенье, пропитанное натуральным кофе и нежным сливочным кремом дарит хорошее настроение в два раза...

40 мин

Итальянский тирамису

Тирамису - изысканный и воздушный десерт итальянской кухни. В каждом регионе его готовят по-особенному, но основой остается печенье и нежный крем. Попробуем, как приготовить итальянский тирамису....

210 мин

Персиковый тирамису

Этот рецепт ждал своей очереди с прошлой весны - об этом можно судить по одуванчикам! Легкий, воздушный десерт, еще одна вариация известного итальянского лакомства. Крем настолько нежный, что сохранить строгую форму при разрезании не получается. Впрочем, на вкус это никак не влияет! Угощайтесь!...

1 ч