Желтковый кулич с ромом

автор arina86 arina86

Рецепт желткового кулича с ромом

На фото готовое блюдо желткового кулича с ромом

  • Время подготовки: 3 ч
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 340 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт домашней кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 340 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт заварного кулича, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • молоко - 250 мл
  • сухие дрожжи (7 г) Dr. Oetker - 3 ½ г
  • сахар - 150 г
  • мука - 550 г
  • яичные желтки - 4 шт.
  • сливочное масло - 125 г
  • соль - ½ ч.л.
  • ванильный сахар Dr. Oetker - 1 ч.л.
  • ром - 3 ч.л.
  • изюм - 80 г
  • цукаты - 80 г
  • белая сахарная глазурь Dr. Oetker - 1 упаковка
  • цветная посыпка «Бабочки» Dr. Oetker - 1 упаковка
  • цветные карандаши Dr. Oetker - 1 упаковка

Как приготовить пошагово

  1. Для приготовления кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.

  2. Смешайте половину муки с сухими дрожжами Dr. Oetker.

    желтковый кулич с ромом
  3. Смешайте желтки и сахар, разотрите их добела. Добавьте мягкое сливочное масло.

    желтковый кулич с ромом
  4. Влейте в смесь теплое молоко, добавьте соль и ванильный сахар Dr. Oetker.

    желтковый кулич с ромом
  5. Соедините жидкую часть теста с мукой и дрожжами.

    желтковый кулич с ромом
  6. Введите в основу для кулича ром. Взбейте массу миксером. Вымешивайте тесто, вводя маленькими порциями оставшуюся муку.

    желтковый кулич с ромом
  7. Добавьте в тесто цукаты и изюм. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2,5-3 часа, пока оно не поднимется.

    желтковый кулич с ромом
  8. Выложите тесто в смазанную маслом форму и дайте ему подняться в течение часа, накрыв форму полотенцем. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме в два раза, выпекайте кулич при температуре 180 С в течение 45-60 минут или чуть больше, в зависимости от мощности духовки.

    желтковый кулич с ромом
  9. Приготовьте белую сахарную глазурь Dr. Oetker, опустив упаковку на 5 минут в горячую воду. Выложите упаковку на полотенце и несколько раз надавите на него, чтобы глазурь стала более мягкой и однородной.

    желтковый кулич с ромом
  10. Срежьте уголок упаковки и украсьте глазурью остывший кулич.

    желтковый кулич с ромом
  11. Пока глазурь не застыла, декорируйте кулич цветной посыпкой Бабочки Dr. Oetker.

    желтковый кулич с ромом
  12. Украсьте дополнительно поверхность кулича рисунками цветными карандашами Dr. Oetker.

    желтковый кулич с ромом
  13. Пасхальный кулич готов!

    желтковый кулич с ромом
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кулич андреевский. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Антонина Баштакова
Антонина Баштакова

Думаю, очень вкусно.

getman_72
getman_72

Отличная тема:) уже в закладке.

4udayuda
4udayuda

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

tanyusha
tanyusha

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла желтковый кулич с ромом. Вот я ему и приготовлю.

itistere2004
itistere2004

Нежно и оригинально!
спасибо, arina86!

dorenengo1990
dorenengo1990

А как здесь добавить рецепт в закладки?

itistere
itistere

Отличный рецепт, спасибо огромное

eserilo1993
eserilo1993

Всем привет! Девочки приготовила culinier.ru/deserty/paskha/kulich-s-shafranom, ну очень классно, а главное быстро.

nadezhda77
nadezhda77

Arina86, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

alisa
alisa

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Кулич Андреевский

Старый опробованный рецепт. Удобен тем, чтобы тесто делается заранее и стоит 1-2 дня в холодильнике. При такой расстойке вкус получается более интенсивным, мякиш меньше пахнет дрожжами. Тесто нужно делать со свежими дрожжами....

1 д 1 ч 45 мин

Кулич на закваске

Предлагаю вашему вниманию куличи на закваске. Очень воздушные и очень вкусные. Плюс бонус- очень вкусные булочки с творогом. P.S. Рецепт был ранее выставлен на другом сайте....

8 ч 30 мин

Миндальный кулич

Невероятно ароматный, пушистый кулич с добавлением миндальной муки, нежнейшая, слегка влажноватая структура. Готовится не сложно, но, как и любой кулич обязательно с хорошим настроением и из качественных продуктов. Я использовала муку Рязаночка Свежие дрожжи можно заменить сухими из расчета 11 г....

4 ч

Кулич на сметане

Кулич на сметане станет вкусным украшением вашего праздничного стола. Обязательно попробуйте приготовить, и этот рецепт станет вашим любимым.{h3}Вкусный кулич – залог удачной Пасхи{/h3}К светлому и радостному празднику Пасхи обязательно следует приготовить вкусный кулич. Существует множество самых различных...

25 мин

Кулич с шафраном

Скоро Пасха! Хочу поделиться моим самым любимым рецептом Кулича с шафраном, взятым из старинных рецептов. Я перепробовала много разных, но этот привлекает тем, что тесто получается не жирное, а очень легкое, желтенькое и очень вкусовое. Особенно с ванильной пасхой сочетается великолепно! Куличи и Пасху...

15 мин

Заварной кулич

Пасха не за горами? Скорее бери рецепт - твой пирог будет уникальным!Я и моя семья обожаем заварной кулич....

4 ч

Кулич Троицкий

Рецептов куличей сегодня можно найти огромное множество. Этот стоит в одном ряду с моими любимыми, поэтому обязательно поделюсь рецептом. Его особенности это невероятный аромат и очень мягкое тесто....

180 мин