Простой рецепт домашней кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 340 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт заварного кулича, расскажите, что получилось.
автор arina86
На фото готовое блюдо желткового кулича с ромом
Калорий: 340 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт домашней кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 340 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт заварного кулича, расскажите, что получилось.
Для приготовления кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.
Смешайте половину муки с сухими дрожжами Dr. Oetker.
Смешайте желтки и сахар, разотрите их добела. Добавьте мягкое сливочное масло.
Влейте в смесь теплое молоко, добавьте соль и ванильный сахар Dr. Oetker.
Соедините жидкую часть теста с мукой и дрожжами.
Введите в основу для кулича ром. Взбейте массу миксером. Вымешивайте тесто, вводя маленькими порциями оставшуюся муку.
Добавьте в тесто цукаты и изюм. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2,5-3 часа, пока оно не поднимется.
Выложите тесто в смазанную маслом форму и дайте ему подняться в течение часа, накрыв форму полотенцем. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме в два раза, выпекайте кулич при температуре 180 С в течение 45-60 минут или чуть больше, в зависимости от мощности духовки.
Приготовьте белую сахарную глазурь Dr. Oetker, опустив упаковку на 5 минут в горячую воду. Выложите упаковку на полотенце и несколько раз надавите на него, чтобы глазурь стала более мягкой и однородной.
Срежьте уголок упаковки и украсьте глазурью остывший кулич.
Пока глазурь не застыла, декорируйте кулич цветной посыпкой Бабочки Dr. Oetker.
Украсьте дополнительно поверхность кулича рисунками цветными карандашами Dr. Oetker.
Пасхальный кулич готов!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кулич андреевский. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла желтковый кулич с ромом. Вот я ему и приготовлю.
Нежно и оригинально!
спасибо, arina86!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Отличный рецепт, спасибо огромное
Всем привет! Девочки приготовила culinier.ru/deserty/paskha/kulich-s-shafranom, ну очень классно, а главное быстро.
Arina86, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Старый опробованный рецепт. Удобен тем, чтобы тесто делается заранее и стоит 1-2 дня в холодильнике. При такой расстойке вкус получается более интенсивным, мякиш меньше пахнет дрожжами. Тесто нужно делать со свежими дрожжами....
1 д 1 ч 45 мин
Предлагаю вашему вниманию куличи на закваске. Очень воздушные и очень вкусные. Плюс бонус- очень вкусные булочки с творогом. P.S. Рецепт был ранее выставлен на другом сайте....
8 ч 30 мин
Невероятно ароматный, пушистый кулич с добавлением миндальной муки, нежнейшая, слегка влажноватая структура. Готовится не сложно, но, как и любой кулич обязательно с хорошим настроением и из качественных продуктов. Я использовала муку Рязаночка Свежие дрожжи можно заменить сухими из расчета 11 г....
4 ч
Кулич на сметане станет вкусным украшением вашего праздничного стола. Обязательно попробуйте приготовить, и этот рецепт станет вашим любимым.{h3}Вкусный кулич – залог удачной Пасхи{/h3}К светлому и радостному празднику Пасхи обязательно следует приготовить вкусный кулич. Существует множество самых различных...
25 мин
Скоро Пасха! Хочу поделиться моим самым любимым рецептом Кулича с шафраном, взятым из старинных рецептов. Я перепробовала много разных, но этот привлекает тем, что тесто получается не жирное, а очень легкое, желтенькое и очень вкусовое. Особенно с ванильной пасхой сочетается великолепно! Куличи и Пасху...
15 мин
Пасха не за горами? Скорее бери рецепт - твой пирог будет уникальным!Я и моя семья обожаем заварной кулич....
4 ч
Думаю, очень вкусно.