Кулич на пасху

автор antintout1999 antintout1999

Рецепт кулича на пасху

На фото готовое блюдо кулича на пасху

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 317 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Хочу предложить вам свой фирменный рецепт кулича. Это рецепт мне дала моя мама, когда у меня появилась своя семья. И надеюсь, когда-то я его передам своей дочке. Рекомендую попробовать приготовить рецепт кулича на закваске, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 4 стак.
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Яйца — 2 шт. (один белок для глазури)
  • Молоко — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана жирная — 50 мл
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Изюм — 100 г
  • Посыпка кондитерская — По вкусу
  • Сахарная пудра — 2-3 ст.л.

Повод приготовления:

На праздничный стол, Пасха

Как приготовить пошагово

  1. 1. Приготовим продукты.

  2. 2. Растворяем свежие дрожжи прессованные в молоке. Можно добавить щепотку соли.

    кулич на пасху
  3. 3. Готовим опару. Добавляем немного муки в молоко. И оставляем в тепле на время, минут 10-15.

    кулич на пасху
  4. 4. Как только опара зашумела, поднялась шапочка, значит, готово.

    кулич на пасху
  5. 5. Отделите один белок от желтка. Он пригодится для глазури. Остальные яйца - в тесто.

    кулич на пасху
  6. 6. Сливочное масло нужно растопить.

    кулич на пасху
  7. 7. В готовую опару вливаем масло растопленное, сметану, сахар, яйца. Перемешиваем.

    кулич на пасху
  8. 8. Просеиваем муку. Добавляем в тесто и начинаем замешивать.

    кулич на пасху
  9. 9. У вас должен получиться пластичный мягкий ком. Накройте сухой салфеточкой и оставьте в тепле на час.

    кулич на пасху
  10. 10. Тесто поднялось. Руками помните его, важно, чтобы тесто полностью село. Снова замесите ком, накройте салфеточкой и оставьте еще на час.

    кулич на пасху
  11. 11. Подготовьте заранее сухофрукты для кулича. Я обычно использую изюм или курагу, можно то и другое вместе. Добавьте в тесто. Вымешайте.

    кулич на пасху
  12. 12. Форму смазываем. Кладем часть теста. Даем подойти 20 минут. Выпекаем при 180 градусах минут по 25-35. Следите.

    кулич на пасху
  13. 13. Кулич готов. Вынимаем. Оставляем до остывания.

    кулич на пасху
  14. 14. Оставшийся белок взбиваем миксером до устойчивых пиков. Затем вводим пару ложек столовых с горкой пудры сахарной. Перемешиваем.

    кулич на пасху
  15. 15. Верх кулича покрываем глазурью. Посыпаем кондитерской посыпкой. Кулич на Пасху готов!

    кулич на пасху

На заметку:

  • Кулич на Пасху по-домашнему готовится из дрожжевого теста. Следуйте пошаговой инструкции с фото, если вы раньше такого теста не делали. В итоге выйдет пышный и мягкий кулич всем на радость.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кулич. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить кулич на пасху

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
lera89
lera89

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по куличу на пасху!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Ляля Калягина
Ляля Калягина

Большое спасибо так вкусно

selonci
selonci

Antintout1999, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

dorara
dorara

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

evgeniya78
evgeniya78

Готовила по рецепту кулича андреевского, тоже замечательно получается.

Яся Хисамова
Яся Хисамова

Да кулич на пасху…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать кулич на пасху постоянно.

ifyappi1979
ifyappi1979

Спасибо:D
Будем пробовать!

nommilit1985
nommilit1985

ОО, мой любимы рецептик кулича на пасху

uguldull1985
uguldull1985

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

domit1996
domit1996

Спс)
оч понравилось)

longarowa
longarowa

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать кулич на пасху.
Раньше думала, что кулич на пасху, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Кулич Александрийский

Пасха уже совсем скоро, а вы не знаете как удивить своих родных? Мы подготовили для вас рецепт великолепного «Александрийского» кулича, который никого не оставит равнодушным.Этот рецепт поразил нас своей необычностью. Кулич получается очень нежным и ароматным, попробуйте и вы!...

1 ч

Кулич Андреевский

Старый опробованный рецепт. Удобен тем, чтобы тесто делается заранее и стоит 1-2 дня в холодильнике. При такой расстойке вкус получается более интенсивным, мякиш меньше пахнет дрожжами. Тесто нужно делать со свежими дрожжами....

1 д 1 ч 45 мин

Кулич на закваске

Предлагаю вашему вниманию куличи на закваске. Очень воздушные и очень вкусные. Плюс бонус- очень вкусные булочки с творогом. P.S. Рецепт был ранее выставлен на другом сайте....

8 ч 30 мин

Миндальный кулич

Невероятно ароматный, пушистый кулич с добавлением миндальной муки, нежнейшая, слегка влажноватая структура. Готовится не сложно, но, как и любой кулич обязательно с хорошим настроением и из качественных продуктов. Я использовала муку Рязаночка Свежие дрожжи можно заменить сухими из расчета 11 г....

4 ч

Кулич на желтках

Изюм 70 г; Ликер апельсиновый 2 ст. л; Мука пшеничная высшего сорта 500 г; Сухие дрожжи 3.75 ч. л; Сахар 110 г; Молоко 150 мл; Яйцо куриное 7 шт.; Масло сливочное 100 г; Сахарная пудра 2 ст; Сок лимона 6 ст. л; Соль 2 щепотка; Ванилин 1 щепотка...

210 мин

Кулич на сметане

Кулич на сметане станет вкусным украшением вашего праздничного стола. Обязательно попробуйте приготовить, и этот рецепт станет вашим любимым.{h3}Вкусный кулич – залог удачной Пасхи{/h3}К светлому и радостному празднику Пасхи обязательно следует приготовить вкусный кулич. Существует множество самых различных...

25 мин

Творожный кулич

Мои первые куличики) Из такого кол-ва ингредиентов у меня получилось 4 куличика)...

1 ч