Кулич на желтках

автор Вера Сабреева Вера Сабреева

Рецепт кулича на желтках

На фото готовое блюдо кулича на желтках

  • Общее время: 210 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 284 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт домашней кухни. Который можно приготовить всего за 210 мин. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 284 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт кулича царского на яичных желтках с миндалем, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Изюм 70 г
  • Ликер апельсиновый 2 ст. л
  • Мука пшеничная высшего сорта 500 г
  • Сухие дрожжи 3.75 ч. л
  • Сахар 110 г
  • Молоко 150 мл
  • Яйцо куриное 7 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахарная пудра 2 ст
  • Сок лимона 6 ст. л
  • Соль 2 щепотка
  • Ванилин 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Изюм сполосните, слейте воду и залейте 2 ст. л. ликера или коньяка.

  2. Муку просейте с щепоткой соли, перемешайте. В отдельной посуде смешайте дрожжи с 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки и половиной молока (теплого). Накройте и оставьте в теплом месте на 10-15 минут.

    кулич на желтках
  3. Тем временем взбейте 7 желтков с 90 г сахара до светлого цвета и кремообразного состояния (5-10 минут).1 белок взбейте с щепоткой соли вилкой или венчиком.

    кулич на желтках
  4. Добавьте к желткам белок, муку, дрожжи, растопленное сливочное масло, ванилин и оставшееся молоко. Замесите тесто. Тесто получается липковатым, поэтому лучше доверить замес миксеру или хлебопечке.

    кулич на желтках
  5. Положите тесто в большую миску и накройте влажным полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто удвоилось в объеме.

    кулич на желтках
  6. Слейте с изюма остатки жидкости и обсушите его полотенцем. Добавьте 1 ст. л. муки и встряхните, чтобы изюм равномерно покрылся мукой.

    кулич на желтках
  7. Подошедшее тесто обомните. Добавьте изюм и вымешивайте в течение нескольких минут, пока изюм равномерно не распределится по тесту. Снова накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза.

    кулич на желтках
  8. Формочки для куличей смажьте маслом. Подошедшее тесто обомните и разделите на несколько кусочков по количеству форм для выпечки. Из каждого кусочка скатайте шар и положите на дно формочки. Тесто не должно заполнять формочку больше, чем на треть. Накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось. Тем временем разогрейте духовку до 180 г

    кулич на желтках
  9. Выпекайте 30 минут до румяной корочки. Более точное время выпечки будет зависеть от размера используемых форм. Оставьте готовые куличи в формочках на 10 минут, а затем аккуратно извлеките. Остудите полностью на решетке.

    кулич на желтках
  10. Для глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Добавляйте сок постепенно, чтобы добиться желаемой консистенции.

    кулич на желтках
  11. Нанесите глазурь на остывшие куличи. Приятного аппетита!

    кулич на желтках
  12. Разрез.

    кулич на желтках
  13. Рецепт "Кулич на желтках" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    кулич на желтках
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кулич андреевский. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
domit1996
domit1996

Обязательно приготовлю на днях

tanya83
tanya83

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Леденцова Саша
Леденцова Саша

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт кулича на желтках разочаровал.
Никому не понравилось(

anastasiya78
anastasiya78

Кулич на желтках вкуснее чем http://culinier.ru/deserty/paskha/kulich-s-shafranom?

ussosedit1977
ussosedit1977

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Дрыганова Юляша
Дрыганова Юляша

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

yaroslavna
yaroslavna

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Кулич царский на яичных желтках с миндалем

Царское удовольствие, приготовленное руками царицы!Кулич царский порадует вашу семью, и особенно детей....

4 ч 30 мин

Кулич Андреевский

Старый опробованный рецепт. Удобен тем, чтобы тесто делается заранее и стоит 1-2 дня в холодильнике. При такой расстойке вкус получается более интенсивным, мякиш меньше пахнет дрожжами. Тесто нужно делать со свежими дрожжами....

1 д 1 ч 45 мин

Кулич на закваске

Предлагаю вашему вниманию куличи на закваске. Очень воздушные и очень вкусные. Плюс бонус- очень вкусные булочки с творогом. P.S. Рецепт был ранее выставлен на другом сайте....

8 ч 30 мин

Миндальный кулич

Невероятно ароматный, пушистый кулич с добавлением миндальной муки, нежнейшая, слегка влажноватая структура. Готовится не сложно, но, как и любой кулич обязательно с хорошим настроением и из качественных продуктов. Я использовала муку Рязаночка Свежие дрожжи можно заменить сухими из расчета 11 г....

4 ч

Кулич на сметане

Кулич на сметане станет вкусным украшением вашего праздничного стола. Обязательно попробуйте приготовить, и этот рецепт станет вашим любимым.{h3}Вкусный кулич – залог удачной Пасхи{/h3}К светлому и радостному празднику Пасхи обязательно следует приготовить вкусный кулич. Существует множество самых различных...

25 мин

Кулич с шафраном

Скоро Пасха! Хочу поделиться моим самым любимым рецептом Кулича с шафраном, взятым из старинных рецептов. Я перепробовала много разных, но этот привлекает тем, что тесто получается не жирное, а очень легкое, желтенькое и очень вкусовое. Особенно с ванильной пасхой сочетается великолепно! Куличи и Пасху...

15 мин

Кулич Троицкий

Рецептов куличей сегодня можно найти огромное множество. Этот стоит в одном ряду с моими любимыми, поэтому обязательно поделюсь рецептом. Его особенности это невероятный аромат и очень мягкое тесто....

180 мин