Царское удовольствие, приготовленное руками царицы!
Кулич царский порадует вашу семью, и особенно детей. Рекомендую попробовать приготовить рецепт кулича, расскажите, что получилось.
автор gimyomo1979
На фото готовое блюдо кулича царского на яичных желтках с миндалем
Калорий: 365 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Царское удовольствие, приготовленное руками царицы!
Кулич царский порадует вашу семью, и особенно детей. Рекомендую попробовать приготовить рецепт кулича, расскажите, что получилось.
Создаем опару из смеси дрожжей, половины нашей муки и трети теплых сливок. Оставляем опару дозревать часик, или меньше. В готовую опару вмешиваем сахар, желтки и размягченное сливочное масло. Последнее желательно нарезать кусочками, чтобы было легче размешивать.
Помешав, вносим в оформившееся тесто оставшуюся мучную массу, кусочки мускатного ореха, миндаль, сливки и различные сухофрукты, в произвольной комбинации. Тесто замешиваем и ждем, пока оно не разрастется, поспевая в тепленьком местечке.
Форма для выпекания должна быть обложена смазанной маслом пекарской бумагой, обсыпанной внутри формы панировочными или просто сильно измельченными сухарями. Заполняем только половину емкости, оставив тесту лишнее место. Перед отправкой в печь, дадим тесту еще немного времени, за которое оно должно самостоятельно занять вторую половину формы.
Кладем царский кулич в печь, разогретую до сотни градусов, или чуть больше. Дожидаемся, когда будет готово. Следим за состоянием теста. Когда покроется твердой корочкой - начинаем следить особенно внимательнее, чтобы не прозевать момент готовности.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить заварной кулич. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Все понятно и наглядно.
Готовить с gimyomo1979 одно удовольствие!
Gimyomo1979, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Вот вам хорошая идейка - кулич андреевский, спасибо автору!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Я обязательно на днях попробую твой вариант кулича царского на яичных желтках с миндалем
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Не рецепт, а песня!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю кулич царский на яичных желтках с миндалем
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
мука - 1 кг; сливочное масло - 150 г; абрикосовое масло Biolio - 1 ст.л.; сахар - 200 г; изюм - 200 г; миндаль - 100 г; лимоны - 1 шт.; яичные желтки - 5 шт.; яйца куриные - 1 шт.; дрожжи свежие - 21 г; молоко - 600 мл; кардамон стручки - 8 шт.; соль морская - 2 ч.л....
1 ч
Пасха - неотменный атрибут светлого праздника! Доставь радость родным!При заваривании продукты перемешивают, выходит что-то интересное, совсем не напоминающее сырковую массу. Обязательно попробуйте приготовить данное блюдо!...
1 д 2 ч
Старый опробованный рецепт. Удобен тем, чтобы тесто делается заранее и стоит 1-2 дня в холодильнике. При такой расстойке вкус получается более интенсивным, мякиш меньше пахнет дрожжами. Тесто нужно делать со свежими дрожжами....
1 д 1 ч 45 мин
Предлагаю вашему вниманию куличи на закваске. Очень воздушные и очень вкусные. Плюс бонус- очень вкусные булочки с творогом. P.S. Рецепт был ранее выставлен на другом сайте....
8 ч 30 мин
Невероятно ароматный, пушистый кулич с добавлением миндальной муки, нежнейшая, слегка влажноватая структура. Готовится не сложно, но, как и любой кулич обязательно с хорошим настроением и из качественных продуктов. Я использовала муку Рязаночка Свежие дрожжи можно заменить сухими из расчета 11 г....
4 ч
Пасха не за горами? Скорее бери рецепт - твой пирог будет уникальным!Я и моя семья обожаем заварной кулич....
4 ч
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.