Кулич царский на яичных желтках с миндалем

автор gimyomo1979 gimyomo1979

Рецепт кулича царского на яичных желтках с миндалем

На фото готовое блюдо кулича царского на яичных желтках с миндалем

  • Общее время: 4 ч 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 365 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Царское удовольствие, приготовленное руками царицы!

Кулич царский порадует вашу семью, и особенно детей. Рекомендую попробовать приготовить рецепт кулича, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мука - 6 стак. (200 мл)
  • Сливки - 3 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 200 г
  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Яичные желтки - 15 шт.
  • Кардамон - 40 г
  • Мускатный орех - 7 г
  • Изюм - 30 г
  • Миндаль - по вкусу
  • Сухие дрожжи - 10 г

Как приготовить пошагово

  1. Создаем опару из смеси дрожжей, половины нашей муки и трети теплых сливок. Оставляем опару дозревать часик, или меньше. В готовую опару вмешиваем сахар, желтки и размягченное сливочное масло. Последнее желательно нарезать кусочками, чтобы было легче размешивать.

  2. Помешав, вносим в оформившееся тесто оставшуюся мучную массу, кусочки мускатного ореха, миндаль, сливки и различные сухофрукты, в произвольной комбинации. Тесто замешиваем и ждем, пока оно не разрастется, поспевая в тепленьком местечке.

  3. Форма для выпекания должна быть обложена смазанной маслом пекарской бумагой, обсыпанной внутри формы панировочными или просто сильно измельченными сухарями. Заполняем только половину емкости, оставив тесту лишнее место. Перед отправкой в печь, дадим тесту еще немного времени, за которое оно должно самостоятельно занять вторую половину формы.

  4. Кладем царский кулич в печь, разогретую до сотни градусов, или чуть больше. Дожидаемся, когда будет готово. Следим за состоянием теста. Когда покроется твердой корочкой - начинаем следить особенно внимательнее, чтобы не прозевать момент готовности.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить заварной кулич. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить кулич царский на яичных желтках с миндалем

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
erise
erise

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

yaroslavna
yaroslavna

Все понятно и наглядно.
Готовить с gimyomo1979 одно удовольствие!

akabarry
akabarry

Gimyomo1979, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

polina94
polina94

Вот вам хорошая идейка - кулич андреевский, спасибо автору!

andofasto
andofasto

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Дебекова Катарина
Дебекова Катарина

Я обязательно на днях попробую твой вариант кулича царского на яичных желтках с миндалем

Лиза Лещева
Лиза Лещева

Спасибо, сегодня же приготовлю!

congacata
congacata

Не рецепт, а песня!!!

mastakova_78
mastakova_78

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

dekhterenko_98
dekhterenko_98

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю кулич царский на яичных желтках с миндалем

Леденцова Саша
Леденцова Саша

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Пасхальный кулич с миндалем и изюмом

мука - 1 кг; сливочное масло - 150 г; абрикосовое масло Biolio - 1 ст.л.; сахар - 200 г; изюм - 200 г; миндаль - 100 г; лимоны - 1 шт.; яичные желтки - 5 шт.; яйца куриные - 1 шт.; дрожжи свежие - 21 г; молоко - 600 мл; кардамон стручки - 8 шт.; соль морская - 2 ч.л....

1 ч

Заварная пасха с миндалем

Пасха - неотменный атрибут светлого праздника! Доставь радость родным!При заваривании продукты перемешивают, выходит что-то интересное, совсем не напоминающее сырковую массу. Обязательно попробуйте приготовить данное блюдо!...

1 д 2 ч

Кулич Андреевский

Старый опробованный рецепт. Удобен тем, чтобы тесто делается заранее и стоит 1-2 дня в холодильнике. При такой расстойке вкус получается более интенсивным, мякиш меньше пахнет дрожжами. Тесто нужно делать со свежими дрожжами....

1 д 1 ч 45 мин

Кулич на закваске

Предлагаю вашему вниманию куличи на закваске. Очень воздушные и очень вкусные. Плюс бонус- очень вкусные булочки с творогом. P.S. Рецепт был ранее выставлен на другом сайте....

8 ч 30 мин

Миндальный кулич

Невероятно ароматный, пушистый кулич с добавлением миндальной муки, нежнейшая, слегка влажноватая структура. Готовится не сложно, но, как и любой кулич обязательно с хорошим настроением и из качественных продуктов. Я использовала муку Рязаночка Свежие дрожжи можно заменить сухими из расчета 11 г....

4 ч

Заварной кулич

Пасха не за горами? Скорее бери рецепт - твой пирог будет уникальным!Я и моя семья обожаем заварной кулич....

4 ч

Кулич Троицкий

Рецептов куличей сегодня можно найти огромное множество. Этот стоит в одном ряду с моими любимыми, поэтому обязательно поделюсь рецептом. Его особенности это невероятный аромат и очень мягкое тесто....

180 мин