Красим пасхальные яйца в цвет охра в луковой шелухе

автор minibaeva_93 minibaeva_93

Рецепт красима пасхальные яйца в цвет охра в луковой шелухе

На фото готовое блюдо красима пасхальные яйца в цвет охра в луковой шелухе

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 475 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

В преддверие великого праздника Пасхи я бы хотела продолжить тему окрашивания яиц при помощи натуральных красителей. Сегодня мы будем красить яйца в цвет охры в луковой шелухе. Это, пожалуй, самый известный из всех способов приготовления пасхальных яиц, сложно найти семью в которой бы не использовали этот рецепт.

Но, не смотря на всю известность данного способа, мне бы хотелось дать несколько рекомендаций относительно его использования.

Для того чтобы окрасить яйца в цвет охры, Вам лучше использовать яйца коричневого оттенка, в результате они будут иметь более насыщенный цвет.Чем больше луковой шелухи Вы будете использовать, тем быстрее и лучше окрасятся пасхальные яйца.Яйца должны быть комнатной температуры, так они не потрескаются в процессе приготовления.Поверхность яиц нужно обезжирить. Для этого их нужно вымыть с мылом или протереть спиртом. Благодаря этому они равномерно окрасятся.К отвару нужно добавить уксус, он сделает цвет еще насыщеннее.Так же в воду нужно добавить соль, на случай если яйца все-таки потрескаются при приготовления. Соль поможет белку свернуться и он не растечется в кастрюле.Яйца лучше варить не более 10 минут, при этом их нужно периодически переворачивать чтобы они равномерно окрашивались.Если оставить яйца в отваре на ночь, то цвет будет более темным и насыщенным.Готовые яйца остудить и смазать растительным маслом, это придаст пасхальным яйцам блеск.

При помощи небольших ухищрений можно придать яйцам самые разнообразные узоры прямо во время их приготовления. Вот некоторые из них:

Обмотайте сырое яйцо резинкой для денег, а затем сварите его как указано в рецепте. В результате у Вас получится яйцо со светлыми полосками.Прикрепите к яйцу листик петрушки, укропа или любой другой зелени и плотно заверните его в капроновые колготки, края капрона туго завяжите. Варите яйцо прямо в чулке, и у Вас получится рисунок в виде листика.Для того чтобы приготовить яйца с мраморным узором Вам необходимо яйцо обвалять в луковой шелухе, а затем завернуть в любую тряпочку или марлю завязав ее края, и так варить яйца до готовности.Если вместо луковой шелухи Вы будете использовать рис, горох, пшено или другую крупу, то соответственно у Вас получится рисунок в крапинку, точечки или палочки.Можно хаотично обмотать яйцо ниткой, главное, чтобы нитка плотно прилегала к поверхности. Вместо нитки можно воспользоваться ажурными кружевами.

Экспериментируйте и у Вас получатся оригинальные и необычные пасхальные яйца.

Кроме того при помощи натуральных красителей пасхальные яйца можно окрасить в:

Желтый цвет при помощи куркумыСиний цвет в соке краснокочанной капустыСеро-голубой в соке краснокачанной капустыРозовый цвет в соке свеклыОранжево-коричневый цвет в соке свеклы Рекомендую попробовать приготовить рецепт творожно-дрожжевых пасхальные зайцы, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.
  • Луковая шелуха 4 стак.
  • Соль 1 ч.л.
  • Уксус 1 ч.л.

Повод приготовления:

Праздник

Как приготовить пошагово

  1. Луковую шелуху кладем в кастрюлю. Чем больше луковой шелухи Вы будете использовать, тем более насыщенный цвет получится у яиц. 

  2. Заливаем луковую шелуху водой. При желании луковую шелуху можно заранее вскипятить и дать настояться отвару, а уже потом варить в нем яйца.

    красим пасхальные яйца в цвет охра в луковой шелухе
  3. Яйца хорошо помыть с мылом, чтобы обезжирить поверхность, можно протереть их спиртом. Благодаря этому они будут более равномерно окрашиваться. Яйца должны быть комнатной температуры. Если Вы будете использовать не белые, а коричневые яйца, то и цвет охры будет более насыщенным.

    красим пасхальные яйца в цвет охра в луковой шелухе
  4. В кастрюлю с луковой шелухой добавляем холодную воду, соль, уксус и яйца комнатной температуры. Доводим яйца до кипения и варим в течении 10 минут. Затем яйца опустить в холодную воду и остудить. Если Вы оставите яйца в отваре на ночь, то получите еще более насыщенный оттенок, но в середине яйца скорее всего так же слегка окрасятся.

    красим пасхальные яйца в цвет охра в луковой шелухе
  5. Для красивого блеска яйца нужно слегка натереть растительным маслом.

    красим пасхальные яйца в цвет охра в луковой шелухе
  6. красим пасхальные яйца в цвет охра в луковой шелухе
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пасхальные булочки-кролики. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить красима пасхальные яйца в цвет охра в луковой шелухе

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Мая Зенина
Мая Зенина

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

masha
masha

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

adelafuerte1981
adelafuerte1981

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать красима пасхальные яйца в цвет охра в луковой шелухе к домашнему празднику.

seemu2004
seemu2004

Красима пасхальные яйца в цвет охра в луковой шелухе готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
красима пасхальные яйца в цвет охра в луковой шелухе у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

vika
vika

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Моданов Алиса
Моданов Алиса

Я тоже делала красима пасхальные яйца в цвет охра в луковой шелухе.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

sooldadsi
sooldadsi

За идею брала рецепт http://culinier.ru/deserty/paskha/kulichi-paskhalnye. Получилось очень вкусно.

Расписные пряники Пасхальные яйца имбирные

Оригинальные расписные прянички-сувениры!К изготовлению таких пряничков можно привлечь детей - будет интересное и развивающее занятие....

1 д

Творожно-дрожжевые пасхальные зайцы

мука - 275 г; молоко - 125 мл; дрожжи свежие - 10 г; яичные желтки - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; масло сливочное - 50 г; творог - 100 банок; сахарная пудра - 1 ч.л.; изюм - по вкусу...

240 мин

Английские пасхальные булочки

Непосредственно к Пасхе, решила выложить рецепт традиционной, европейской, пасхальной выпечки, очень уж понравился мне этот рецепт, готовлю не первый год. Поэтому на ваш суд - классический рецепт английских пасхальных булочек. Честно говоря, печь их один раз в год очень обидно, настолько они прекрас...

1 ч 20 мин

Пасхальные булочки-кролики

Пасхальные булочки-кролики меня привлекли не столько своим видом, сколько интересным тестом. Я еще не встречала такого, чтоб в дрожжевое тесто добавляли уксус.Что можно сказать о кроликах? Они мягкие, воздушные, но почти не сладкие, так что сластенам надо добавлять сахар. Я выпекла один противень с кроликами,...

4 ч

Пасхальные шоколадные яйца

Cointreau апельсиновый ликер с ярким вкусом, но если у вас найдется настойка на абрикосах, попробуйте добавить ее, получится правильное сочетание абрикосов с абрикосами!...

2 ч 50 мин

Пасхальные куличи с халвой

500 г муки; 150 мл молока; 100 г халвы; 100 мл сливок 33-35% жирности; 3 яичных желтка; 1 яйцо; 100 г сливочного масла; 150 сахара; 20 г ванильного сахара; 1 ст. изюма; 30 г свежих дрожжей; 0,5 ч.л. соли...

3 ч

Пасхальные ватрушечки

В Пасхальную неделю полагается угощать друг друга крашеным яичком и куличом. Кроме куличей я еще пеку вот такие ватрушки с творогом и изюмом. В преддверии праздника предлагаю этот рецепт, может кому-нибудь пригодится....

600 мин