Творожно-дрожжевые пасхальные зайцы

автор Пузынина Кира Пузынина Кира

Рецепт творожно-дрожжевых пасхальные зайцы

На фото готовое блюдо творожно-дрожжевых пасхальные зайцы

  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 732 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 240 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 732 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт английских пасхальных булочек, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука - 275 г
  • молоко - 125 мл
  • дрожжи свежие - 10 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • творог - 100 банок
  • сахарная пудра - 1 ч.л.
  • изюм - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Дрожжи растереть с 0,5 ст. л. сахара и залить теплым молоком и размешать до полного растворения дрожжей. В большую миску протереть через сито творог. Смешать творог с оставшимся сахаром, желтком, маслом и солью. Запенившиеся дрожжи влить в творожную смесь. Муку (250 г) просеять к жидким ингредиентам и замесить мягкое, чуть липкое место. По необходимости подмесить еще 50 г муки. Миску накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.

  2. Готовое тесто разделить на 6 частей. Каждый кусок разделить еще на 3 части. Маленький шарик (1-1,5 см) будет хвостиком, шарик побольше (ок. 4-5 см) - голову зайца - вытянуть в каплю ок. 6 см, а оставшееся тесто скатать в жгут длиной около 25 см. Жгут свернуть в "улитку", не закрепляя конец. Голову зайца надрезать ножницами с зауженной стороны до середины.

    творожно-дрожжевые пасхальные зайцы
  3. Противень смазать растительным маслом. Собрать зайцев на противне. "Улитка"- туловище, а незакрепленный конец- передние лапки. К "улитке" приставить голову, немного расставив ушки. С противоположной лапкам стороны прикрепить хвостик. Накрыть зайцев полотенцем и оставить для расстойки на 20 минут. Разогреть духовку до 180*С.

    творожно-дрожжевые пасхальные зайцы
  4. "Подросшим" зайцам установить глаза - шоколадные капли, вдавив их в тесто. Смешать желток, пудру и молоко и смазать этой смесью зайцев. Выпекать около 30 минут. Остывшим зайцам повязать красивые ленточки. Приятного аппетита!

    творожно-дрожжевые пасхальные зайцы
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пасхальные булочки-кролики. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Зина Макушенко
Зина Макушенко

Отлична идея!

harrors1991
harrors1991

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

ursotofi1990
ursotofi1990

Вкуснятина неописуемая!!!

sofiya
sofiya

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

arina92
arina92

Вчера был день творожно-дрожжевых пасхальные зайцы.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

usesedico
usesedico

Спасибо дорогуша чувствую рецепт творожно-дрожжевых пасхальные зайцы станет любимкой
хочу хочу

khmanova_96
khmanova_96

Довольна куличами пасхальными culinier.ru/deserty/paskha/kulichi-paskhalnye. Обязательно попробуйте.

aleksandra87
aleksandra87

Я давненько поглядываю на творожно-дрожжевых пасхальные зайцы — очень аппетитно!
Буду готовить!

malenkii_86
malenkii_86

Благодарю за идею. Попробую приготовить

hithes
hithes

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на творожно-дрожжевые пасхальные зайцы, если бы не доверяла рецептам Пузынина на все 100%.

Расписные пряники Пасхальные яйца имбирные

Оригинальные расписные прянички-сувениры!К изготовлению таких пряничков можно привлечь детей - будет интересное и развивающее занятие....

1 д

Английские пасхальные булочки

Непосредственно к Пасхе, решила выложить рецепт традиционной, европейской, пасхальной выпечки, очень уж понравился мне этот рецепт, готовлю не первый год. Поэтому на ваш суд - классический рецепт английских пасхальных булочек. Честно говоря, печь их один раз в год очень обидно, настолько они прекрас...

1 ч 20 мин

Пасхальные булочки-кролики

Пасхальные булочки-кролики меня привлекли не столько своим видом, сколько интересным тестом. Я еще не встречала такого, чтоб в дрожжевое тесто добавляли уксус.Что можно сказать о кроликах? Они мягкие, воздушные, но почти не сладкие, так что сластенам надо добавлять сахар. Я выпекла один противень с кроликами,...

4 ч

Пасхальные шоколадные яйца

Cointreau апельсиновый ликер с ярким вкусом, но если у вас найдется настойка на абрикосах, попробуйте добавить ее, получится правильное сочетание абрикосов с абрикосами!...

2 ч 50 мин

Пасхальные куличи с халвой

500 г муки; 150 мл молока; 100 г халвы; 100 мл сливок 33-35% жирности; 3 яичных желтка; 1 яйцо; 100 г сливочного масла; 150 сахара; 20 г ванильного сахара; 1 ст. изюма; 30 г свежих дрожжей; 0,5 ч.л. соли...

3 ч

Пасхальные ватрушечки

В Пасхальную неделю полагается угощать друг друга крашеным яичком и куличом. Кроме куличей я еще пеку вот такие ватрушки с творогом и изюмом. В преддверии праздника предлагаю этот рецепт, может кому-нибудь пригодится....

600 мин

Пасхальные булочки

абрикосовый джем - по вкусу; мука - 35 г; мука - 300 г; дрожжи свежие - 15 г; сахар - 1 ст.л.; сахар - 30 г; вода - 6 ст.л.; Молоко «Рузское» теплое - 180 мл; корица - 1 ч.л.; Масло сливочное «Рузское» - 30 г; яичные желтки - 1 шт.; изюм - 60 г; лимонная цедра - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка...

240 мин