Пасхальные шоколадные яйца

автор Вера Сабреева Вера Сабреева

Рецепт пасхальных шоколадных яиц

На фото готовое блюдо пасхальных шоколадных яиц

  • Общее время: 2 ч 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 279 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Cointreau апельсиновый ликер с ярким вкусом, но если у вас найдется настойка на абрикосах, попробуйте добавить ее, получится правильное сочетание абрикосов с абрикосами! Рекомендую попробовать приготовить рецепт творожно-дрожжевых пасхальные зайцы, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • шоколад - 200 г
  • курага - 200 г
  • кокосовая стружка - 200 г
  • лимон - 1 шт.
  • сахарная пудра - 50 г
  • ликер Cointreau - 3 ст.л.
  • корица молотая - ½ ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Цедру лимона натереть на мелкой терке.

  2. Курагу залить ликером, добавить лимонную цедру и взбить в блендере в пюре.

    пасхальные шоколадные яйца
  3. Всыпать половину кокосовой стружки, корицу и сахарную пудру, все перемешать.

    пасхальные шоколадные яйца
  4. Слепить из получившейся массы продолговатые шарики и отправить в холодильник на 30 минут.

    пасхальные шоколадные яйца
  5. Шоколад растопить на водяной бане.

    пасхальные шоколадные яйца
  6. Обмакнуть остывшие шарики в шоколад, затем обвалять в оставшейся кокосовой стружке и отправить еще на пару часов в холодильник.

    пасхальные шоколадные яйца
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пасхальные булочки-кролики. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Янка Рейнц
Янка Рейнц

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

kabulova_94
kabulova_94

Спасибо Вера, очень часто пользуюсь этим сайтом.

khyevok_94
khyevok_94

Вкусно как у мамы!

Юля Бабак
Юля Бабак

Вера, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом пасхальных шоколадных яиц.
Столько восхищений от гостей!

alina
alina

Удобная у вас инструкция по приготовлению пасхальных шоколадных яиц получилась

lyudmila
lyudmila

Спасибо большое за рецепт пасхальных шоколадных яиц, Вера.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Виолетта Чебанова
Виолетта Чебанова

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Томаева Ника
Томаева Ника

куличи пасхальные для любителей пасхальные шоколадные яйца.

lilya75
lilya75

А я думала разбираюсь в приготовлении пасхальных шоколадных яиц:D:D, а здесь такое:)

Расписные пряники Пасхальные яйца имбирные

Оригинальные расписные прянички-сувениры!К изготовлению таких пряничков можно привлечь детей - будет интересное и развивающее занятие....

1 д

Творожно-дрожжевые пасхальные зайцы

мука - 275 г; молоко - 125 мл; дрожжи свежие - 10 г; яичные желтки - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; масло сливочное - 50 г; творог - 100 банок; сахарная пудра - 1 ч.л.; изюм - по вкусу...

240 мин

Английские пасхальные булочки

Непосредственно к Пасхе, решила выложить рецепт традиционной, европейской, пасхальной выпечки, очень уж понравился мне этот рецепт, готовлю не первый год. Поэтому на ваш суд - классический рецепт английских пасхальных булочек. Честно говоря, печь их один раз в год очень обидно, настолько они прекрас...

1 ч 20 мин

Пасхальные булочки-кролики

Пасхальные булочки-кролики меня привлекли не столько своим видом, сколько интересным тестом. Я еще не встречала такого, чтоб в дрожжевое тесто добавляли уксус.Что можно сказать о кроликах? Они мягкие, воздушные, но почти не сладкие, так что сластенам надо добавлять сахар. Я выпекла один противень с кроликами,...

4 ч

Пасхальные куличи с халвой

500 г муки; 150 мл молока; 100 г халвы; 100 мл сливок 33-35% жирности; 3 яичных желтка; 1 яйцо; 100 г сливочного масла; 150 сахара; 20 г ванильного сахара; 1 ст. изюма; 30 г свежих дрожжей; 0,5 ч.л. соли...

3 ч

Пасхальные ватрушечки

В Пасхальную неделю полагается угощать друг друга крашеным яичком и куличом. Кроме куличей я еще пеку вот такие ватрушки с творогом и изюмом. В преддверии праздника предлагаю этот рецепт, может кому-нибудь пригодится....

600 мин

Пасхальные булочки

абрикосовый джем - по вкусу; мука - 35 г; мука - 300 г; дрожжи свежие - 15 г; сахар - 1 ст.л.; сахар - 30 г; вода - 6 ст.л.; Молоко «Рузское» теплое - 180 мл; корица - 1 ч.л.; Масло сливочное «Рузское» - 30 г; яичные желтки - 1 шт.; изюм - 60 г; лимонная цедра - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка...

240 мин