Пасхальные булочки

автор Рузское молоко Рузское молоко

Рецепт пасхальных булочек

На фото готовое блюдо пасхальных булочек

  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 362 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт домашней кухни. Который можно приготовить всего за 240 мин. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 362 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт творожно-дрожжевых пасхальные зайцы, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • абрикосовый джем - по вкусу
  • мука - 35 г
  • мука - 300 г
  • дрожжи свежие - 15 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • сахар - 30 г
  • вода - 6 ст.л.
  • Молоко «Рузское» теплое - 180 мл
  • корица - 1 ч.л.
  • Масло сливочное «Рузское» - 30 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • изюм - 60 г
  • лимонная цедра - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Изюм промыть, залить водой, оставить ненадолго. Затем обсушить, обвалять в небольшом количестве муки. Муку смешать с солью, сахаром, специями, цедрой. В теплом молоке развести дрожжи, влить в муку, добавить желток. Начать замешивать тесто. Добавить изюм, продолжить замес. Если тесто липкое из-за недостаточно сухого изюма, добавить еще 1-2 ст. л. муки.

  2. Месить тесто 5 минут. Затем накрыть салфеткой и оставить в смазанной растительным маслом миске на 1 час.

    пасхальные булочки
  3. Подошедшее тесто разделить на небольшие шарики, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть салфеткой и оставить еще на 30 минут.

    пасхальные булочки
  4. Для мучной пасты смешать муку с сахаром. Постепенно добавить воду, до получения гладкой, тягучей массы. Переложить мучную пасту в небольшой пакет, срезать уголок и нанести на булочки рисунок. Поставить булочки в разогретую до 190 C духовку, выпекать 10 минут. Затем снизить температуру до 180 C и выпекать еще около 15 минут.

    пасхальные булочки
  5. Абрикосовый джем подогреть. При помощи кулинарной кисточки нанести на булочки. Или смазать булочки жидким медом.

    пасхальные булочки
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пасхальные булочки-кролики. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Винтя Марта
Винтя Марта

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

ostankova_82
ostankova_82

Я делала пасхальные булочки.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Ляпина Элеонора
Ляпина Элеонора

Вот и приготовила пасхальные булочки!
Обалденно красиво получилось!

svistilnik_85
svistilnik_85

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

obukhovskaya_98
obukhovskaya_98

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

katya
katya

Последнее время заинтересовалась куличами пасхальными. Попробуйте!

polina94
polina94

Как же хочется пасхальных булочек!!!

ugrinied1975
ugrinied1975

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

svetlana78
svetlana78

Рузское, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Расписные пряники Пасхальные яйца имбирные

Оригинальные расписные прянички-сувениры!К изготовлению таких пряничков можно привлечь детей - будет интересное и развивающее занятие....

1 д

Творожно-дрожжевые пасхальные зайцы

мука - 275 г; молоко - 125 мл; дрожжи свежие - 10 г; яичные желтки - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; масло сливочное - 50 г; творог - 100 банок; сахарная пудра - 1 ч.л.; изюм - по вкусу...

240 мин

Английские пасхальные булочки

Непосредственно к Пасхе, решила выложить рецепт традиционной, европейской, пасхальной выпечки, очень уж понравился мне этот рецепт, готовлю не первый год. Поэтому на ваш суд - классический рецепт английских пасхальных булочек. Честно говоря, печь их один раз в год очень обидно, настолько они прекрас...

1 ч 20 мин

Пасхальные булочки-кролики

Пасхальные булочки-кролики меня привлекли не столько своим видом, сколько интересным тестом. Я еще не встречала такого, чтоб в дрожжевое тесто добавляли уксус.Что можно сказать о кроликах? Они мягкие, воздушные, но почти не сладкие, так что сластенам надо добавлять сахар. Я выпекла один противень с кроликами,...

4 ч

Пасхальные шоколадные яйца

Cointreau апельсиновый ликер с ярким вкусом, но если у вас найдется настойка на абрикосах, попробуйте добавить ее, получится правильное сочетание абрикосов с абрикосами!...

2 ч 50 мин

Пасхальные куличи с халвой

500 г муки; 150 мл молока; 100 г халвы; 100 мл сливок 33-35% жирности; 3 яичных желтка; 1 яйцо; 100 г сливочного масла; 150 сахара; 20 г ванильного сахара; 1 ст. изюма; 30 г свежих дрожжей; 0,5 ч.л. соли...

3 ч

Пасхальные ватрушечки

В Пасхальную неделю полагается угощать друг друга крашеным яичком и куличом. Кроме куличей я еще пеку вот такие ватрушки с творогом и изюмом. В преддверии праздника предлагаю этот рецепт, может кому-нибудь пригодится....

600 мин