Английские пасхальные булочки

автор Smelyash Smelyash

Рецепт английских пасхальных булочек

На фото готовое блюдо английских пасхальных булочек

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 14 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 235 ккал

Кухня: Английская

Сложность: Простой рецепт

Непосредственно к Пасхе, решила выложить рецепт традиционной, европейской, пасхальной выпечки, очень уж понравился мне этот рецепт, готовлю не первый год. Поэтому на ваш суд - классический рецепт английских пасхальных булочек. Честно говоря, печь их один раз в год очень обидно, настолько они прекрасны. Рекомендую попробовать приготовить рецепт творожно-дрожжевых пасхальные зайцы, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Изюм темный 100 г
  • Молоко 75 мл
  • Цукаты лимонные 60 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 560 г
  • Ванилин ¼ ч.л.
  • Дрожжи сухие активные 7 г
  • Кардамон ¼ ч.л.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Мускатный орех тертый 1 ч.л.
  • Сахар (песок) 125 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Смесь перцев ¼ ч.л.
  • Соль морская 2 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Смешайте дрожжи с теплым молоком и оставьте

  2. Соедините муку, сахар и соль. Добавьте размягченное масло и перетрите в крошку. Если у вас есть специальная насадка для теста, воспользуйтесь миксером.

  3. Смешайте все ингредиенты с тестом (лучше если цукаты будут разные), добавьте взбитое яйцо, 150 мл. воды и подошедшие дрожжи.

    английские пасхальные булочки
  4. Перемешивайте пока тесто не станет мягким и оставьте на 5 минут (чтобы оно стало менее вязким)

    английские пасхальные булочки
  5. Вымешивайте тесто 10-15 минут пока оно не станет гладким и эластичным.

    английские пасхальные булочки
  6. Уложите тесто в чистую емкость, накройте влажным полотенцем и оставьте на 1.5 часа в теплом месте (тесто должно увеличиться в 2 раза)

    английские пасхальные булочки
  7. Снова обомните тесто (2-3 минуты), разделите на 14 частей и сформируйте булочки

    английские пасхальные булочки
  8. Теперь готовим пасту. Смешайте муку с 3 ст. л. воды и вымешивайте пока тесто не станет плотным. Разделите на 28 частей и сформируйте тонкие полоски.

    английские пасхальные булочки
  9. Оберните булочки полосками и уберите в теплое место еще на час (должны увеличиться еще в 2 раза)

    английские пасхальные булочки
  10. Разогрейте духовку до 200 С

    английские пасхальные булочки
  11. Смажьте булочки яичной смесью и выпекайте 13-17 минут. Готовность проверяйте постучав по нижней части булочек - звук должен быть глухой.

    английские пасхальные булочки
  12. Пока булочки в духовке, готовим глазурь. Прогрейте 2 ст. л. воды с сахаром на медленном огне, до полного растворения последнего

    английские пасхальные булочки
  13. Готовые булочки смажьте глазурью и подавайте теплыми. Как вариант с маслом и джемом. Приятного аппетита!

    английские пасхальные булочки
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пасхальные булочки-кролики. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ugrinied1975
ugrinied1975

Я слабо разбираюсь в английских пасхальных булочках, но с этим рецептом вышло очень здорово!

nommilit1988
nommilit1988

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Городилова Галя
Городилова Галя

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит английские пасхальные булочки
спасибо за рецепт…

edsutior1973
edsutior1973

Больше всего понравился рецепт куличей пасхальных culinier.ru/deserty/paskha/kulichi-paskhalnye. Объедение!!!

Маргарита Фарафонтова
Маргарита Фарафонтова

Какая вкусняшка!

esitathe
esitathe

Спасибо, Smelyash за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

serafima
serafima

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Плыгун Надя
Плыгун Надя

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Расписные пряники Пасхальные яйца имбирные

Оригинальные расписные прянички-сувениры!К изготовлению таких пряничков можно привлечь детей - будет интересное и развивающее занятие....

1 д

Творожно-дрожжевые пасхальные зайцы

мука - 275 г; молоко - 125 мл; дрожжи свежие - 10 г; яичные желтки - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; масло сливочное - 50 г; творог - 100 банок; сахарная пудра - 1 ч.л.; изюм - по вкусу...

240 мин

Пасхальные булочки-кролики

Пасхальные булочки-кролики меня привлекли не столько своим видом, сколько интересным тестом. Я еще не встречала такого, чтоб в дрожжевое тесто добавляли уксус.Что можно сказать о кроликах? Они мягкие, воздушные, но почти не сладкие, так что сластенам надо добавлять сахар. Я выпекла один противень с кроликами,...

4 ч

Пасхальные шоколадные яйца

Cointreau апельсиновый ликер с ярким вкусом, но если у вас найдется настойка на абрикосах, попробуйте добавить ее, получится правильное сочетание абрикосов с абрикосами!...

2 ч 50 мин

Пасхальные куличи с халвой

500 г муки; 150 мл молока; 100 г халвы; 100 мл сливок 33-35% жирности; 3 яичных желтка; 1 яйцо; 100 г сливочного масла; 150 сахара; 20 г ванильного сахара; 1 ст. изюма; 30 г свежих дрожжей; 0,5 ч.л. соли...

3 ч

Пасхальные ватрушечки

В Пасхальную неделю полагается угощать друг друга крашеным яичком и куличом. Кроме куличей я еще пеку вот такие ватрушки с творогом и изюмом. В преддверии праздника предлагаю этот рецепт, может кому-нибудь пригодится....

600 мин

Пасхальные булочки

абрикосовый джем - по вкусу; мука - 35 г; мука - 300 г; дрожжи свежие - 15 г; сахар - 1 ст.л.; сахар - 30 г; вода - 6 ст.л.; Молоко «Рузское» теплое - 180 мл; корица - 1 ч.л.; Масло сливочное «Рузское» - 30 г; яичные желтки - 1 шт.; изюм - 60 г; лимонная цедра - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка...

240 мин