Расписные пряники пасхальные яйца имбирные

автор Инна Довгань Инна Довгань

Рецепт расписных пряников пасхальных яйца имбирные

На фото готовое блюдо расписных пряников пасхальных яйца имбирные

  • Общее время: 1 д
  • Рецепт на 44 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 335 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Оригинальные расписные прянички-сувениры!

К изготовлению таких пряничков можно привлечь детей - будет интересное и развивающее занятие. Рекомендую попробовать приготовить рецепт творожно-дрожжевых пасхальные зайцы, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мёд - 250 г
  • Сахар - 250 г
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сода пищевая - 1.5 ч.л.
  • Мука - 7 стак. (200 мл)
  • Корица - по вкусу
  • Имбирь - по вкусу
  • Гвоздика - по вкусу
  • Какао-порошок - 2 ст.л.

Для глазури:

  • Яичные белки - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 1 стак. (200 мл)
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Пищевой краситель - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. На небольшом огне растопить масло, мед и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп.

  2. Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь).

    расписные пряники пасхальные яйца имбирные
  3. Раскатать тонко тесто, вырезать печенье желаемой формы. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.

    расписные пряники пасхальные яйца имбирные
  4. Сделать глазурь. Смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет по консистенции как сметана. При необходимости в часть глазури можно добавить пищевой краситель.

    расписные пряники пасхальные яйца имбирные
  5. Наполнить глазурью кондитерский корнетик (можно использовать пластиковые пакетики с защелкой), отрезать уголок и украсить остывшие прянички.

    расписные пряники пасхальные яйца имбирные
  6. Пряники могут быть самыми разнообразными: в форме яйца, кулича, зайца и пр.

    расписные пряники пасхальные яйца имбирные
  7. Готовый пряник можно упаковать в прозрачную бумагу (делать это следует через пару часов, после того, как глазурь полностью высохнет), завязать ленту и преподнести в качестве пасхального подарка друзьям, родственникам, коллегам.

    расписные пряники пасхальные яйца имбирные
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пасхальные булочки-кролики. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить расписные пряники пасхальные яйца имбирные

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Диана Абалмасова
Диана Абалмасова

Большое спасибо!!!
У Инна очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Комко София
Комко София

Расписные пряники пасхальные яйца имбирные просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

equmotho
equmotho

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Инна, спасибо большое!!!)

unkimpor
unkimpor

Не перестаю удивляться! Класс!

undus
undus

Инна, спасибо большое, за вкусный превкусный расписные пряники пасхальные яйца имбирные!!!

maksimchuk_75
maksimchuk_75

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить куличи пасхальные. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

tasha
tasha

Очень вкусно!
Все как в рецепте Инна.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Творожно-дрожжевые пасхальные зайцы

мука - 275 г; молоко - 125 мл; дрожжи свежие - 10 г; яичные желтки - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; масло сливочное - 50 г; творог - 100 банок; сахарная пудра - 1 ч.л.; изюм - по вкусу...

240 мин

Английские пасхальные булочки

Непосредственно к Пасхе, решила выложить рецепт традиционной, европейской, пасхальной выпечки, очень уж понравился мне этот рецепт, готовлю не первый год. Поэтому на ваш суд - классический рецепт английских пасхальных булочек. Честно говоря, печь их один раз в год очень обидно, настолько они прекрас...

1 ч 20 мин

Пасхальные булочки-кролики

Пасхальные булочки-кролики меня привлекли не столько своим видом, сколько интересным тестом. Я еще не встречала такого, чтоб в дрожжевое тесто добавляли уксус.Что можно сказать о кроликах? Они мягкие, воздушные, но почти не сладкие, так что сластенам надо добавлять сахар. Я выпекла один противень с кроликами,...

4 ч

Пасхальные шоколадные яйца

Cointreau апельсиновый ликер с ярким вкусом, но если у вас найдется настойка на абрикосах, попробуйте добавить ее, получится правильное сочетание абрикосов с абрикосами!...

2 ч 50 мин

Пасхальные куличи с халвой

500 г муки; 150 мл молока; 100 г халвы; 100 мл сливок 33-35% жирности; 3 яичных желтка; 1 яйцо; 100 г сливочного масла; 150 сахара; 20 г ванильного сахара; 1 ст. изюма; 30 г свежих дрожжей; 0,5 ч.л. соли...

3 ч

Пасхальные ватрушечки

В Пасхальную неделю полагается угощать друг друга крашеным яичком и куличом. Кроме куличей я еще пеку вот такие ватрушки с творогом и изюмом. В преддверии праздника предлагаю этот рецепт, может кому-нибудь пригодится....

600 мин

Пасхальные булочки

абрикосовый джем - по вкусу; мука - 35 г; мука - 300 г; дрожжи свежие - 15 г; сахар - 1 ст.л.; сахар - 30 г; вода - 6 ст.л.; Молоко «Рузское» теплое - 180 мл; корица - 1 ч.л.; Масло сливочное «Рузское» - 30 г; яичные желтки - 1 шт.; изюм - 60 г; лимонная цедра - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка...

240 мин