Пасхальные булочки-кролики

автор koskinen_80 koskinen_80

Рецепт пасхальных булочек-кроликов

На фото готовое блюдо пасхальных булочек-кроликов

  • Общее время: 4 ч
  • Рецепт на 5 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 249 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Пасхальные булочки-кролики меня привлекли не столько своим видом, сколько интересным тестом. Я еще не встречала такого, чтоб в дрожжевое тесто добавляли уксус.

Что можно сказать о кроликах? Они мягкие, воздушные, но почти не сладкие, так что сластенам надо добавлять сахар. Я выпекла один противень с кроликами, а из оставшегося теста налепила еще птичек и мини-рулетики с маком. Тесто очень поддатливое, с него легко формировать разные фигурки. Больше всего мне понравились рулетики, может потому, что они со сладкой начинкой. Люблю сладкое:) Рекомендую попробовать приготовить рецепт английских пасхальных булочек, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 25 г свежих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 100 мл рафинированного растительного масла
  • 2 яйца
  • 600 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • изюм
  • яйцо или молоко для смазывания

Как приготовить пошагово

  1. 1. В теплое молоко добавить соль, сахар и дрожжи. Оставить на 10-15 минут.

  2. 2. Добавить яблочный уксус, растительное масло, яйца и просеянную муку. Совет В оригинальном варианте рецепта не указывали какой уксус и сколько процентный. Также там требовалось 700 грамм муки. Мне хватило 600 грамм.

    пасхальные булочки-кролики
  3. 3. Замесить тесто.

    пасхальные булочки-кролики
  4. 4. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Тесто очень хорошо поднимается.

    пасхальные булочки-кролики
  5. 5. Отделить от теста порционные кусочки, примерно по 30 г каждый, для туловища и поменьше по 20 г для головы с ушками.

    пасхальные булочки-кролики
  6. 6. Раскатать кусочки теста в тонкую полоску, примерно 30 см длины. Скрутить из нее улитку - это туловище.

    пасхальные булочки-кролики
  7. 7. Из кусочка теста на 20 г и сформировать конус. Надрезать узкую часть конуса - это будут ушки.

    пасхальные булочки-кролики
  8. 8. Противень выстелить пергаментной бумагой и собрать на нем кроликов. Скатать маленький шарик-хвостик. Добавьте глазки-изюминки. Накрыть противень с кроликами и оставить минут на 15, затем смазать молоком или взбитым яйцом. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

    пасхальные булочки-кролики
  9. 9. Пасхальные кролики готовы встречать Пасху вместе с вами! Приятного чаепития!

    пасхальные булочки-кролики

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
andreyanycheva_72
andreyanycheva_72

Муж не любит пасхальные булочки-кролики, а тут увидев это чудо попросил положить ему пасхальные булочки-кролики!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

tonya
tonya

Как вкусно! Я полюбила пасхальные булочки-кролики с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

ksyusha94
ksyusha94

Попробую это блюдо. Спасибо!

ursotofi1990
ursotofi1990

Koskinen_80, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

aleksandra87
aleksandra87

УРА!!! Свершилось!
Я сделала пасхальные булочки-кролики!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Архипова Дария
Архипова Дария

culinier.ru/deserty/paskha/kulichi-paskhalnye для любителей пасхальные булочки-кролики.

rango
rango

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

gallon1990
gallon1990

Мои гости требовали добавки)))

abelousov
abelousov

Выглядит очень аппетитно

andofasto
andofasto

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Расписные пряники Пасхальные яйца имбирные

Оригинальные расписные прянички-сувениры!К изготовлению таких пряничков можно привлечь детей - будет интересное и развивающее занятие....

1 д

Творожно-дрожжевые пасхальные зайцы

мука - 275 г; молоко - 125 мл; дрожжи свежие - 10 г; яичные желтки - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; масло сливочное - 50 г; творог - 100 банок; сахарная пудра - 1 ч.л.; изюм - по вкусу...

240 мин

Английские пасхальные булочки

Непосредственно к Пасхе, решила выложить рецепт традиционной, европейской, пасхальной выпечки, очень уж понравился мне этот рецепт, готовлю не первый год. Поэтому на ваш суд - классический рецепт английских пасхальных булочек. Честно говоря, печь их один раз в год очень обидно, настолько они прекрас...

1 ч 20 мин

Пасхальные шоколадные яйца

Cointreau апельсиновый ликер с ярким вкусом, но если у вас найдется настойка на абрикосах, попробуйте добавить ее, получится правильное сочетание абрикосов с абрикосами!...

2 ч 50 мин

Пасхальные куличи с халвой

500 г муки; 150 мл молока; 100 г халвы; 100 мл сливок 33-35% жирности; 3 яичных желтка; 1 яйцо; 100 г сливочного масла; 150 сахара; 20 г ванильного сахара; 1 ст. изюма; 30 г свежих дрожжей; 0,5 ч.л. соли...

3 ч

Пасхальные ватрушечки

В Пасхальную неделю полагается угощать друг друга крашеным яичком и куличом. Кроме куличей я еще пеку вот такие ватрушки с творогом и изюмом. В преддверии праздника предлагаю этот рецепт, может кому-нибудь пригодится....

600 мин

Пасхальные булочки

абрикосовый джем - по вкусу; мука - 35 г; мука - 300 г; дрожжи свежие - 15 г; сахар - 1 ст.л.; сахар - 30 г; вода - 6 ст.л.; Молоко «Рузское» теплое - 180 мл; корица - 1 ч.л.; Масло сливочное «Рузское» - 30 г; яичные желтки - 1 шт.; изюм - 60 г; лимонная цедра - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка...

240 мин