Нашла этот рецепт в газете Комсомольская правда, попробовала в прошлом году - и мне понравилось! Делюсь вот с вами! Кстати, она так и называлась! Рекомендую попробовать приготовить рецепт пасхи, расскажите, что получилось.
автор Ольга Брызгалина
На фото готовое блюдо пасхи творожной
Калорий: 347 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Нашла этот рецепт в газете Комсомольская правда, попробовала в прошлом году - и мне понравилось! Делюсь вот с вами! Кстати, она так и называлась! Рекомендую попробовать приготовить рецепт пасхи, расскажите, что получилось.
Смешиваем в кастрюле творог, сметану, сливочное масло, яйца.
Ставим на небольшой огонь и помешиваем 15 минут, не давая закипеть.
Снимаем с плиты, ставим в таз со льдом или ледяной водой. Добавляем цукаты, изюм, сахар и ваниль. И перемешиваем минут 10, пока не остынет до комнатной температуры.
Выкладываем в форму для пасхи большой кусок марли сложенный вдвое. Ставим миску в большое глубокое блюдо или кастрюлю. Потом выкладываем на марлю творожную массу, накрываем концами марли. Концы скручиваем в жгут и опускаем наружу - на блюдо. Сверху на Пасху ставим гнет (груз). Смысл в том, чтобы сыворотка из творога по марле стекала на большое блюдо. В таком виде Пасха стоит сутки. Каждые 5-8 часов из нее нужно сливать сыворотку.
Через сутки выкладываем Пасху на плоское блюдо. Можно украсить сахарными украшениями.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить царскую творожную пасху. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Ольга, огромное спасибо за пасху творожную!
Получилось с первого раза.
Ольга!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Готовила по рецепту домашней творожной пасхи, тоже замечательно получается.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Ольга, получилось зашибись!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пасхой творожной много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Пасхальный праздничный стол не может обойтись без творожной пасхи, которую так любят многие. Рекомендую посмотреть в моем рецепте, как приготовить творожную пасху без выпечки со сгущенкой....
720 мин
Творог 18%-ный 500 г; Орехи 100 г; Изюм 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сливочное масло 100 г; Ванильный сахар 20 г; Сахар 100 г; Сливки 10%-ные 200 мл...
12 ч 25 мин
Творог жирный 350 г; Масло сливочное несоленое 70 г; Яйца куриные 80 г; Сахар 90 г; Ванилин 1 г; Сливки (5%) 150 мл; Изюм 20 г; Цукаты 5 г; Желатин 7 г...
85 мин
Если вы любите пробовать что-то новое в кулинарии, или предпочитаете полезные и низкокалорийные десерты, тогда этот рецепт самой вкусной творожной пасхи с желатином - то, что вам нужно....
240 мин
Рецепт приготовления творожной пасхи с цукатами. Очень вкусное и не сложное в приготовлении пасхальное угощение....
60 мин
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.