Рецепт приготовления творожной пасхи с цукатами. Очень вкусное и не сложное в приготовлении пасхальное угощение. Рекомендую попробовать приготовить рецепт царской творожной пасхи, расскажите, что получилось.
автор Кристина
На фото готовое блюдо творожной пасхи с цукатами
Калорий: 235 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Рецепт приготовления творожной пасхи с цукатами. Очень вкусное и не сложное в приготовлении пасхальное угощение. Рекомендую попробовать приготовить рецепт царской творожной пасхи, расскажите, что получилось.
Повод приготовления:
На праздничный стол, Пасха
1. Если творог достаточно влажный, его надо переложить на тонкую ткань (или марлю в два слоя), ткань связать узлом и над тарелкой подвесить, чтобы стекла сыворотка. Затем через сито протираем творог (должна получиться рассыпчатая воздушная масса).
2. Отделяем белки от желтков и на водяной бане растираем с сахаром. Следим, чтобы к дну посуды желтки не прилипали. Желтки растираем до бледно кремового цвета.
3. Смешиваем творог с цукатами и ванильным сахаром. Все хорошо перемешиваем.
4. После чего добавляем по ложке сливок, желтков и размягченного сливочного масла. Хорошенько все перемешиваем, творожная масса должна стать абсолютно однородной.
5. Творожную массу перекладываем в форму. Двойным слоем марли переложить форму. Уложим концы марли поверх творога, на них поставим блюдце, и небольшой груз. Форму ставим в тарелку. Излишки сыворотки вытекут через дырочку в дне формы. Форму убираем на ночь в холодильник.
6. Готовую пасху можно украсить цукатами или мармеладом.
Основными ингредиентами творожной пасхи являются: творог, яйца, сахар и сливки. Перед приготовлением надо оценить сухость творога.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить домашнюю творожную пасху. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Когда делала творожную пасху с цукатами и не сомневалась, что получится вкусно!
Я тоже заприметила творожную пасху с цукатами, да пока еще руки не дошли.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибо Кристина за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Сегодня приготовила впервые кулич с цукатами, изюмом и орехами. Низкий поклон автору рецепта.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Пасхальный праздничный стол не может обойтись без творожной пасхи, которую так любят многие. Рекомендую посмотреть в моем рецепте, как приготовить творожную пасху без выпечки со сгущенкой....
720 мин
Этот рецепт выписала из какого-то журнала давно.и названия не помню.но решила попробовать испечь и получилось очень вкусные куличи, мягкие и воздушные)...
1 д
Творог 18%-ный 500 г; Орехи 100 г; Изюм 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сливочное масло 100 г; Ванильный сахар 20 г; Сахар 100 г; Сливки 10%-ные 200 мл...
12 ч 25 мин
Творог жирный 350 г; Масло сливочное несоленое 70 г; Яйца куриные 80 г; Сахар 90 г; Ванилин 1 г; Сливки (5%) 150 мл; Изюм 20 г; Цукаты 5 г; Желатин 7 г...
85 мин
Если вы любите пробовать что-то новое в кулинарии, или предпочитаете полезные и низкокалорийные десерты, тогда этот рецепт самой вкусной творожной пасхи с желатином - то, что вам нужно....
240 мин
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!