Творожная пасха с желатином

автор Кустякова Василиса Кустякова Василиса

Рецепт творожной пасхи с желатином

На фото готовое блюдо творожной пасхи с желатином

  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 365 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Несложный рецепт

Если вы любите пробовать что-то новое в кулинарии, или предпочитаете полезные и низкокалорийные десерты, тогда этот рецепт самой вкусной творожной пасхи с желатином - то, что вам нужно. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пасхи, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 700-800 г творога
  • 200-250 мл сливок 30-35% (можно заменить сметаной 25%)
  • 200 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 130 г грецких орехов (без скорлупы)
  • 125 мл молока (можно заменить водой)
  • 100-120 г изюма
  • 60-80 г кураги
  • 1 лимон (только цедра)
  • 2 яичных желтка
  • 15 г желатина
  • 10 г ванильного сахара

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Десерт, Банкет

Как приготовить пошагово

  1. Сливочное масло порезать на кусочки и оставить на 15-20 минут в комнатной температуре. Желатин всыпать в небольшую емкость, залить холодным молоком и размешать. Оставить смесь на тоже время в комнатной температуре.

  2. Тем временем протереть творог через сито или пропустить черз мясорубку. Лимон вымыть в теплой воде, снять тонкий слой цедры (без белой части), высушить ее салфетками и натереть на мелкой терке. Сухофрукты сложить в небольшую миску и залить горячей водой, оставить на 10 минут. Затем слить воду и порезать курагу небольшими кусочками.

  3. Орехи очистить от скорлупы и мелко порубить, обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата. Снять сковороду с огня и полностью остудить орехи. Поставить емкость с набухшим желатином на водяную баню и, непрерывно помешивая, довести смесь до полного растворения желатина (не доводя до закипания).

  4. Снять емкость с водяной бани и оставить остывать. Взбить сливочное масло миксером до пышности. Не переставая взбивать масло, всыпать тонкой струйкой сахар с ванильным сахаром и взбивать на высоких оборотах еще 2-3 минуты до его полного растворения.

  5. Не переставая взбивать масло, ввести по одному желтки и постепенно всыпать творог, взбивая до однородности после добавления каждых 1-2 ложек творога. Добавить лимонную цедру, орехи, сухофрукты и взбить на низких оборотах.

  6. Охлажденные сливки взбить миксером до увеличения в несколько раз на высокой скорости (насадки обязательно должны быть чистыми) и подмешать полученный крем к творожной массе. В конце влить в творожный крем, непрерывно помешивая его ложкой, растворенный желатин.

  7. Сито или форму для пасхи застелить 2 слоями марли и переложить туда творожную массу. Разровнять поверхность массы, накрыть ее тарелкой и поставить гнет около 0,5 кг. Отправить все в холодильник.

  8. Творожная пасха с желатином должна настояться в холодильнике не менее 10 часов. Спустя указанное время вынуть форму ил сито, снять гнет и перевернуть десерт на блюдо, снять марлю и украсить пасху на свой вкус. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить царскую творожную пасху. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
sofya
sofya

Я сделаю его на Новый год!

Зина Макушенко
Зина Макушенко

Я выбрала творожную пасху с желатином, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

timokhova_97
timokhova_97

Спасибочки
как раз собралась делать творожную пасху с желатином

savkova_98
savkova_98

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

sofya72
sofya72

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

narantede
narantede

Ни разу не пробовала домашнюю творожную пасху, но думаю, будет вкусно.

equmotho1999
equmotho1999

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

congacata
congacata

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

edinsoure1971
edinsoure1971

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

zhenya91
zhenya91

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею творожной пасхи с желатином.

Творожная пасха без выпечки со сгущенкой

Пасхальный праздничный стол не может обойтись без творожной пасхи, которую так любят многие. Рекомендую посмотреть в моем рецепте, как приготовить творожную пасху без выпечки со сгущенкой....

720 мин

Творожная пасха с заварным кремом

Творог 18%-ный 500 г; Орехи 100 г; Изюм 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сливочное масло 100 г; Ванильный сахар 20 г; Сахар 100 г; Сливки 10%-ные 200 мл...

12 ч 25 мин

Пасха творожная классическая

Творог жирный 350 г; Масло сливочное несоленое 70 г; Яйца куриные 80 г; Сахар 90 г; Ванилин 1 г; Сливки (5%) 150 мл; Изюм 20 г; Цукаты 5 г; Желатин 7 г...

85 мин

Творожная пасха с цукатами

Рецепт приготовления творожной пасхи с цукатами. Очень вкусное и не сложное в приготовлении пасхальное угощение....

60 мин

Творожная пасха с орехами

Сахар 100 г; Творог 150 г; Сметана 2 г; Сливки 50 г; Орехи 50 г; Яйцо куриное 2 шт....

30 мин

Домашняя творожная пасха

Творожная пасха простого приготовления, для которой мы выбираем качественные продукты и ставим на стол в праздничный для всех день....

1 ч 5 мин

Пасха творожная заварная

Пользуюсь этим рецептом давно и готовлю такие пасхи наряду с традиционными из мучного теста. Это блюдо получается очень нежным, вкусным. Дети от него в восторге....

240 мин