Пасхальный кулич в сахарной глазури

автор marunich_77 marunich_77

Рецепт пасхального кулича в сахарной глазури

На фото готовое блюдо пасхального кулича в сахарной глазури

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 10 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 334 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 3 ч. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 334 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник, Сеялка для муки, Термометр для духовки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пасхального кулича пошагово, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Молоко 1/2 л
  • Пшеничная мука 1 кг
  • Свежие дрожжи 50 г
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 300 г
  • Изюм 100 г
  • Ванилин 1 шт.
  • Кондитерские украшения Dr.Oetker 1 шт.
  • Сахарная пудра 200 г

Специальное оборудование:

Сотейник, Сеялка для муки, Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Разогреть молоко примерно до 60 градусов (но не до кипения).

  2. В теплом молоке растворить дрожжи (если нет свежих, то можно заменить сухими дрожжами 11 грамм).

  3. Добавить 500 грамм просеянной муки.

  4. Хорошо размешать, накрыть теплым одеялом, полотенцем или чем-то другим подходящим и теплым, и оставить в теплом месте на 30 минут.

  5. Отделить белки от желтков.

  6. Белки взбить со щепоткой соли в пену (для того, чтобы белки легче взбивались, после отделения их от желтков, кладут в холодильник на 10 минут, затем добавляют соль и взбивают).

  7. Желтки растереть с сахаром. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.

  8. Следом добавить размягченное масло, перемешать.

  9. Добавить белки, перемешать.

  10. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто (тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам).

  11. Снова поставить тесто в теплое место...дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

  12. Изюм замочить в горячей воде на 15 минут, затем воду слить.

  13. Подошедшее тесто осадить, добавить изюм.

  14. Тесто вымесить и еще оставить в теплом месте минут на 30.

  15. Подошедшее тесто осадить и вымесить еще раз.

  16. Форму смазать маслом (если это необходимо для формы).

  17. Выложить тесто в половину формы (если полностью заполнить форму, то тесто при поднятии будет выливаться из нее).

  18. Накрыть полотенцем, дать подойти еще минут 20.

  19. Поставить форму в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.

  20. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (примерно 30 минут, зависит от размера формы). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая кулич готов.

  21. Дать остыть, вынуть из формы.

  22. Для приготовления глазури я использовала 2 белка и 200 г сахарной пудры (все взбиваю). Смазать кулич. По желанию можно украсить кулич украшениями и кондитерским бисером. Тут уже можно фантазировать, как душе угодно.

На заметку:

  • Для приготовления кулича все ингредиенты должны быть теплыми. Поэтому заранее вынуть все из холодильника. В итоге у меня получилось 2 кулича!!!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пасхальный кулич в хлебопечке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
cueldolyi
cueldolyi

У меня получилось прям как на фотографии:)

Куныгина Анюша
Куныгина Анюша

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

alisa77
alisa77

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

lara
lara

Marunich_77, получилось зашибись!

Бишарова Ляля
Бишарова Ляля

Спасибо за отличный рецепт!

coupresen
coupresen

Это очень - очень вкусный рецепт!

kramnik_80
kramnik_80

Уже сделала. Все получилось! Берусь за culinier.ru/deserty/paskha/vkusny-kulich-paskhalny.

Татьяна Жукоцкая
Татьяна Жукоцкая

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Пасхальный кулич в мультиварке

Пасхальный кулич приготовлен в мультиварке, поднимается под самую крышку, получается быстро и вкусно!...

1 ч 30 мин

Пасхальный кулич в хлебопечке

Кулич в хлебопечке по этому рецепту получается пышным, ароматным и рассыпчатым. Попробовав этот пасхальный кулич хоть раз, вы больше не променяете рецепт ни на один другой. Этот способ приготовления предназначен для хлебопечки Панасоник....

240 мин

Кулич пасхальный с коньяком

Пшеничная мука 2 кг; Молоко 0,6 л; Сахар 500 г; Яйцо куриное 20 шт.; Свежие дрожжи 100 г; Сливочное масло 200 г; Маргарин 200 г; Изюм без косточек 10 столовых ложек; Цукаты 2 столовые ложки; Коньяк 60 г; Молотый мускатный орех 1 ч.л.; Ванильный сахар 6 ч.л.; Соль 2 ч.л....

4 ч

Заварной пасхальный кулич

Из данного количества ингредиентов у меня вышло 2 большие и 4 средние ПАСХИ....

16 ч

Пасхальный кулич пошагово

Эти пасхальные куличи готовить сложновато, зато получается очень вкусно....

40 мин

Пасхальный кулич с вишней

Этот вкусный кулич обязательно понравится всей семье....

150 мин

Быстрый пасхальный кулич

Быстрый кулич! Участия - 15 минут. Дальше - волнительное предвкушение!Для этого кулича вам понадобится просто быть дома! А вашего непосредственного участия тут минут 15 от силы. Тесто месится очень быстро и просто, не липнет к рукам! А кулич получается таким воздушным, полным сдобы и ароматов, как у...

3 ч