Пасхальный кулич в хлебопечке

автор nurisaten nurisaten

Рецепт пасхального кулича в хлебопечке

На фото готовое блюдо пасхального кулича в хлебопечке

  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 279 ккал

Кухня: Украинская

Сложность: Простой рецепт

Кулич в хлебопечке по этому рецепту получается пышным, ароматным и рассыпчатым. Попробовав этот пасхальный кулич хоть раз, вы больше не променяете рецепт ни на один другой. Этот способ приготовления предназначен для хлебопечки Панасоник. Рекомендую попробовать приготовить рецепт кулича пасхального с коньяком, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Пасхальный кулич в хлебопечке:

  • 0,5 кг муки
  • 200 г изюма/цукатов/сухофтруктов (можно смешать)
  • 3 яйца (если мелкие - 4)
  • 150 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 75 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 8 г сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли без горки

Белковая глаузрь для кулича:

  • 1 яйцо (белок)
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. лимонного сока

Специальное оборудование:

Хлебопечка

Способ приготовления:

В хлебопечке

Повод приготовления:

Десерт, Банкет

Как приготовить пошагово

  1. Изюм/сухофрукты для пасхального кулича в хлебопечке залить горячей водой и оставит на 10 минут. Слить воду, просушить изюм и обвалять его в муке, сухофрукты после замачивания нужно измельчить и также обвалять в муке. Цукаты не заливать кипятком и не обваливать в муке, можно просто измельчить их.

  2. В чашу хлебопечки просеять через сито муку с солью, дрожжами, сахаром и ванильным сахаром, размешать. Добавить размягченное сливочное масло, молоко и яйца (все продукты должны быть комнатной температуры, нужно вынуть их из холодильника за полчаса до начала приготовления).

  3. В диспенсер сложить изюм/сухофрукты/цукаты. Если у вас нет диспенсера - добавьте сухофрукты ближе к концу замеса теста. Рецепт пасхального кулича предназначен для хлебопечки Панасоник SD-255. Если у вас хлебопечка другой марки - адаптируйте рецепт под функции и режимы, которые имеются.

  4. Установить режим основной BAKE (выпечка),RAISIN (c изюмом), размер XL. В основном режиме кулич в хлебопечке готовится 4 часа, из них 50 минут - выпечка кулича.

  5. Вынуть готовый пасхальный кулич из мультиварки на решетку и оставить остывать. Когда пасха полностью остынет, можно приготовить глузурь. Белок отделить от желтка и оставить на пару минут в морозилке.

  6. Затем вынуть его из морозилки, добавить лимонный сок и взбить массу миксером до образования устойчивой пены. Постепенно всыпать сахарную пудру и смешивать до однородности.

  7. Полностью остывший кулич можно покрыть белковой (или другой) глазурью, украсить кондитерской посыпкой и дать застыть полчаса-час. Хранить пасхальный кулич до его подачи в кастрюле, застеленной полотенцем, под крышкой. Нарезать кулич порционными кусочками и подавать к столу в качестве десерта. Приятного чаепития!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пасхальный кулич пошагово. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Маргарита Демидко
Маргарита Демидко

Nurisaten, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
пасхальный кулич в хлебопечке просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

anastasiya94
anastasiya94

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

goryachkovskaya_89
goryachkovskaya_89

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

khekkenen_85
khekkenen_85

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

equmotho
equmotho

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

lida78
lida78

Сегодня первый раз готовила culinier.ru/deserty/paskha/vkusny-kulich-paskhalny. Даже волновалась немножко.

erind1995
erind1995

Очень довольна пасхальным куличом в хлебопечке! Благодарю за рецепт.

tashkalova_88
tashkalova_88

Первый раз сделала сама пасхальный кулич в хлебопечке.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

idombaim1992
idombaim1992

Делала пасхальный кулич в хлебопечке на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

alisa
alisa

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пасхального кулича в хлебопечке ещё не пробовала:D

lisovskaya_93
lisovskaya_93

Приготовила пасхальный кулич в хлебопечке — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

intinee
intinee

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Пасхальный кулич в мультиварке

Пасхальный кулич приготовлен в мультиварке, поднимается под самую крышку, получается быстро и вкусно!...

1 ч 30 мин

Кулич в хлебопечке Мулинекс

Современная техника поможет справиться не только с ежедневными блюдами, но и с праздничной выпечкой. Яркий тому пример - простой рецепт кулича в хлебопечке "Мулинекс"....

240 мин

Кулич пасхальный с коньяком

Пшеничная мука 2 кг; Молоко 0,6 л; Сахар 500 г; Яйцо куриное 20 шт.; Свежие дрожжи 100 г; Сливочное масло 200 г; Маргарин 200 г; Изюм без косточек 10 столовых ложек; Цукаты 2 столовые ложки; Коньяк 60 г; Молотый мускатный орех 1 ч.л.; Ванильный сахар 6 ч.л.; Соль 2 ч.л....

4 ч

Заварной пасхальный кулич

Из данного количества ингредиентов у меня вышло 2 большие и 4 средние ПАСХИ....

16 ч

Пасхальный кулич пошагово

Эти пасхальные куличи готовить сложновато, зато получается очень вкусно....

40 мин

Пасхальный кулич с вишней

Этот вкусный кулич обязательно понравится всей семье....

150 мин

Быстрый пасхальный кулич

Быстрый кулич! Участия - 15 минут. Дальше - волнительное предвкушение!Для этого кулича вам понадобится просто быть дома! А вашего непосредственного участия тут минут 15 от силы. Тесто месится очень быстро и просто, не липнет к рукам! А кулич получается таким воздушным, полным сдобы и ароматов, как у...

3 ч