Кулич пасхальный с коньяком

автор Ekaterina Stepanova Ekaterina Stepanova

Рецепт кулича пасхального с коньяком

На фото готовое блюдо кулича пасхального с коньяком

  • Общее время: 4 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 3692 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 4 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 3692 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пасхального кулича пошагово, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 2 кг
  • Молоко 0,6 л
  • Сахар 500 г
  • Яйцо куриное 20 шт.
  • Свежие дрожжи 100 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Маргарин 200 г
  • Изюм без косточек 10 столовых ложек
  • Цукаты 2 столовые ложки
  • Коньяк 60 г
  • Молотый мускатный орех 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 6 ч.л.
  • Соль 2 ч.л.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Дрожжи развести в 1 стакане теплого молока, добавить 200 грамм муки, оставить подниматься.

  2. В 1 стакане кипящего молока быстро размешать, тем самым заварив, 200 грамм муки. Вымешивать, сняв с огня, до состояния эластичной массы без комочков. Смешать поднявшуюся дрожжевую смесь с заварной.

  3. Желтки, сахар, соль растереть добела в миксере, разделить пополам. Одну часть добавить в дрожжево-заварную смесь, добавить еще 200 грамм муки, накрыть крышкой, поставить в теплое место и дать подойти.

  4. В подошедшую смесь добавить вторую часть желтков с сахаром, оставшуюся муку, взбитые белки, месить тесто, пока не будет отставать от рук. Потом постепенно влить растопленные масло и маргарин. Добавить мускатный орех, ванильный сахар, коньяк и цукаты. Дать подойти. Осадить тесто, добавить изюм, вымесить еще раз. Дать подойти.

  5. Если форма не тефлоновая, смазать ее сливочным маслом, а потом посыпать дно и стенки тонким слоем муки. Положить тесто в формы, заполнив их примерно на 2/3 или чуть меньше (но не больше, потому что куличи сильно поднимаются). Дать подняться. Прикрыть (неплотно) бумагой и поставить в разогретую духовку.

  6. Выпекать при 250 градусах около 20 минут, затем уменьшить нагрев до 220 градусов и печь еще 30 минут, уменьшить нагрев до 200 градусов и печь 15-20 минут.

На заметку:

  • Время приготовления приведено для кулича диаметром 18-20 см. Чем меньше объем, тем меньше времени потребуется для выпечки. Проверить готовность можно, вынув кулич из духовки и проткнув его посредине лучинкой (или очень длинной спицей). Если к спице тесто не прилипло, значит кулич готов. Не вынимать кулич из духовки раньше чем через 45-50 минут, иначе он осядет.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пасхальный кулич в хлебопечке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Зоя Молоткова
Зоя Молоткова

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

ulomoupo
ulomoupo

А что вы нашли в куличе пасхальном с коньяком??? Мне, например, не очень понравилось:(

equmotho
equmotho

Сделали, но еще не пробовали!!

sonya95
sonya95

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик кулича пасхального с коньяком

ongeralin1972
ongeralin1972

Кто-нибудь интересовался culinier.ru/deserty/paskha/vkusny-kulich-paskhalny?

rular
rular

Получилось отменно!
Ekaterina, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

cofangi1982
cofangi1982

Ekaterina, это просто волшебный рецепт кулича пасхального с коньяком!

liza95
liza95

Я выбрала кулич пасхальный с коньяком, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Пасхальный кулич с миндалем и изюмом

мука - 1 кг; сливочное масло - 150 г; абрикосовое масло Biolio - 1 ст.л.; сахар - 200 г; изюм - 200 г; миндаль - 100 г; лимоны - 1 шт.; яичные желтки - 5 шт.; яйца куриные - 1 шт.; дрожжи свежие - 21 г; молоко - 600 мл; кардамон стручки - 8 шт.; соль морская - 2 ч.л....

1 ч

Пасхальный кулич в мультиварке

Пасхальный кулич приготовлен в мультиварке, поднимается под самую крышку, получается быстро и вкусно!...

1 ч 30 мин

Пасхальный кулич в хлебопечке

Кулич в хлебопечке по этому рецепту получается пышным, ароматным и рассыпчатым. Попробовав этот пасхальный кулич хоть раз, вы больше не променяете рецепт ни на один другой. Этот способ приготовления предназначен для хлебопечки Панасоник....

240 мин

Заварной пасхальный кулич

Из данного количества ингредиентов у меня вышло 2 большие и 4 средние ПАСХИ....

16 ч

Пасхальный кулич пошагово

Эти пасхальные куличи готовить сложновато, зато получается очень вкусно....

40 мин

Пасхальный кулич с вишней

Этот вкусный кулич обязательно понравится всей семье....

150 мин

Быстрый пасхальный кулич

Быстрый кулич! Участия - 15 минут. Дальше - волнительное предвкушение!Для этого кулича вам понадобится просто быть дома! А вашего непосредственного участия тут минут 15 от силы. Тесто месится очень быстро и просто, не липнет к рукам! А кулич получается таким воздушным, полным сдобы и ароматов, как у...

3 ч