Вкусный кулич пасхальный

автор eransi1997 eransi1997

Рецепт вкусного кулича пасхального

На фото готовое блюдо вкусного кулича пасхального

  • Общее время: 140 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 775 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 140 мин. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 775 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт кулича пасхального с коньяком, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 11 г сухих дрожжей
  • 1 кг муки
  • 6 яиц
  • 200 г маргарина
  • 1,5 стак. сахара
  • 300 г изюма
  • 1 ч.л. ванилина.

Как приготовить пошагово

  1. Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

  2. Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое.

  3. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванилином до исчезновения крупинок. Белки взбить со щепоткой соли в пену.

  4. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченный маргарин, перемешать. Затем добавить белки, перемешать.

  5. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

  6. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться. Когда тесто поднимется, добавить вымытый изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.

  7. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.

  8. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.

  9. Готовый кулич смазать глазурью (2 белка взбить с 1 стаканом сахара) и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пасхальный кулич пошагово. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Ольга Малкович
Ольга Малкович

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

IB1ZA1977
IB1ZA1977

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

aska
aska

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

smagar_86
smagar_86

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

mendes
mendes

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Шаталина Анька
Шаталина Анька

Eransi1997, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

owhusar1980
owhusar1980

Сделала пасхальный кулич в хлебопечке culinier.ru/deserty/paskha/paskhalny-kulich-v-khlebopechke. Всем советую!

sofya72
sofya72

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

lada81
lada81

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать вкусный кулич пасхальный)))

Акатова Алсу
Акатова Алсу

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Пасхальный кулич с цедрой лимона

Пасхальный кулич приготовлен на молоке с цедрой лимона и маргарином....

40 мин

Пасхальный кулич в мультиварке

Пасхальный кулич приготовлен в мультиварке, поднимается под самую крышку, получается быстро и вкусно!...

1 ч 30 мин

Пасхальный кулич в хлебопечке

Кулич в хлебопечке по этому рецепту получается пышным, ароматным и рассыпчатым. Попробовав этот пасхальный кулич хоть раз, вы больше не променяете рецепт ни на один другой. Этот способ приготовления предназначен для хлебопечки Панасоник....

240 мин

Кулич пасхальный с коньяком

Пшеничная мука 2 кг; Молоко 0,6 л; Сахар 500 г; Яйцо куриное 20 шт.; Свежие дрожжи 100 г; Сливочное масло 200 г; Маргарин 200 г; Изюм без косточек 10 столовых ложек; Цукаты 2 столовые ложки; Коньяк 60 г; Молотый мускатный орех 1 ч.л.; Ванильный сахар 6 ч.л.; Соль 2 ч.л....

4 ч

Заварной пасхальный кулич

Из данного количества ингредиентов у меня вышло 2 большие и 4 средние ПАСХИ....

16 ч

Пасхальный кулич пошагово

Эти пасхальные куличи готовить сложновато, зато получается очень вкусно....

40 мин

Пасхальный кулич с вишней

Этот вкусный кулич обязательно понравится всей семье....

150 мин