Итальянский кулич панеттоне

автор 1antig 1antig

Рецепт итальянского кулича панеттоне

На фото готовое блюдо итальянского кулича панеттоне

  • Общее время: 6 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 324 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Итальянский вариант классического кулича! Превосходный на вкус!

Технология и готовый результат.

Спасибо Sindirellе за рецепт Панеттоне, пользуюсь активно. Это итальянский кулич. Рекомендую попробовать приготовить рецепт заварного кулича, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Для:

  • Яичные белки - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 1.5 стак. (200 мл)

Как приготовить пошагово

  1. Необходимо растопить сливочное масло и оставить его остывать. Теплое молоко (только не горячее.) соединить с дрожжами, сахаром и ванильным сахаром. Перемешать. Муку дважды просеять, влить остывшее масло, добавить молоко с дрожжами и сахаром. Добавить яйца и желтки. Перемешать. Затем следует добавить изюм (обвалять в муке), орехи и цедру лимона. Замесить тесто.

  2. Тесто оставить подходить в теплом месте на 1 час, накрыв полотенцем. Затем обмять и оставить еще на 15 мин

  3. Заполнить тестом на 2/3 густо смазанные формы для выпечки, дать подойти, чтобы тесто поднялось до краев.

  4. Выпекать при 200 градусах в течение часа.

  5. Взбить белки до острых пиков, по частям добавить сахарную пудру. Массу нанести на верх готовых горячих изделий. Украсить на свой вкус.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кулич андреевский. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить итальянский кулич панеттоне

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Евгения Нарвойш
Евгения Нарвойш

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

robtseva_74
robtseva_74

1antig, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт итальянского кулича панеттоне.
Сделали с мамой вечером, объедение!

irookais2000
irookais2000

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Курилова Майя
Курилова Майя

Спасибо, буду попробовать)))

lera
lera

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

diana79
diana79

Хороший сайт, зайду еще.

lokos_99
lokos_99

Может пригодится кому рецептик http://culinier.ru/deserty/paskha/kulich-s-shafranom. Просто и быстро.

Кулич Андреевский

Старый опробованный рецепт. Удобен тем, чтобы тесто делается заранее и стоит 1-2 дня в холодильнике. При такой расстойке вкус получается более интенсивным, мякиш меньше пахнет дрожжами. Тесто нужно делать со свежими дрожжами....

1 д 1 ч 45 мин

Кулич на закваске

Предлагаю вашему вниманию куличи на закваске. Очень воздушные и очень вкусные. Плюс бонус- очень вкусные булочки с творогом. P.S. Рецепт был ранее выставлен на другом сайте....

8 ч 30 мин

Миндальный кулич

Невероятно ароматный, пушистый кулич с добавлением миндальной муки, нежнейшая, слегка влажноватая структура. Готовится не сложно, но, как и любой кулич обязательно с хорошим настроением и из качественных продуктов. Я использовала муку Рязаночка Свежие дрожжи можно заменить сухими из расчета 11 г....

4 ч

Кулич на желтках

Изюм 70 г; Ликер апельсиновый 2 ст. л; Мука пшеничная высшего сорта 500 г; Сухие дрожжи 3.75 ч. л; Сахар 110 г; Молоко 150 мл; Яйцо куриное 7 шт.; Масло сливочное 100 г; Сахарная пудра 2 ст; Сок лимона 6 ст. л; Соль 2 щепотка; Ванилин 1 щепотка...

210 мин

Кулич с шафраном

Скоро Пасха! Хочу поделиться моим самым любимым рецептом Кулича с шафраном, взятым из старинных рецептов. Я перепробовала много разных, но этот привлекает тем, что тесто получается не жирное, а очень легкое, желтенькое и очень вкусовое. Особенно с ванильной пасхой сочетается великолепно! Куличи и Пасху...

15 мин

Заварной кулич

Пасха не за горами? Скорее бери рецепт - твой пирог будет уникальным!Я и моя семья обожаем заварной кулич....

4 ч

Кулич Троицкий

Рецептов куличей сегодня можно найти огромное множество. Этот стоит в одном ряду с моими любимыми, поэтому обязательно поделюсь рецептом. Его особенности это невероятный аромат и очень мягкое тесто....

180 мин