Мятное мороженое с шоколадом

автор Anna Anna

Рецепт мятного мороженого с шоколадом

На фото готовое блюдо мятного мороженого с шоколадом

  • Время подготовки: 8 ч
  • Общее время: 5 ч
  • Рецепт на 3 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 525 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Я очень люблю мяту и безумно люблю мятное мороженое! Поэтому в моих экспериментах по приготовлению домашнего мороженого этот вкус был в списке must have. И, конечно, я его сделала! Рецептом делюсь с вами и, надеюсь, оно Вам понравится так же, как и мне:) Рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадна-мятного мороженого, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сливки (33-35%) 200 мл
  • молоко (2,5-3,2%) 100 мл
  • желтки 2 шт.
  • сахар 60 г
  • листья свежей мяты 50 г
  • горький шоколад 50 г

Способ приготовления:

Замораживать

Повод приготовления:

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Полдник, Романтический ужин

Как приготовить пошагово

  1. Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого - около 300 г. Чаша мороженицы должна быть предварительно очень хорошо заморожена (минимум 8-12 часов)

  2. Листья мяты нужно предварительно отделить от стеблей, промыть и просушить.

  3. Смешиваем вместе молоко и сливки, добавляем половину сахара и мяту. На медленном огне нагреваем смесь до температуры 90 градусов, не доводя до кипения. Накрываем сотейник крышкой и оставляем смесь минимум на час (лучше оставить на 4-5 часов).

  4. Когда время прошло, процеживаем молоко через сито и тщательно отжимаем листья мяты, чтобы они отдали максимально эфирных масел. Снова нагреваем молочную смесь до 90 град.

  5. В это время взбиваем желтки с оставшимся сахаром и, когда температура молока будет 90 градусов, тонкой струйкой вливаем его во взбивающиеся желтки. Возвращаем смесь в сотейник и варим крем на медленном огне при постоянном помешивании венчиком до температуры 84 градусов.

  6. Остужаем крем сначала до комнатной температуры, затем- в холодильнике. Я поставила чашу на ночь, но можно и часов на 4-5. Смесь должна хорошо охладиться.

  7. Достаем мороженицу и включаем ее, подготавливаем емкость для замораживания.

  8. Мелко рубим 50 г шоколада и добавляем в холодную смесь, перемешиваем венчиком.

  9. Далее действуем согласно инструкции к вашей мороженице. Я просто переношу крем в чашу, мешалка все время работает. Через 10-15 мин смесь станет ооочень густой- готово!

  10. Выключаем прибор, смесь перекладываем в емкость для замораживания и ставим в холодильник минимум на 8-10 часов.

На заметку:

  • Я делала максимально натуральное мороженое - то есть не добавляла никаких ароматизаторов, эссенкий и сиропов. Поэтому для получения максимально мятного вкуса нужно использовать максимально большое количество свежей мяты. Если свежей мяты у вас не много, то, если это не противоречит вашим принципам питания, допускается добавление мятных сиропов и экстрактов.

    Данное мороженое готовится по классической рецептуре, когда основой его является английский крем (заваренные в молочной части желтки). Очень важно не перегреть английский крем - желтки расслоятся и Вы не получите шелковистую однородную структуру мороженого. Но и недоварить тоже нельзя, поэтому крайне советую приобрести кулинарный термометр.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мороженое мокко. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
bulanova_86
bulanova_86

Супер задумка - буду заглядывать!

Бобкова Лида
Бобкова Лида

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

etofiniow
etofiniow

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

ksyusha
ksyusha

Сегодня проводила эксперимент: готовила мороженое фруктовый лед. Приятного аппетита!

gomon_83
gomon_83

А я делала мятное мороженое с шоколадом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

grunina_74
grunina_74

Легко и вкусно!!!

Оля Солодовникова
Оля Солодовникова

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

katya
katya

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по мятному мороженому с шоколадом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Моданов Алиса
Моданов Алиса

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

alesya99
alesya99

Anna!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

marianna95
marianna95

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Мороженое с темным шоколадом, копченой солью и прослойкой виноградного желе

Молоко 3,2%-ное 250 мл; Сливки 30%-ные 200 мл; Сахар 130 г; Кукурузный крахмал 3 ч.л.; Сливочный сыр 50 г; Какао-порошок 20 г; Горький шоколад 30 г; Копченая соль 0,3 чайной ложки; Виноградное желе 7 ч.л....

8 ч 30 мин

Банановое мороженое с шоколадом и грецким орехом

Сливки 35%-ные 500 мл; Сахар 100 г; Яичный желток 5 шт.; Бананы 3 шт.; Грецкие орехи 150 г; Шоколад 100 г...

20 мин

Мороженое с белым шоколадом и кусочками блонди

Молоко 3,2%-ное 200 мл; Сливки 30%-ные 200 мл; Сахар 80 г; Соль щепотка; Кукурузный крахмал 3 ч.л.; Сухое солодовое молоко 1 столовая ложка; Сливочный сыр 50 г; Пшеничная мука 45 г; Коричневый сахар 100 г; Сливочное масло 3 столовые ложки; Пекарский порошок 1/4 чайной ложки; Яичный желток 1 шт.; Белый...

1 ч

Мятное мороженое с кусочками шоколада

Сливки 35%-ные 165 мл; Ванильный стручок 1 шт.; Яичный белок 1 шт.; Сахарная пудра 160 г; Свежая мята 50 г; Горький шоколад 100 г; Молоко 500 мл...

7 ч

Шоколадно-мятное мороженое

У нас жара уже вторую неделю. Поэтому стаканчик мороженого в качестве десерта то, что нужно в такую погоду Это мороженое очень-очень вкусное шоколадное с тонким освежающим мятным ароматом ммм. Любители мороженого точно не останутся равнодушными....

4 ч

Торт-мороженое с шоколадом

От кусочка такого торта отказаться невозможно хрустящий корж и нежное мороженое, которое к тому же разбавлено сливками! Мороженое можно взять любое, а печенье подойдет типа Юбилейного, хотя ничто не мешает вам приготовить домашний песочный корж, если есть время и желание....

2 ч

Мороженое фруктовый лед

Мороженое фруктовый лед - это низкокалорийный десерт, который прекрасно подойдет для жаркого дня. А благодаря содержащимся в нем фруктам, он еще и является источником витаминов....

300 мин