Заварной крем для торта

автор herendi herendi

Рецепт заварного крема для торта

На фото готовое блюдо заварного крема для торта

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 554 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Опять собралась печь торт. Ну как, печь. Просто разморожу слоеное тесто, испеку и намажу кремом. Читайте, как приготовить заварной крем для торта. Простой вариант крема для любой сладкой выпечки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт заварного крема с крахмалом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Желтки — 4 шт.
  • Масло сливочное — 350 г
  • Мука — 2/3 стак.
  • Сахар — 2 стак.
  • Ванилин — 1 шт.

Повод приготовления:

Для детей, На полдник

Как приготовить пошагово

  1. Наливаем в кастрюлю молоко. Оставляем полстакана молока на потом. Просеиваем муку через сито. Насыпаем муку в холодное молоко, растирая его вилочкой. Размешиваем муку с молоком, тщательно устраняя комочки.

  2. Теперь отделяем белки от желтков. Белки нам не понадобятся. Из них, кстати, можно сделать безе к крему. Ставим кастрюлю с молоком на плиту. Помешивая, нагреваем на медленном огне, пока масса не загустеет.

    заварной крем для торта
  3. Взбиваем желтки с молоком, оставленным нами от общей порции. Должна получиться жидковатая консистенция. В кастрюлю со смесью молока с мукой доливаем желтки, непрерывно помешивая. При этом огонь не выключаем.

    заварной крем для торта
  4. Когда масса загустеет, остужаем ее. Достаем сливочное масло. Взбиваем его миксером с сахаром и ванилином. Охлажденную молочно-мучную массу кладем порциями в масло, продолжая взбивать. Взбиваем до тех пор, пока у нас не получится настоящий гладкий и воздушный крем.

    заварной крем для торта
  5. Теперь осталось только поставить крем в холодильник. Так он станет тверже. Можно и сразу намазывать на коржи, либо класть в пирожные. Приятного аппетита!

    заварной крем для торта

На заметку:

  • Кремы для торта готовятся по-разному. В данном случае мы готовим заварной крем напополам с масляным. Такой крем лучше всего сбалансирован по вкусу, консистенции и калорийности. Просто заварной крем без масла получается похожим на манную кашу. Масляный крем в чистом виде слишком жирный. Если их совместить, то получится то, что надо!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить заварной крем без масла. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить заварной крем для торта

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ithugac
ithugac

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Пырихина Юля
Пырихина Юля

Отлично. Очень понравилось.

yella75
yella75

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик заварного крема для торта.
herendi, спасибо!!!

gomon_83
gomon_83

Herendi!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Ольга Малкович
Ольга Малкович

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Куныгина Анюша
Куныгина Анюша

А меня удивил рецепт сливочного крема для торта. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

elizaveta70
elizaveta70

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать заварной крем для торта просто.
Спасибо за рецепт)))

Римма Чагина
Римма Чагина

Первый раз приготовила заварной крем для торта!
herendi-СУПЕР!!!

toma
toma

Хороший сайт, зайду еще.

Крем для торта из йогурта без желатина

Приготовить крем для торта из йогурта без желатина очень просто. Такой крем готовится всего 10 минут, а если Вы используете готовый бисквит, то приготовление торта займет не больше 15 минут....

10 мин

Сметанный крем для бисквитного торта

Универсальный крем для любого торта. Беспроигрышный вариант!Только при одном слове сметанный крем для торта я уже улыбаюсь! Ведь это словосочетание напоминает не только о шикарном вкусе, а и о праздниках, когда я и пеку вкусные вещи. Ну и пускай прибавится лишний килограмм. Это же дело поправимое, посему...

10 мин

Заварной крем с крахмалом

Заварной крем с крахмалом - это густая пудингообразная масса, изготовленная с использованием молока, крахмала или муки, яиц и сахара. Объединенные компоненты быстро образуют влажный, плотный крем. Состав такого крема склонен к скорому закисанию, поэтому такую десертную массу нужно использовать в течение...

60 мин

Шоколадный крем для торта

Получается легкий воздушный крем. Весь секрет - в продолжительном взбивании и добавлении яиц. Таким кремом не стыдно украсить даже самую торжественную выпечку. Крема получается много - 5 стаканов, для обычного торта можно сделать пол-рецепта....

20 мин

Сливочный крем для торта

Используйте этот масляный крем для декорирования тортов и пирожных. Плотность и консистенцию крема можно регулировать, изменяя количество сахарной пудры....

15 мин

Творожный крем для торта

Творожный крем отлично сочетается со свежими фруктами и ягодами, при этом его используют для приготовления тортов, нежных пирожных и эклеров. Если для приготовления крема использовать низкокалорийный творог, то готовым десертом смогут полакомиться те, кто следит за своей фигурой. Существует несколько...

45 мин

Заварной крем без масла

Готовим заварной крем без масла.Любите ли вы готовить десерты? Если да, то вам просто необходимо попробовать приготовить заварной крем, но не классический, а без добавления сливочного масла!Его можно употреблять в качестве самостоятельного десерта, можно обмакивать в него баранки или печенье, можно прослоить...

15 мин