Крем муслин

автор Элла Туземец Элла Туземец

Рецепт крема муслин

На фото готовое блюдо крема муслин

  • Общее время: 150 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 405 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Крем муслин готовится на основе рецепта классического заварного крема с добавлением небольшого кусочка сливочного масла. Этот крем часто используют для прослойки тортов, как начинку в выпечке, а также данный крем - неотъемлемая часть известного вкусного французского торта фрезье.

Приготовить ванильный крем муслин своими руками несложно, нужно просто соблюдать рецептуру пропорций. При правильном приготовлении белковый масляно-заварной крем муслин имеет долгий срок годности, кремовая текстура с легкостью окрашивается. Также крем служит прекрасным и удобным в использовании декором для украшения свадебных тортов с разнообразными воланами, оборками и цветами.

Чтобы в домашних условиях приготовить крем муслин, для начала нужно сделать обычный заварной крем. После остывания крем смешивают со взбитыми сливками и получают пышный, густой и невероятно нежный крем. Ну и, конечно, все кондитеры рекомендуют добавлять в процессе приготовления крема именно стручковую ваниль, а не порошки и эссенции. По утверждению кулинаров, свежая ваниль придает неповторимый пряный аромат десерту.

Некоторые готовят крем муслин с желатином, возможно, для того, чтобы кремовая масса надежнее держала форму и фиксировала коржи. Также часто в десертах можно встретить шоколадный крем муслин, и если им начинить шоколадную выпечку, то это станет самым любимым лакомством шокоголика.

Если вам уже не терпится попробовать ароматный, сладкий крем, то читайте наш простой пошаговый фоторецепт приготовления быстрого и вкусного крема муслин и приступайте к изготовлению сладости. Рекомендую попробовать приготовить рецепт крема-сыра, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сахар 100 г
  • Крахмал кукурузный 30 г
  • Ваниль 1 стручок
  • Масло сливочное 50 г
  • Сливки 35% жирности 200 мл

Как приготовить пошагово

  1. Чтобы готовка крема прошла быстро и слаженно, следует выложить на рабочую поверхность все необходимые ингредиенты.

  2. Очистить ванильный стручок и положить семя и стебли в кастрюлю с молоком.

    крем муслин
  3. Поставить молоко на средний огонь и довести до кипения, затем отставить.

    крем муслин
  4. С помощью венчика тщательно смешать яйца, сахар и крахмал.

    крем муслин
  5. Постепенно влить молоко с ванилью через мелкое сито в яичную смесь, при этом жидкость необходимо постоянно помешивать.

    крем муслин
  6. Затем жидкий крем вновь перелить в кастрюлю и вернуть на слабый огонь.

    крем муслин
  7. Варить крем, непрерывно помешивая, до загустения. При закипании заварного крема на его поверхности начнут образовываться пузыри. Крем необходимо проварить еще несколько минут при минимальной температуре.

    крем муслин
  8. В конце приготовления в молочно-яичную массу нужно добавить сливочное масло и растереть до его растворения, после чего смесь убрать с огня и перелить в другую емкость.

    крем муслин
  9. Готовый заварной крем накрыть пленкой так, чтобы она прикасалась к кремовой массе, и убрать в холодное место на 2 часа.

    крем муслин
  10. Через 2 часа нужно взбить жидкие сливки до стойкой пены. Чтобы процесс прошел быстрее, а сливки получились воздушными и прочными, следует работать с охлажденными сливками в прохладной емкости.

    крем муслин
  11. Взбитые сливки смешать с заварным кремом из расчета 100 г сливок на 300 г крема. Готовый крем муслин можно хранить в холодильнике около 7 дней, но лучше, не откладывая, приготовить с кремом какой-нибудь десерт. Или дополнить крем муслин пралине и подать как самостоятельное блюдо.Приятного аппетита!

    крем муслин
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить крем-карамель. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
bulanova_86
bulanova_86

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

prosnyakova_94
prosnyakova_94

Это реально наслаждение

ofathede1970
ofathede1970

Спасибочки
как раз собралась делать крем муслин

dorenengo1982
dorenengo1982

Этот рецепт чем-то похож на кофейный крем. Я правильно поняла?

erinti
erinti

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

serenkaya_86
serenkaya_86

Нежно и оригинально!
спасибо, Элла!

diana79
diana79

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

manya
manya

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Кондитерский крем

Очень нежный и пышный крем, которым можно украшать торты и пирожные. Хорошо держит форму, не приторно сладкий и хорошей консистенции. Правда, придется потратить достаточно времени - это не крем-пятиминутка. Удобнее всего делать в стационарном блендере, миксером - тоже реально, вручную - только для самых...

2 ч 45 мин

Земляничный крем

Земляника 300 г; Сахар 4 столовые ложки; Яйцо куриное 4 шт.; Желатин 2 ч.л.; Сахарная пудра по вкусу...

2 ч

Каталонский крем

6 яичных желтков; 400 мл жирных сливок; 50 г сахара; 1 стручок ванили (семена)...

1 ч

Крем Капуччино

Это итальянский десерт. В оригинале выглядит практически, как настоящий капуччино. Также такой крем можно приготовить с какао. У меня получился немного измененный рецепт. Поскольку я не люблю крепкий кофе, сделала его послабее. Молочную пенку не готовила-она у меня образовалась благодаря белкам (каким-то...

2 ч 30 мин

Домашний крем

Вкусный и нежный крем из сметаны и вермишели!Таким кремом успешно заменяла более традиционный крем из сгущенки с маслом, из жирной сметаны с сахаром и если бы не призналась, никто из домашних до сих пор не знал бы. Подходит для пропитки любых коржей, а также для торта из зефира.До сих пор не решалась...

40 мин

Кофейный крем

сахар - 2 ст.л.; вода - 250 мл; йогурт - 300 мл; желатин - 2 ч.л.; кофе молотый - 2 ст.л....

1 ч

Крем Рафаэлло

Кокосовая стружка 70 г; Молоко сгущенное 400 г; Масло сливочное 200 г; Шоколад белый 200 г...

2 ч 15 мин