Крем капуччино

автор lutrica2005 lutrica2005

Рецепт крема капуччино

На фото готовое блюдо крема капуччино

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 10 отзывов

Калорий: 745 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Это итальянский десерт. В оригинале выглядит практически, как настоящий капуччино. Также такой крем можно приготовить с какао. У меня получился немного измененный рецепт. Поскольку я не люблю крепкий кофе, сделала его послабее. Молочную пенку не готовила-она у меня образовалась благодаря белкам (каким-то чудесным образом). Открою секрет: у меня белки взбиваются плохо (мало опыта), но я знаю, для того, чтобы они хорошо взбились, их нужно отправить в морозилку. Они пролежали у меня там где-то 2 часа! Я просто забыла о них. Белки промерзли насквозь. Еле достала их из миски. Но главное то, что, когда я их начала взбивать, они моментально превратились в крепкую пену! Мне почему-то было от этого очень смешно) Просто я никак не ожидала такого результата. На взбивание ушла всего минута! Так что неудача очень даже меня спасла) Рекомендую попробовать приготовить рецепт крема-сыра, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • желатин - 3 ч.л.
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • молоко - 1 стак.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Желатин замочить в холодной воде. Кофе и ванильный сахар (ароматизатор) довести до кипения и снять с огня. Желатин растворить в кофе. Добавить молоко. Перемешать и остудить полученную массу. Убрать ненадолго в холодильник. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. Поставить в холодильник.

  2. Желтки с сахаром взбивать в течении 5 минут на водяной бане до получения светло-желтого крема.

    крем капуччино
  3. Переместить емкость с кремом в холодную воду и взбивать еще 5 минут.

    крем капуччино
  4. Смешать крем с белками. Разлить полученную массу по формочкам и отправить в холодильник минимум на 4 часа. При желании украсить молочной пенкой: молоко подогреть в ковшике или небольшой кастрюле, не доводя до кипения. Взбить миксером или венчиком.

    крем капуччино
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить крем-карамель. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Яся Урявина
Яся Урявина

Lutrica2005, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

miroslava81
miroslava81

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

isangor1995
isangor1995

Спасибо за рецепт крема капуччино!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

rasce1997
rasce1997

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом кремом капуччино!
Спасибо lutrica2005 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Расторгуева Алиса
Расторгуева Алиса

Знакомая научила готовить кофейный крем culinier.ru/deserty/krem/kofeiny-krem.

Мацкевич Кира
Мацкевич Кира

Lutrica2005, крем капуччино - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

imistom1979
imistom1979

Lutrica2005, спасибо.
Вчера попробовала крем капуччино сделать.
Все получилось.

Поважна Светлана
Поважна Светлана

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

olyid
olyid

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Акатова Саша
Акатова Саша

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Кондитерский крем

Очень нежный и пышный крем, которым можно украшать торты и пирожные. Хорошо держит форму, не приторно сладкий и хорошей консистенции. Правда, придется потратить достаточно времени - это не крем-пятиминутка. Удобнее всего делать в стационарном блендере, миксером - тоже реально, вручную - только для самых...

2 ч 45 мин

Земляничный крем

Земляника 300 г; Сахар 4 столовые ложки; Яйцо куриное 4 шт.; Желатин 2 ч.л.; Сахарная пудра по вкусу...

2 ч

Каталонский крем

6 яичных желтков; 400 мл жирных сливок; 50 г сахара; 1 стручок ванили (семена)...

1 ч

Домашний крем

Вкусный и нежный крем из сметаны и вермишели!Таким кремом успешно заменяла более традиционный крем из сгущенки с маслом, из жирной сметаны с сахаром и если бы не призналась, никто из домашних до сих пор не знал бы. Подходит для пропитки любых коржей, а также для торта из зефира.До сих пор не решалась...

40 мин

Кофейный крем

сахар - 2 ст.л.; вода - 250 мл; йогурт - 300 мл; желатин - 2 ч.л.; кофе молотый - 2 ст.л....

1 ч

Крем Рафаэлло

Кокосовая стружка 70 г; Молоко сгущенное 400 г; Масло сливочное 200 г; Шоколад белый 200 г...

2 ч 15 мин

Крем-карамель

Нежный флан или крем карамель из вареной сгущенки. Традиционный и очень популярный десерт из Мексики. Готовится флан на пару....

1 ч