Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 745 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт крема-сыра, расскажите, что получилось.
автор Эля
На фото готовое блюдо каталонского крема
Калорий: 745 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 745 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт крема-сыра, расскажите, что получилось.
1. Разогреть духовку до 120 C. Взбить венчиком яичные желтки.
2. Хорошо нагреть (но не дать закипеть!) сливки и сахар с семенами ванили. Размешивать, пока не растворится сахар. Постоянно взбивая венчиком, тонкой струйкой, ввести желтки в молоко. Как только смесь начнет густеть немедленно снять с огня
3. Разлить смесь по термостойким формочкам и поставить их в высокую жаропрочную форму для выпечки. Налить в форму горячую воду, чтобы получилась водяная баня для приготовления крема.
4. Запекать в духовке, около 1 часа. Вынуть формочки из воды и охладить. Перед подачей на стол нужно охладить десерт не менее 4 часов, лучше оставить в холодильнике на ночь.
5. Перед подачей при желании можно полить крем карамелью. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить крем-карамель. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Эля, рецептам.
Спасибо Эля за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
А что вы нашли в каталонском креме??? Мне, например, не очень понравилось:(
Эля, замечательный рецепт каталонского крема!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Каталонский крем для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Может попробуешь как нибудь culinier.ru/deserty/krem/kofeiny-krem?
Очень нежный и пышный крем, которым можно украшать торты и пирожные. Хорошо держит форму, не приторно сладкий и хорошей консистенции. Правда, придется потратить достаточно времени - это не крем-пятиминутка. Удобнее всего делать в стационарном блендере, миксером - тоже реально, вручную - только для самых...
2 ч 45 мин
Земляника 300 г; Сахар 4 столовые ложки; Яйцо куриное 4 шт.; Желатин 2 ч.л.; Сахарная пудра по вкусу...
2 ч
Это итальянский десерт. В оригинале выглядит практически, как настоящий капуччино. Также такой крем можно приготовить с какао. У меня получился немного измененный рецепт. Поскольку я не люблю крепкий кофе, сделала его послабее. Молочную пенку не готовила-она у меня образовалась благодаря белкам (каким-то...
2 ч 30 мин
Вкусный и нежный крем из сметаны и вермишели!Таким кремом успешно заменяла более традиционный крем из сгущенки с маслом, из жирной сметаны с сахаром и если бы не призналась, никто из домашних до сих пор не знал бы. Подходит для пропитки любых коржей, а также для торта из зефира.До сих пор не решалась...
40 мин
Кокосовая стружка 70 г; Молоко сгущенное 400 г; Масло сливочное 200 г; Шоколад белый 200 г...
2 ч 15 мин
Приготовила.
Едим.
Но от каталонского крема я ожидала бО'льшего!!!