Гречневый пудинг с черносливом и заварным кремом

автор Евгения Евгения

Рецепт гречневого пудинга с черносливом и заварным кремом

На фото готовое блюдо гречневого пудинга с черносливом и заварным кремом

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 274 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Даже если ваши дети не жалуют гречневую кашу, от гречневого пудинга точно не смогут отказаться. Ароматизируйте крем по желанию и вкусу своего ребенка, сделайте его ягодным или фруктовым, желтым или розовым. Если не хотите давать ребенку мед, замените его коричневым сахаром или сиропом от любимого варенья. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадного хлебного пудинга с заварным кремом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Для заварного крема

  • 1 стак. молока или нежирных сливок
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. темного меда

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Как приготовить пошагово

  1. Чернослив замочите втеплой воде на20мин, затем мелко нарежьте. Крупу переберите ипромойте.

  2. Молоко доведите докипения вместе смаслом исолью. Всыпьте гречку, дайте закипеть, убавьте огонь иготовьте, пока гречка нестанет мягкой, примерно 20мин Снимите сплиты идайте немного остыть.

  3. Отделите белки отжелтков. Белки взбейте впышную пену. Желтки разотрите ссахаром, добавьте вкашу вместе счерносливом итщательно перемешайте. Соедините массу совзбитыми белками.

  4. Формочки для пудинга смажьте маслом иобсыпьте сухарями. Выложите массу вформочки, закройте ихфольгой, поставьте вбольшую глубокую форму сводой (вода должна доходить досередины формочек) ипоставьте ее вразогретую до175С духовку. Готовьте пудинги 30-35 мин, затем достаньте формочки, откройте ихипереверните пудинги натарелки.

  5. Пока блюдо готовится, сделайте заварной крем. Отделите желтки отбелков. Разотрите всотейнике яичные желтки ссахаром имедом, влейте молоко и, помешивая, доведите смесь докипения.

  6. В миске хорошо взбейте нахолоде белки, быстро перемешайте ихсгорячей смесью. Общую смесь нагревайте, размешивая, еще 2-3 мин Подайте пудинг степлым кремом.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
diana79
diana79

Я сделаю его на Новый год!

antutr1982
antutr1982

Я приготовила гречневый пудинг с черносливом и заварным кремом на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

umionc
umionc

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Карина Ксюха
Карина Ксюха

Приготовила.
Едим.
Но от гречневого пудинга с черносливом и заварным кремом я ожидала бО'льшего!!!

hithes
hithes

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Арина Лубенская
Арина Лубенская

Евгения, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

irookais2000
irookais2000

Евгения,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту гречневого пудинга с черносливом и заварным кремом.
Получилась вкуснятина!

subbotkina_80
subbotkina_80

УУУХХХ вот это гречневый пудинг с черносливом и заварным кремом.
Супперрр…спасибо…

picalara
picalara

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

goryachkovskaya_89
goryachkovskaya_89

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

asastarof
asastarof

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Итальянская кростата с заварным кремом и карамелизованными апельсинами

Пшеничная мука 380 г; Сахар 220 г; Сливочное масло 120 г; Яйцо куриное 4 шт.; Разрыхлитель 5 г; Апельсины 2 шт.; Коричневый сахар 4 столовые ложки; Молоко 500 мл...

1 ч 20 мин

Тыквенный чизкейк с заварным апельсиновым кремом

Я очень люблю чизкейки, но всегда готовлю по одному рецепту, и вот увидев этот рецепт на одном женском сайте, я решила попробовать его испечь, получилось вкусно! Но я конечно же немного изменила рецептик....

3 ч

Китайские песочные корзиночки с заварным кремом

Традиционный китайский рецепт. По этому рецепту получается 22 (7 см) корзиночки. Основа из песочного теста наполняется начинкой из заварного яичного крема....

1 ч

Апельсины-конфи с английским заварным кремом

Вода 200 мл; Апельсины 2 шт.; Сахар 550 г; Яичный желток 6 шт.; Молоко 500 мл; Ваниль 1 шт.; Лимонный ликер по вкусу...

1 ч 45 мин

Шоколадный хлебный пудинг с заварным кремом

Молоко 1%-ое 3 стак.; Яичный желток 1 шт.; Белый мелкий сахар 1 столовая ложка; Ликер Гран Марнье 1 ч.л.; Масло канолы 1 столовая ложка; Сливочное масло 2 ч.л.; Какао-порошок 0,6 стак.; Белый хлеб для тостов 8 кусков; Соль щепотка; Темный шоколад 60 г; Коричневый сахар 1/2 стак.; Куриное яйцо (крупное)...

2 ч 30 мин

Испанские булочки с заварным кремом

Ах какие вкусные эти булочки! Приготовьте их обязательно.Давайте мысленно перенесемся в Испанию. Это удивительная и красивая страна. Но сегодня мы будем говорить не о ней, а печь! Вот такие вкусные булочки делают в Испании. Они действительно очень нежные, легкие и благодаря крему вкусные!...

1 ч 30 мин

Булочки Улитки с заварным кремом

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить булочки "Улитки" с заварным кремом на закваске не только вкусную, но и полезную выпечку. Такие булочки можно испечь как с кремом, так и с изюмом....

720 мин