Шоколадный хлебный пудинг с заварным кремом

автор karagadyan_90 karagadyan_90

Рецепт шоколадного хлебного пудинга с заварным кремом

На фото готовое блюдо шоколадного хлебного пудинга с заварным кремом

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 323 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 323 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт испанских булочек с заварным кремом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Молоко 1%-ое 3 стак.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Белый мелкий сахар 1 столовая ложка
  • Ликер Гран Марнье 1 ч.л.
  • Масло канолы 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 2 ч.л.
  • Какао-порошок 0,6 стак.
  • Белый хлеб для тостов 8 кусков
  • Соль щепотка
  • Темный шоколад 60 г
  • Коричневый сахар 1/2 стак.
  • Куриное яйцо (крупное) 2 шт.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. В металлической миске смешайте 0,5 стакана молока, желток и 1 столовую ложку белого сахара. Поставьте на водяную баню и варите, пока соус хорошо не разогреется (до появления пара) и не загустеет, примерно 6-8 минут, постоянно помешивая. Затем быстро процедите соус через сито и вмешайте ликер. Охладите примерно 1,5 часа.

  2. Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.

  3. С кусков хлеба срежьте корки и порежьте каждый по диагонали пополам (на треугольники).

  4. В сковороде на среднем огне разогрейте масло канолы и сливочное. Смажьте маслом (кисточкой) хлеб с обеих сторон и выложите на противень. Отправьте в духовку на 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

  5. Уменьшите температуру в духовке до 160 градусов.

  6. Выложите поджаренный хлеб в форму (20х20 см), чтобы треугольнички стояли.

  7. В сотейнике смешайте какао и щепотку соли. Постепенно введите оставшееся молоко. Доведите почти до кипения, снимите с огня и вмешайте раскрошенный шоколад. Перемешайте до однородной массы.

  8. В миске взбейте яйца с коричневым сахаром и ванилью. Затем смешайте постепенно с шоколадной массой. Залейте смесью хлеб и оставьте на 15 минут.

  9. Поставьте форму в глубокий противень и залейте горячей водой, чтобы она доходила примерно до середины формы с пудингом. Запекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Охладите 20 минут.

  10. Подавайте теплым, полив заварным кремом.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Полина Полтарацкая
Полина Полтарацкая

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Яся Бекасова
Яся Бекасова

Спасибо за вкусный и красивый рецепт шоколадного хлебного пудинга с заварным кремом!

Светлана Фарафонтова
Светлана Фарафонтова

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по шоколадному хлебному пудингу с заварным кремом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Юля Воронкова
Юля Воронкова

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Ариша Канопка
Ариша Канопка

Приготовила шоколадный хлебный пудинг с заварным кремом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

undus1989
undus1989

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо karagadyan_90 за отличные и простые рецепты!

picalara
picalara

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

elsed2002
elsed2002

Это не шоколадный хлебный пудинг с заварным кремом!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

4udayuda
4udayuda

Спасибо за отличный рецепт!

Итальянская кростата с заварным кремом и карамелизованными апельсинами

Пшеничная мука 380 г; Сахар 220 г; Сливочное масло 120 г; Яйцо куриное 4 шт.; Разрыхлитель 5 г; Апельсины 2 шт.; Коричневый сахар 4 столовые ложки; Молоко 500 мл...

1 ч 20 мин

Шоколадный бисквит в мультиварке со сметанным кремом

Десерт, который никого не оставит равнодушным!Шоколадный бисквит - это десерт, который никого не оставит равнодушным благодаря насыщенному шоколадному вкусу и изумительной пористой структуре, а из-за своей простоты приготовления он обязательно станет частым гостем вашего стола....

1 ч 40 мин

Тыквенный чизкейк с заварным апельсиновым кремом

Я очень люблю чизкейки, но всегда готовлю по одному рецепту, и вот увидев этот рецепт на одном женском сайте, я решила попробовать его испечь, получилось вкусно! Но я конечно же немного изменила рецептик....

3 ч

Гречневый пудинг с черносливом и заварным кремом

Даже если ваши дети не жалуют гречневую кашу, от гречневого пудинга точно не смогут отказаться. Ароматизируйте крем по желанию и вкусу своего ребенка, сделайте его ягодным или фруктовым, желтым или розовым. Если не хотите давать ребенку мед, замените его коричневым сахаром или сиропом от любимого ва...

1 ч

Китайские песочные корзиночки с заварным кремом

Традиционный китайский рецепт. По этому рецепту получается 22 (7 см) корзиночки. Основа из песочного теста наполняется начинкой из заварного яичного крема....

1 ч

Апельсины-конфи с английским заварным кремом

Вода 200 мл; Апельсины 2 шт.; Сахар 550 г; Яичный желток 6 шт.; Молоко 500 мл; Ваниль 1 шт.; Лимонный ликер по вкусу...

1 ч 45 мин

Испанские булочки с заварным кремом

Ах какие вкусные эти булочки! Приготовьте их обязательно.Давайте мысленно перенесемся в Испанию. Это удивительная и красивая страна. Но сегодня мы будем говорить не о ней, а печь! Вот такие вкусные булочки делают в Испании. Они действительно очень нежные, легкие и благодаря крему вкусные!...

1 ч 30 мин