Китайские песочные корзиночки с заварным кремом

автор aringiof aringiof

Рецепт китайских песочных корзиночек с заварным кремом

На фото готовое блюдо китайских песочных корзиночек с заварным кремом

  • Время подготовки: 40 мин
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 22 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 367 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Традиционный китайский рецепт. По этому рецепту получается 22 (7 см) корзиночки. Основа из песочного теста наполняется начинкой из заварного яичного крема. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадного хлебного пудинга с заварным кремом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 2 стак. муки
  • щепотка соли
  • 150 г сливочного масла, мелко нарезать
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. холодной воды
  • 1 стак. воды
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 мл концетрированного молока
  • 1/4 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200 С.

  2. В большой миске смешайте муку и соль. Рубите муку с кусочками масла ножом, пока смесь не станет напоминать крупные крошки. В небольшой миске взбейте яйцо вместе с холодной водой. Добавьте эту яичную смесь в смесь с мукой, пока не получится мягкое тесто. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

  3. Разделите тесто пополам. Каждую половину раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Вырежете кружочки диаметром 9 см (можно подходящим бокалом или специальной формочкой). Прижмите тесто в слегка смазанные маслом формочки для тарталеток диаметром 7см.

  4. В кастрюле на медленном огне мешайте воду и сахар, пока сахар не растворится. Отмерьте 275 мл полученного сиропа и дайте остыть.

  5. В большой миске смешайте яйца, концетрированное молоко и ваниль. Взбивайте до получения однородной массы. Процедите в отложенный сироп и хорошо перемешайте. Вылейте начинку в приготовленные формочки для тарталеток.

  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут, пока тесто не подрумянится, а начинка не станет плотной.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
lada
lada

Aringiof, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Анька Бузик
Анька Бузик

Aringiof спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

dekhterenko_98
dekhterenko_98

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

domit1996
domit1996

Aringiof, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала китайские песочные корзиночки с заварным кремом по вашему рецепту, получилось сразу.

idesoun
idesoun

Aringiof, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

owlisi1994
owlisi1994

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

arina92
arina92

корзиночки с бананами и белковым кремом - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Бедарева Валентина
Бедарева Валентина

Я с дочкой делаем китайские песочные корзиночки с заварным кремом. Довольно вкусно выходит :)

Тыквенный чизкейк с заварным апельсиновым кремом

Я очень люблю чизкейки, но всегда готовлю по одному рецепту, и вот увидев этот рецепт на одном женском сайте, я решила попробовать его испечь, получилось вкусно! Но я конечно же немного изменила рецептик....

3 ч

Гречневый пудинг с черносливом и заварным кремом

Даже если ваши дети не жалуют гречневую кашу, от гречневого пудинга точно не смогут отказаться. Ароматизируйте крем по желанию и вкусу своего ребенка, сделайте его ягодным или фруктовым, желтым или розовым. Если не хотите давать ребенку мед, замените его коричневым сахаром или сиропом от любимого ва...

1 ч

Апельсины-конфи с английским заварным кремом

Вода 200 мл; Апельсины 2 шт.; Сахар 550 г; Яичный желток 6 шт.; Молоко 500 мл; Ваниль 1 шт.; Лимонный ликер по вкусу...

1 ч 45 мин

Шоколадный хлебный пудинг с заварным кремом

Молоко 1%-ое 3 стак.; Яичный желток 1 шт.; Белый мелкий сахар 1 столовая ложка; Ликер Гран Марнье 1 ч.л.; Масло канолы 1 столовая ложка; Сливочное масло 2 ч.л.; Какао-порошок 0,6 стак.; Белый хлеб для тостов 8 кусков; Соль щепотка; Темный шоколад 60 г; Коричневый сахар 1/2 стак.; Куриное яйцо (крупное)...

2 ч 30 мин

Корзиночки с бананами и белковым кремом

Так красиво и вкусно получилось как в магазине! тесто рассыпчатое, тает во рту....

2 ч

Испанские булочки с заварным кремом

Ах какие вкусные эти булочки! Приготовьте их обязательно.Давайте мысленно перенесемся в Испанию. Это удивительная и красивая страна. Но сегодня мы будем говорить не о ней, а печь! Вот такие вкусные булочки делают в Испании. Они действительно очень нежные, легкие и благодаря крему вкусные!...

1 ч 30 мин

Булочки Улитки с заварным кремом

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить булочки "Улитки" с заварным кремом на закваске не только вкусную, но и полезную выпечку. Такие булочки можно испечь как с кремом, так и с изюмом....

720 мин