Апельсиновый бисквит с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом

автор seladl seladl

Рецепт апельсинового бисквита с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом

На фото готовое блюдо апельсинового бисквита с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 324 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Торт ко дню рождения должен быть особенным, как и этот праздник! Ведь этот день ассоциируется с исполнением желаний, радостью, счастьем и встречами с самыми близкими людьми! Апельсиновый бисквит с клубничным кремом и бельгийским шоколадом сочетает в себе особенные и волшебные ингредиенты! Этот торт очень легкий, но в то же время изысканный и необычный! Рекомендую попробовать приготовить рецепт крема-сыра, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука 180 г
  • сахар 200 г
  • цедра апельсина 7 г
  • клубника 150 г
  • масло сливочное 100 г
  • сливочный сыр 140 г
  • сахарная пудра 50 г
  • шоколад темный 40 г
  • сливки 20% 30 г
  • черная смородина 25 г
  • апельсин 20 г
  • масло растительное 2 г
  • кокосовая стружка 20 г
  • печенье для украшения (по желанию) 20 г

Специальное оборудование:

блендер, духовка / духовой шкаф, миксер

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

День рождения

Как приготовить пошагово

  1. Приготовим апельсиновый бисквит. Блендером взбиваем 5 яиц добавляем 200 г сахара. К полученной массе постепенно всыпаем 180 г муки. Смесь для бисквита готова. В бисквитную смесь добавляем 7 г измельченной цедры апельсина. Перемешиваем ложкой. Форму для выпекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Ставим выпекаться в духовку на 30-45 мин Первые 25 минут открывать духовку запрещено!

  2. В это время можно заняться приготовлением крема. 130 г клубники ставим вариться на медленном огне и доводим до кипения. После чего пюрируем ее с помощью блендера. Полученное пюре оставляем остывать. 100 г сливочного масла, 140 г сливочного сыра и 50 г сахарной пудры смешиваем между собой с помощью блендера, в полученную смесь добавляем клубничное пюре и 10 г кокосовой стружки. Крем готов!

  3. Вернемся к бисквиту и проверим его готовность проверяем с помощью деревянной палочки. Протыкаем ей бисквит - если палочка на выходе сухая, то корж готов!

  4. Бисквит извлекаем из формы и даем немного остыть. После чего, делим его на две равные части. Полученные коржи внутри смазываем клубничным крем-чизом и соединяем между собой. Сверху покрываем торт оставшимся кремом.

  5. Приготовим шоколадный ганаш. Для этого растопим 40 г темного шоколада и зальем сливками (30 г). Смешиваем до однородной консистенции.

  6. Покрываем торт шоколадом. Украшаем с помощью оставшейся клубники, черной смородины, апельсина и кокосовой стружки. По желанию можно добавить печенье.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить облепиховый крем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Архипова Дария
Архипова Дария

Давненько мы с подругой пробовали приготовить апельсиновый бисквит с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что апельсиновый бисквит с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила апельсиновый бисквит с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

savkova_98
savkova_98

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

ictile1978
ictile1978

Спасибо за рецепт апельсинового бисквита с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

dinieri
dinieri

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

nofedera1997
nofedera1997

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

urorour
urorour

Ой, соскучилась что-то по апельсиновому бисквиту с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом.
Приготовлю завтра)

Шоколадный бисквит в мультиварке со сметанным кремом

Десерт, который никого не оставит равнодушным!Шоколадный бисквит - это десерт, который никого не оставит равнодушным благодаря насыщенному шоколадному вкусу и изумительной пористой структуре, а из-за своей простоты приготовления он обязательно станет частым гостем вашего стола....

1 ч 40 мин

Легкий бисквит с апельсиново-творожным кремом

Первый раз делаю пошаговые фото к рецепту, поэтому не судите строго)...

5 ч 30 мин

Кондитерский крем

Очень нежный и пышный крем, которым можно украшать торты и пирожные. Хорошо держит форму, не приторно сладкий и хорошей консистенции. Правда, придется потратить достаточно времени - это не крем-пятиминутка. Удобнее всего делать в стационарном блендере, миксером - тоже реально, вручную - только для самых...

2 ч 45 мин

Облепиховый крем

Захотелось мне на досуге чего-нибудь интересного, вкусного и необычного, пошарил в интернете и нашел рецепт, как приготовить облепиховый крем. Сейчас расскажу и вам обо всех тонкостях процесса....

50 мин

Крем Капуччино

Это итальянский десерт. В оригинале выглядит практически, как настоящий капуччино. Также такой крем можно приготовить с какао. У меня получился немного измененный рецепт. Поскольку я не люблю крепкий кофе, сделала его послабее. Молочную пенку не готовила-она у меня образовалась благодаря белкам (каким-то...

2 ч 30 мин

Домашний крем

Вкусный и нежный крем из сметаны и вермишели!Таким кремом успешно заменяла более традиционный крем из сгущенки с маслом, из жирной сметаны с сахаром и если бы не призналась, никто из домашних до сих пор не знал бы. Подходит для пропитки любых коржей, а также для торта из зефира.До сих пор не решалась...

40 мин

Крем Рафаэлло

Кокосовая стружка 70 г; Молоко сгущенное 400 г; Масло сливочное 200 г; Шоколад белый 200 г...

2 ч 15 мин