Мятный крем

автор Нина Нина

Рецепт мятного крема

На фото готовое блюдо мятного крема

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 392 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 392 ккал. Для приготовления понадобится Миксер. Рекомендую попробовать приготовить рецепт облепихового крема, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра 2 стак.
  • Сливки 10%-ные 1/4 стак.
  • Экстракт мяты по вкусу

Специальное оборудование:

Миксер

Как приготовить пошагово

  1. В миске миксером взбейте сахарную пудру со сливками до состояния легкого крема. В зависимости от нужной вам консистенции добавляйте еще немного сахарной пудры или несколько капель сливок.

  2. Затем добавьте несколько капель мятного экстракта (не добавляйте сразу очень много), затем по необходимости добавьте еще.

На заметку:

  • Этим кремом можно прослаивать шоколадные печенья, смазывать торты и т. д.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить крем-карамель. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
duterkesu
duterkesu

Какая у Вас Фантазия!!!

evgeniya96
evgeniya96

Как вкусно! Приходится считать калории...

ingat2000
ingat2000

Прикольный рецепт

Курмаз Вера
Курмаз Вера

Спасибо за рецепт мятного крема.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

timokhova_97
timokhova_97

Рецепты супер, спасибо огромное!

Богомаз Таня
Богомаз Таня

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

kabulova_94
kabulova_94

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

engathate
engathate

кофейный крем тоже интересный вариант.

Кондитерский крем

Очень нежный и пышный крем, которым можно украшать торты и пирожные. Хорошо держит форму, не приторно сладкий и хорошей консистенции. Правда, придется потратить достаточно времени - это не крем-пятиминутка. Удобнее всего делать в стационарном блендере, миксером - тоже реально, вручную - только для самых...

2 ч 45 мин

Каталонский крем

6 яичных желтков; 400 мл жирных сливок; 50 г сахара; 1 стручок ванили (семена)...

1 ч

Облепиховый крем

Захотелось мне на досуге чего-нибудь интересного, вкусного и необычного, пошарил в интернете и нашел рецепт, как приготовить облепиховый крем. Сейчас расскажу и вам обо всех тонкостях процесса....

50 мин

Каштановый крем

Для нас каштановый крем довольно экзотическое блюдо. Я пробовала его во Франции, где это довольно распространенное лакомство. Крем мажут на свежий хлеб, едят с сыром. Готовить крем легко и быстро....

20 мин

Крем Капуччино

Это итальянский десерт. В оригинале выглядит практически, как настоящий капуччино. Также такой крем можно приготовить с какао. У меня получился немного измененный рецепт. Поскольку я не люблю крепкий кофе, сделала его послабее. Молочную пенку не готовила-она у меня образовалась благодаря белкам (каким-то...

2 ч 30 мин

Домашний крем

Вкусный и нежный крем из сметаны и вермишели!Таким кремом успешно заменяла более традиционный крем из сгущенки с маслом, из жирной сметаны с сахаром и если бы не призналась, никто из домашних до сих пор не знал бы. Подходит для пропитки любых коржей, а также для торта из зефира.До сих пор не решалась...

40 мин

Кофейный крем

сахар - 2 ст.л.; вода - 250 мл; йогурт - 300 мл; желатин - 2 ч.л.; кофе молотый - 2 ст.л....

1 ч