Крем-карамель

автор kira kira

Рецепт крема-карамели

На фото готовое блюдо крема-карамели

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 392 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Нежный флан или крем карамель из вареной сгущенки. Традиционный и очень популярный десерт из Мексики. Готовится флан на пару. Рекомендую попробовать приготовить рецепт крема рафаэлло, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. сахара
  • 400 мл сгущенного молока
  • 400 мл концентрированного молока
  • 5 яиц
  • 200 г сливочного сыра
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Как приготовить пошагово

  1. В форму для кекса, диаметром 23 см, насыпать сахар. Поставить форму на плиту и растопить сахар на среднем огне, пока он не начнет карамелизоваться. Затем снять с огня и остудить, чтобы карамель застыла.

  2. Смешать в блендере яйца, сгущенное молоко, концентрированное молоко, сливочный сыр, ваниль.

    крем-карамель
  3. Молочную смесь вылить в форму с карамелью.

    крем-карамель
  4. Укрыть фольгой.

    крем-карамель
  5. В большую кастрюлю налить немного воды, установить подставку, можно поставить на дно металлическую миску, а уже на нее - форму с фланом. Главное, чтобы вода не попала в форму с фланом. Как только вода в кастрюле закипит, накрыть крышкой и варить флан на небольшом огне, примерно 45 минут. Затем вынуть форму из кастрюли и полностью остудить перед подачей.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить каштановый крем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
liza
liza

Kira, отличный рецепт крема-карамели
спасибо за идейку

adart1979
adart1979

Спасибо большое за рецепт, kira.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

evgeniya96
evgeniya96

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

edinditit1978
edinditit1978

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

galka75
galka75

Офигительно вкусно!!!

4erniekrilya
4erniekrilya

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить крем-сыр.

Яся Урявина
Яся Урявина

Какая вкусняшка!

Кондитерский крем

Очень нежный и пышный крем, которым можно украшать торты и пирожные. Хорошо держит форму, не приторно сладкий и хорошей консистенции. Правда, придется потратить достаточно времени - это не крем-пятиминутка. Удобнее всего делать в стационарном блендере, миксером - тоже реально, вручную - только для самых...

2 ч 45 мин

Земляничный крем

Земляника 300 г; Сахар 4 столовые ложки; Яйцо куриное 4 шт.; Желатин 2 ч.л.; Сахарная пудра по вкусу...

2 ч

Каталонский крем

6 яичных желтков; 400 мл жирных сливок; 50 г сахара; 1 стручок ванили (семена)...

1 ч

Каштановый крем

Для нас каштановый крем довольно экзотическое блюдо. Я пробовала его во Франции, где это довольно распространенное лакомство. Крем мажут на свежий хлеб, едят с сыром. Готовить крем легко и быстро....

20 мин

Крем Капуччино

Это итальянский десерт. В оригинале выглядит практически, как настоящий капуччино. Также такой крем можно приготовить с какао. У меня получился немного измененный рецепт. Поскольку я не люблю крепкий кофе, сделала его послабее. Молочную пенку не готовила-она у меня образовалась благодаря белкам (каким-то...

2 ч 30 мин

Домашний крем

Вкусный и нежный крем из сметаны и вермишели!Таким кремом успешно заменяла более традиционный крем из сгущенки с маслом, из жирной сметаны с сахаром и если бы не призналась, никто из домашних до сих пор не знал бы. Подходит для пропитки любых коржей, а также для торта из зефира.До сих пор не решалась...

40 мин

Крем Рафаэлло

Кокосовая стружка 70 г; Молоко сгущенное 400 г; Масло сливочное 200 г; Шоколад белый 200 г...

2 ч 15 мин