Нежный флан или крем карамель из вареной сгущенки. Традиционный и очень популярный десерт из Мексики. Готовится флан на пару. Рекомендую попробовать приготовить рецепт крема рафаэлло, расскажите, что получилось.
автор kira
На фото готовое блюдо крема-карамели
Калорий: 392 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Нежный флан или крем карамель из вареной сгущенки. Традиционный и очень популярный десерт из Мексики. Готовится флан на пару. Рекомендую попробовать приготовить рецепт крема рафаэлло, расскажите, что получилось.
В форму для кекса, диаметром 23 см, насыпать сахар. Поставить форму на плиту и растопить сахар на среднем огне, пока он не начнет карамелизоваться. Затем снять с огня и остудить, чтобы карамель застыла.
Смешать в блендере яйца, сгущенное молоко, концентрированное молоко, сливочный сыр, ваниль.
Молочную смесь вылить в форму с карамелью.
Укрыть фольгой.
В большую кастрюлю налить немного воды, установить подставку, можно поставить на дно металлическую миску, а уже на нее - форму с фланом. Главное, чтобы вода не попала в форму с фланом. Как только вода в кастрюле закипит, накрыть крышкой и варить флан на небольшом огне, примерно 45 минут. Затем вынуть форму из кастрюли и полностью остудить перед подачей.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить каштановый крем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо большое за рецепт, kira.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Офигительно вкусно!!!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить крем-сыр.
Какая вкусняшка!
Очень нежный и пышный крем, которым можно украшать торты и пирожные. Хорошо держит форму, не приторно сладкий и хорошей консистенции. Правда, придется потратить достаточно времени - это не крем-пятиминутка. Удобнее всего делать в стационарном блендере, миксером - тоже реально, вручную - только для самых...
2 ч 45 мин
Земляника 300 г; Сахар 4 столовые ложки; Яйцо куриное 4 шт.; Желатин 2 ч.л.; Сахарная пудра по вкусу...
2 ч
Для нас каштановый крем довольно экзотическое блюдо. Я пробовала его во Франции, где это довольно распространенное лакомство. Крем мажут на свежий хлеб, едят с сыром. Готовить крем легко и быстро....
20 мин
Это итальянский десерт. В оригинале выглядит практически, как настоящий капуччино. Также такой крем можно приготовить с какао. У меня получился немного измененный рецепт. Поскольку я не люблю крепкий кофе, сделала его послабее. Молочную пенку не готовила-она у меня образовалась благодаря белкам (каким-то...
2 ч 30 мин
Вкусный и нежный крем из сметаны и вермишели!Таким кремом успешно заменяла более традиционный крем из сгущенки с маслом, из жирной сметаны с сахаром и если бы не призналась, никто из домашних до сих пор не знал бы. Подходит для пропитки любых коржей, а также для торта из зефира.До сих пор не решалась...
40 мин
Kira, отличный рецепт крема-карамели
спасибо за идейку