Потрясающе вкусный крем с нежнейшей текстурой!
Нежная текстура десерта
В интернете Рекомендую попробовать приготовить рецепт крема-сыра, расскажите, что получилось.
автор ledsers
На фото готовое блюдо запеченного крема из ряженки
Калорий: 131 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Потрясающе вкусный крем с нежнейшей текстурой!
Нежная текстура десерта
В интернете Рекомендую попробовать приготовить рецепт крема-сыра, расскажите, что получилось.
Пакет с ряженкой поместить в морозильную камеру на ночь.
В чашку вставить дуршлаг или сито, выстлать чистой марлей, сложенной в несколько слоев. Замороженную ряженку выложить на марлю и оставить в прохладном месте до полного оттаивания. В результате останется нежная кремообразная масса, а в нижней чашке - сыворотка.
В массу добавить яйцо, сахар и ванилин. Тщательно размешать. Будет достаточно перемешать вилочкой до однородности, никакого взбивания миксером.
На дно формы выложить разломанное овсяное печенье. Сбрызнуть его любимым сиропом или просто сладким кофе. Печенье можно заменить ягодами, фруктами или же мармеладными конфетами (мне понравилось с цитрусовым мармеладом). Можно вообще ничего не класть - все равно получится вкусно.
Вылить массу поверх печенья. Запекать около 30мин при температуре 150С. Верх должен подрумяниться и не быть липким.
Если вы вначале перестараетесь со взбиванием-перемешиванием, то десерт в духовке может хорошо подняться, но при остывании он осядет - это неизбежно) В любом случае на вкусе это не отразится.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить крем-карамель. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Круто
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Наверно нужно порепетировать приготовление кофейного крема. А то вдруг опростоволосимся.
Готовила запеченный крем из ряженки на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит запеченный крем из ряженки:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь запеченный крем из ряженки периодически готовим!!!)
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт запеченного крема из ряженки меня выручил!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Прикольно получилось класс!!!
Очень нежный и пышный крем, которым можно украшать торты и пирожные. Хорошо держит форму, не приторно сладкий и хорошей консистенции. Правда, придется потратить достаточно времени - это не крем-пятиминутка. Удобнее всего делать в стационарном блендере, миксером - тоже реально, вручную - только для самых...
2 ч 45 мин
Для нас каштановый крем довольно экзотическое блюдо. Я пробовала его во Франции, где это довольно распространенное лакомство. Крем мажут на свежий хлеб, едят с сыром. Готовить крем легко и быстро....
20 мин
Это итальянский десерт. В оригинале выглядит практически, как настоящий капуччино. Также такой крем можно приготовить с какао. У меня получился немного измененный рецепт. Поскольку я не люблю крепкий кофе, сделала его послабее. Молочную пенку не готовила-она у меня образовалась благодаря белкам (каким-то...
2 ч 30 мин
Вкусный и нежный крем из сметаны и вермишели!Таким кремом успешно заменяла более традиционный крем из сгущенки с маслом, из жирной сметаны с сахаром и если бы не призналась, никто из домашних до сих пор не знал бы. Подходит для пропитки любых коржей, а также для торта из зефира.До сих пор не решалась...
40 мин
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.