Запеченный крем из ряженки

автор ledsers ledsers

Рецепт запеченного крема из ряженки

На фото готовое блюдо запеченного крема из ряженки

  • Общее время: 7 ч 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 131 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Потрясающе вкусный крем с нежнейшей текстурой!

Нежная текстура десерта

В интернете Рекомендую попробовать приготовить рецепт крема-сыра, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Ряженка - 0.5 л
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Ваниль - по вкусу
  • Овсяное печенье - 30 г

Как приготовить пошагово

  1. Пакет с ряженкой поместить в морозильную камеру на ночь.

  2. В чашку вставить дуршлаг или сито, выстлать чистой марлей, сложенной в несколько слоев. Замороженную ряженку выложить на марлю и оставить в прохладном месте до полного оттаивания. В результате останется нежная кремообразная масса, а в нижней чашке - сыворотка.

  3. В массу добавить яйцо, сахар и ванилин. Тщательно размешать. Будет достаточно перемешать вилочкой до однородности, никакого взбивания миксером.

  4. На дно формы выложить разломанное овсяное печенье. Сбрызнуть его любимым сиропом или просто сладким кофе. Печенье можно заменить ягодами, фруктами или же мармеладными конфетами (мне понравилось с цитрусовым мармеладом). Можно вообще ничего не класть - все равно получится вкусно.

  5. Вылить массу поверх печенья. Запекать около 30мин при температуре 150С. Верх должен подрумяниться и не быть липким.

  6. Если вы вначале перестараетесь со взбиванием-перемешиванием, то десерт в духовке может хорошо подняться, но при остывании он осядет - это неизбежно) В любом случае на вкусе это не отразится.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить крем-карамель. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить запеченный крем из ряженки

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Ксюха Юнгер
Ксюха Юнгер

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

ksyukha89
ksyukha89

Круто

domit1996
domit1996

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

inna92
inna92

Наверно нужно порепетировать приготовление кофейного крема. А то вдруг опростоволосимся.

Агалакова Ксюша
Агалакова Ксюша

Готовила запеченный крем из ряженки на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит запеченный крем из ряженки:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

yuta75
yuta75

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Полина Полтарацкая
Полина Полтарацкая

Очень вкусно и всегда к столу

Рыба Женя
Рыба Женя

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь запеченный крем из ряженки периодически готовим!!!)

Дебекова Катарина
Дебекова Катарина

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт запеченного крема из ряженки меня выручил!

Ярослава Кукушкина
Ярослава Кукушкина

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

anted2001
anted2001

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

zhenya97
zhenya97

Прикольно получилось класс!!!

Кондитерский крем

Очень нежный и пышный крем, которым можно украшать торты и пирожные. Хорошо держит форму, не приторно сладкий и хорошей консистенции. Правда, придется потратить достаточно времени - это не крем-пятиминутка. Удобнее всего делать в стационарном блендере, миксером - тоже реально, вручную - только для самых...

2 ч 45 мин

Каталонский крем

6 яичных желтков; 400 мл жирных сливок; 50 г сахара; 1 стручок ванили (семена)...

1 ч

Каштановый крем

Для нас каштановый крем довольно экзотическое блюдо. Я пробовала его во Франции, где это довольно распространенное лакомство. Крем мажут на свежий хлеб, едят с сыром. Готовить крем легко и быстро....

20 мин

Крем Капуччино

Это итальянский десерт. В оригинале выглядит практически, как настоящий капуччино. Также такой крем можно приготовить с какао. У меня получился немного измененный рецепт. Поскольку я не люблю крепкий кофе, сделала его послабее. Молочную пенку не готовила-она у меня образовалась благодаря белкам (каким-то...

2 ч 30 мин

Домашний крем

Вкусный и нежный крем из сметаны и вермишели!Таким кремом успешно заменяла более традиционный крем из сгущенки с маслом, из жирной сметаны с сахаром и если бы не призналась, никто из домашних до сих пор не знал бы. Подходит для пропитки любых коржей, а также для торта из зефира.До сих пор не решалась...

40 мин

Кофейный крем

сахар - 2 ст.л.; вода - 250 мл; йогурт - 300 мл; желатин - 2 ч.л.; кофе молотый - 2 ст.л....

1 ч

Крем Рафаэлло

Кокосовая стружка 70 г; Молоко сгущенное 400 г; Масло сливочное 200 г; Шоколад белый 200 г...

2 ч 15 мин