Кондитерский крем

автор olyid olyid

Рецепт кондитерского крема

На фото готовое блюдо кондитерского крема

  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 2 ч 45 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 567 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Очень нежный и пышный крем, которым можно украшать торты и пирожные. Хорошо держит форму, не приторно сладкий и хорошей консистенции. Правда, придется потратить достаточно времени - это не крем-пятиминутка. Удобнее всего делать в стационарном блендере, миксером - тоже реально, вручную - только для самых отчаянных. Рекомендую попробовать приготовить рецепт крема-сыра, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1 стак. молока
  • 4 ст.л. муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стак. сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара

Как приготовить пошагово

  1. Достаньте масло из холодильника, чтобы оно дошло до комнатной температуры. Не пользуйтесь для этой цели микроволновкой!

  2. В маленькую кастрюльку добавьте муку и вмешайте венчиком молоко. Варите на медленном огне, внимательно, постоянно помешивая венчиком, чтобы не пригорело, примерно 15 минут. В какой-то момент все начнет загустевать и смесь станет плотной и пастообразной. Перетрите и снимите с огня.

  3. Охладите до комнатной температуры - примерно 30 минут (для ускорения процесса можно поставить в миску с холодной водой и охлаждать, помешивая венчиком, 10 минут).

  4. Взбивать миксером размягченное масло с сахаром до легкой светлой массы, 10 минут. Добавить ваниль и, по частям, заварную смесь. Взбивайте до консистенции легкого пышного крема, примерно 8-12 минут, в зависимости от помола сахара. Если хотите, можно добавить щепотку соли.

  5. По желанию в крем можно добавить пищевые красители, ароматизаторы, или какао-порошок для шоколадного крема (примерно 4 ст. ложки).

  6. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 1.5 часа. Крем загустеет по мере охлаждения.

  7. Чтобы делать розочки или фигурный край, подержите в холодильнике подольше, снова взбейте и выложите в кондитерский корнетик с насадкой.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить крем-карамель. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Курмаз Вера
Курмаз Вера

Блюдо просто супер, готовила кондитерский крем впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Яся Силичева
Яся Силичева

Делала кондитерский крем один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

anerinean
anerinean

Я делала кондитерский крем.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

anggi
anggi

Вчера сделала кофейный крем culinier.ru/deserty/krem/kofeiny-krem. А сегодня приготовлю кондитерский крем.

zinka92
zinka92

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить кондитерский крем

eregina_78
eregina_78

Отличный рецепт:)
Обожаю кондитерский крем

serafima
serafima

Кондитерский крем — просто СУПЕР!!!

gance1993
gance1993

Кому посчастливилось отведать кондитерский крем — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

eridond
eridond

Я делала кондитерский крем к приезду родственников.Все съели!!!

mowaic
mowaic

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Косенко Люля
Косенко Люля

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Земляничный крем

Земляника 300 г; Сахар 4 столовые ложки; Яйцо куриное 4 шт.; Желатин 2 ч.л.; Сахарная пудра по вкусу...

2 ч

Каталонский крем

6 яичных желтков; 400 мл жирных сливок; 50 г сахара; 1 стручок ванили (семена)...

1 ч

Крем Капуччино

Это итальянский десерт. В оригинале выглядит практически, как настоящий капуччино. Также такой крем можно приготовить с какао. У меня получился немного измененный рецепт. Поскольку я не люблю крепкий кофе, сделала его послабее. Молочную пенку не готовила-она у меня образовалась благодаря белкам (каким-то...

2 ч 30 мин

Домашний крем

Вкусный и нежный крем из сметаны и вермишели!Таким кремом успешно заменяла более традиционный крем из сгущенки с маслом, из жирной сметаны с сахаром и если бы не призналась, никто из домашних до сих пор не знал бы. Подходит для пропитки любых коржей, а также для торта из зефира.До сих пор не решалась...

40 мин

Кофейный крем

сахар - 2 ст.л.; вода - 250 мл; йогурт - 300 мл; желатин - 2 ч.л.; кофе молотый - 2 ст.л....

1 ч

Крем Рафаэлло

Кокосовая стружка 70 г; Молоко сгущенное 400 г; Масло сливочное 200 г; Шоколад белый 200 г...

2 ч 15 мин

Крем-карамель

Нежный флан или крем карамель из вареной сгущенки. Традиционный и очень популярный десерт из Мексики. Готовится флан на пару....

1 ч