Заварной крем патисьер

автор Людмила Астрахан Людмила Астрахан

Рецепт заварного крема патисьер

На фото готовое блюдо заварного крема патисьер

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 500 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 274 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Классический рецепт французского заварного крема Патисьер (p tissi re). Им можно украсить торт, наполнить пирожные или корзиночки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт заварного крема с крахмалом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 1/2 стручка ванили, разрезать вдоль пополам
  • 4 яичных желтка
  • 90 г сахара
  • 1 ч.л. крахмала
  • 50 г простой муки
  • 1 кусочек сливочного масла

Как приготовить пошагово

  1. Подогреть 400 мл молока в маленькой кастрюле со стручком ванили. Подогревать около 4-5 минут, не доводя до кипения.

  2. В миске взбить яичные желтки с сахаром до получения гладкой бледной массы. Смешать муку и крахмал и добавить в яичную смесь, перемешать, затем добавить оставшиеся 100 мл холодного молока и снова хорошо взбить.

  3. Стручок ванили вынуть из теплого молока. Добавить желтковую смесь в кастрюлю с молоком, хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на медленный огонь, варить постоянно помешивая 6 - 8 минут, пока масса не загустеет.

  4. Снять кастрюлю с огня, переложить крем в миску. Верх крема слегка смазать маслом, чтобы верх не высыхал. Убрать в холодильник и охладить не менее 30 минут, или до подачи.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить крем-сыр. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
mowaic
mowaic

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

itore1996
itore1996

Огромное спс за рецептик!!! =)

dinieri
dinieri

Рецепт интересный.
Попробую!

omrokova_74
omrokova_74

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

arisha74
arisha74

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

sasha
sasha

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Гольденберг Лёля
Гольденберг Лёля

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит заварной крем патисьер
спасибо за рецепт…

Заварной крем с крахмалом

Заварной крем с крахмалом - это густая пудингообразная масса, изготовленная с использованием молока, крахмала или муки, яиц и сахара. Объединенные компоненты быстро образуют влажный, плотный крем. Состав такого крема склонен к скорому закисанию, поэтому такую десертную массу нужно использовать в течение...

60 мин

Заварной крем без масла

Готовим заварной крем без масла.Любите ли вы готовить десерты? Если да, то вам просто необходимо попробовать приготовить заварной крем, но не классический, а без добавления сливочного масла!Его можно употреблять в качестве самостоятельного десерта, можно обмакивать в него баранки или печенье, можно прослоить...

15 мин

Заварной крем для торта

Опять собралась печь торт. Ну как, печь. Просто разморожу слоеное тесто, испеку и намажу кремом. Читайте, как приготовить заварной крем для торта. Простой вариант крема для любой сладкой выпечки....

120 мин

Заварной белковый крем

Заварной белковый крем – потрясающее диво из кондитерского мира. Нежная структура, пикантная сладость и невероятный вкус – это еще не все качества, присущие этому крему, его достоинства можно перечислять бесконечно.{h3}Главное в приготовлении: соблюдать правила{/h3}Вопреки расхожему мнению, такой десерт...

10 мин

Масляной заварной крем

Рецепт крема взят из кулинарной книги Даниленко 1961г....

1 ч

Земляничный крем

Земляника 300 г; Сахар 4 столовые ложки; Яйцо куриное 4 шт.; Желатин 2 ч.л.; Сахарная пудра по вкусу...

2 ч

Каштановый крем

Для нас каштановый крем довольно экзотическое блюдо. Я пробовала его во Франции, где это довольно распространенное лакомство. Крем мажут на свежий хлеб, едят с сыром. Готовить крем легко и быстро....

20 мин