Классический рецепт французского заварного крема Патисьер (p tissi re). Им можно украсить торт, наполнить пирожные или корзиночки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт заварного крема с крахмалом, расскажите, что получилось.
автор Людмила Астрахан
На фото готовое блюдо заварного крема патисьер
Калорий: 274 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Классический рецепт французского заварного крема Патисьер (p tissi re). Им можно украсить торт, наполнить пирожные или корзиночки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт заварного крема с крахмалом, расскажите, что получилось.
Подогреть 400 мл молока в маленькой кастрюле со стручком ванили. Подогревать около 4-5 минут, не доводя до кипения.
В миске взбить яичные желтки с сахаром до получения гладкой бледной массы. Смешать муку и крахмал и добавить в яичную смесь, перемешать, затем добавить оставшиеся 100 мл холодного молока и снова хорошо взбить.
Стручок ванили вынуть из теплого молока. Добавить желтковую смесь в кастрюлю с молоком, хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на медленный огонь, варить постоянно помешивая 6 - 8 минут, пока масса не загустеет.
Снять кастрюлю с огня, переложить крем в миску. Верх крема слегка смазать маслом, чтобы верх не высыхал. Убрать в холодильник и охладить не менее 30 минут, или до подачи.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить крем-сыр. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Рецепт интересный.
Попробую!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит заварной крем патисьер
спасибо за рецепт…
Заварной крем с крахмалом - это густая пудингообразная масса, изготовленная с использованием молока, крахмала или муки, яиц и сахара. Объединенные компоненты быстро образуют влажный, плотный крем. Состав такого крема склонен к скорому закисанию, поэтому такую десертную массу нужно использовать в течение...
60 мин
Готовим заварной крем без масла.Любите ли вы готовить десерты? Если да, то вам просто необходимо попробовать приготовить заварной крем, но не классический, а без добавления сливочного масла!Его можно употреблять в качестве самостоятельного десерта, можно обмакивать в него баранки или печенье, можно прослоить...
15 мин
Опять собралась печь торт. Ну как, печь. Просто разморожу слоеное тесто, испеку и намажу кремом. Читайте, как приготовить заварной крем для торта. Простой вариант крема для любой сладкой выпечки....
120 мин
Заварной белковый крем – потрясающее диво из кондитерского мира. Нежная структура, пикантная сладость и невероятный вкус – это еще не все качества, присущие этому крему, его достоинства можно перечислять бесконечно.{h3}Главное в приготовлении: соблюдать правила{/h3}Вопреки расхожему мнению, такой десерт...
10 мин
Земляника 300 г; Сахар 4 столовые ложки; Яйцо куриное 4 шт.; Желатин 2 ч.л.; Сахарная пудра по вкусу...
2 ч
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!