Заварной белковый крем

автор postonogova_99 postonogova_99

Рецепт заварного белкового крема

На фото готовое блюдо заварного белкового крема

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 1347 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Заварной белковый крем – потрясающее диво из кондитерского мира. Нежная структура, пикантная сладость и невероятный вкус – это еще не все качества, присущие этому крему, его достоинства можно перечислять бесконечно.

Главное в приготовлении: соблюдать правила

Вопреки расхожему мнению, такой десерт готовится очень легко, главное, соблюдать пару-тройку базовых правил.

К примеру, посуда, в которой он будет готовиться, должна быть идеально чистой, сухой и без капли жира.

Старайтесь аккуратно отделить желтки от белков. Если в белок попадет, хоть малая доля желтка, либо жира, он просто не взобьется.

Увеличивайте скорость постепенно

В процессе взбивания скорость миксера или венчика необходимо увеличивать постепенно. Это является залогом успеха удачно приготовленного крема.

Также вы можете попробовать приготовить сливочно-сырный крем, он более плотный и подходит для выравнивания тортов. Рекомендую попробовать приготовить рецепт крема-сыра, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сахар 200 г
  • Яичные белки 100 г
  • Вода 100 г

Повод приготовления:

Десерт

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюлю кладем нужное количество сахара и добавляем воду. Ставим на средний огонь.

  2. На этом этапе понадобится кулинарный термометр. Варим сироп до тех пор, пока температура не поднимется до 121ºС, при этом кончик градусника не должен касаться дна посуды.

    заварной белковый крем
  3. Внимательно наблюдаем за тем, как поднимается температура, как только она достигнет цифры 109ºС, приступаем к подготовке белков.

    заварной белковый крем
  4. Взбиваем белки до пышной белой массы.

    заварной белковый крем
  5. Как только температура сиропа достигнет нужной отметки, снимаем его с огня и даем немного успокоиться, то есть, ждем, пока исчезнут крупные пузыри. Теперь вливаем его тонкой струйкой в подготовленную белковую массу, таким образом, чтобы она попадала на стенку посуды, а не в центр взбитой массы.

    заварной белковый крем
  6. Продолжаем взбивать до гладкого блестящего состояния и появления крепких пиков. Заварной белковый крем готов. Подаем к столу как самостоятельный десерт, либо используем для оформления различной выпечки.

    заварной белковый крем
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить облепиховый крем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить заварной белковый крем

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Голощук Ариша
Голощук Ариша

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

khekkenen_85
khekkenen_85

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Яся Урявина
Яся Урявина

Заварной белковый крем супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за заварной белковый крем:)))

Полина Полтарацкая
Полина Полтарацкая

Девочки, вот отличная тема заварной крем без масла. Заглядывайте.

tanya83
tanya83

Очень вкусно и всегда к столу

cueldolyi
cueldolyi

Postonogova_99!
Спасибо огромное за новенький рецептик заварного белкового крема!!!

ugrinied1975
ugrinied1975

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

rylskaya_73
rylskaya_73

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Заварной крем с крахмалом

Заварной крем с крахмалом - это густая пудингообразная масса, изготовленная с использованием молока, крахмала или муки, яиц и сахара. Объединенные компоненты быстро образуют влажный, плотный крем. Состав такого крема склонен к скорому закисанию, поэтому такую десертную массу нужно использовать в течение...

60 мин

Заварной крем без масла

Готовим заварной крем без масла.Любите ли вы готовить десерты? Если да, то вам просто необходимо попробовать приготовить заварной крем, но не классический, а без добавления сливочного масла!Его можно употреблять в качестве самостоятельного десерта, можно обмакивать в него баранки или печенье, можно прослоить...

15 мин

Заварной крем для торта

Опять собралась печь торт. Ну как, печь. Просто разморожу слоеное тесто, испеку и намажу кремом. Читайте, как приготовить заварной крем для торта. Простой вариант крема для любой сладкой выпечки....

120 мин

Заварной крем Патисьер

Классический рецепт французского заварного крема Патисьер (p tissi re). Им можно украсить торт, наполнить пирожные или корзиночки....

1 ч

Масляной заварной крем

Рецепт крема взят из кулинарной книги Даниленко 1961г....

1 ч

Масляно-белковый крем

Масляно-белковый крем, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно нежным, с "шелковистой" текстурой. Кроме того, он хорошо держит форму и подойдет для украшения тортов и десертов....

20 мин

Земляничный крем

Земляника 300 г; Сахар 4 столовые ложки; Яйцо куриное 4 шт.; Желатин 2 ч.л.; Сахарная пудра по вкусу...

2 ч