Заварной белковый крем – потрясающее диво из кондитерского мира. Нежная структура, пикантная сладость и невероятный вкус – это еще не все качества, присущие этому крему, его достоинства можно перечислять бесконечно.
Главное в приготовлении: соблюдать правила
Вопреки расхожему мнению, такой десерт готовится очень легко, главное, соблюдать пару-тройку базовых правил.
К примеру, посуда, в которой он будет готовиться, должна быть идеально чистой, сухой и без капли жира.
Старайтесь аккуратно отделить желтки от белков. Если в белок попадет, хоть малая доля желтка, либо жира, он просто не взобьется.
Увеличивайте скорость постепенно
В процессе взбивания скорость миксера или венчика необходимо увеличивать постепенно. Это является залогом успеха удачно приготовленного крема.
Также вы можете попробовать приготовить сливочно-сырный крем, он более плотный и подходит для выравнивания тортов. Рекомендую попробовать приготовить рецепт крема-сыра, расскажите, что получилось.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!