Масляно-белковый крем

автор Неля Неля

Рецепт масляно-белкового крем

На фото готовое блюдо масляно-белкового крем

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 278 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Несложный рецепт

Масляно-белковый крем, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно нежным, с "шелковистой" текстурой. Кроме того, он хорошо держит форму и подойдет для украшения тортов и десертов. Рекомендую попробовать приготовить рецепт крема-сыра, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг сливочного масла
  • 6 яиц (только белки)
  • 180 г сахара
  • 10 г ванильного сахара

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Десерт

Как приготовить пошагово

  1. Сливочное масло порезать небольшими кубиками и оставить в тепле, чтобы оно подтаяло. Белки отделить от желтков, соединить в миске с сахаром и размешать. Поставить миску с белками и сахаром на водяную баню и помешивать белки лопаткой до полного растворения сахара. В конце белковый крем должен быть теплым, но не горячим.

  2. Снять миску с водяной бани и начать взбивать белки миксером на низкой скорости. Постепенно увеличить скорость миксера до максимальной и взбивать до устойчивых пиков (при переворачивании миски крем не падает).

  3. Затем убавить миксера и постепенно добавить масло, тщательно взбивая после каждого кусочка. В конце всыпать в масляный крем с белками ванильный сахар и взбивать еще несколько секунд.

  4. Если вы будете использовать белково-масляный крем в этот же день - его можно оставить в комнатной температуре. Если нет - накрыть миску крышкой и отправить в холодильник. Белково-масляный крем хранится в холодильнике около недели.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить крем-карамель. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
София Гуляева
София Гуляева

Очень вкусно и всегда к столу

Вселенная Анна
Вселенная Анна

Неля большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала масляно-белковый крем — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит масляно-белковый крем, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от масляно-белковый крем.
СПАСИБОЧКИ!

Юля Бабак
Юля Бабак

Спасибо, Неля!
Ваш рецепт масляно-белкового крем всё-таки самый лучший из всех!

yella76
yella76

Вот вам хорошая идейка - http://culinier.ru/deserty/krem/kofeiny-krem, спасибо автору!

Ярослава Штольц
Ярослава Штольц

Неля, спасибо огромное за рецепт масляно-белкового крем!
делаю уже 5-й раз!

selonci
selonci

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

yoreritor
yoreritor

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

bulanova_86
bulanova_86

Какая вкуснятина!
Буду делать!

ralang
ralang

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что масляно-белковый крем не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту масляно-белковый крем, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Лика Сковронська
Лика Сковронська

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

ecasonat
ecasonat

Неля, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Заварной белковый крем

Заварной белковый крем – потрясающее диво из кондитерского мира. Нежная структура, пикантная сладость и невероятный вкус – это еще не все качества, присущие этому крему, его достоинства можно перечислять бесконечно.{h3}Главное в приготовлении: соблюдать правила{/h3}Вопреки расхожему мнению, такой десерт...

10 мин

Кондитерский крем

Очень нежный и пышный крем, которым можно украшать торты и пирожные. Хорошо держит форму, не приторно сладкий и хорошей консистенции. Правда, придется потратить достаточно времени - это не крем-пятиминутка. Удобнее всего делать в стационарном блендере, миксером - тоже реально, вручную - только для самых...

2 ч 45 мин

Земляничный крем

Земляника 300 г; Сахар 4 столовые ложки; Яйцо куриное 4 шт.; Желатин 2 ч.л.; Сахарная пудра по вкусу...

2 ч

Каталонский крем

6 яичных желтков; 400 мл жирных сливок; 50 г сахара; 1 стручок ванили (семена)...

1 ч

Каштановый крем

Для нас каштановый крем довольно экзотическое блюдо. Я пробовала его во Франции, где это довольно распространенное лакомство. Крем мажут на свежий хлеб, едят с сыром. Готовить крем легко и быстро....

20 мин

Домашний крем

Вкусный и нежный крем из сметаны и вермишели!Таким кремом успешно заменяла более традиционный крем из сгущенки с маслом, из жирной сметаны с сахаром и если бы не призналась, никто из домашних до сих пор не знал бы. Подходит для пропитки любых коржей, а также для торта из зефира.До сих пор не решалась...

40 мин

Кофейный крем

сахар - 2 ст.л.; вода - 250 мл; йогурт - 300 мл; желатин - 2 ч.л.; кофе молотый - 2 ст.л....

1 ч